Интересное

Фантазии Л.Колосова

Download fast

Фантазии  Л.Колосова


Есть художники, чьё творчество с первых шагов обретает неповторимую индивидуальность. Их произведения, впервые появившись на выставках, сразу отмечаются и зрителями, и критикой. Таков художник Леонид Колосов. О его произведениях никто не говорит равнодушно: одни его превозносят, другие ругают, третьи вовсе не признают. Причина столь небезразличного отношения к творчеству Л. Колосова, скорее всего, в дерзком полёте его фантазии.

Фантазии  Л.Колосова


К сожалению, в нашем искусстве произошёл разрыв между реальностью и фантазией, и поэтому современный зритель не всегда готов войти, погрузиться в сложный, затейливый замысел художника. Вместе с тем в творчестве выдумка и явь всегда существовали нерасторжимо.
Марина Цветаева утверждала, что состояние творчества есть состояние сновидения.

Фантазии  Л.Колосова


Вот на такие сны, где всё сплелось воедино – реальность и инобытие, покой и тревога, – похожи картины Леонида.
Какие жанры предпочитает художник? Какого творческого метода придерживается?
Классифицировать по этим стандартным искусствоведческим меркам произведения Леонида Колосова почти невозможно. В его картинах стёрты не только границы жанров, но и границы миров, черта между явью и воображением.

Фантазии  Л.Колосова


Темы полотен самые разнообразные: это древнеславянская мифология («Леший», «Домовой»), легенды и предания Волги-реки («Жили-были», «Птицы-острова»), сказки («Та самая яблоня», «Кот-полевик») и просто творческие фантазии («Над Байкалом», «Призрачный танец»).
Зритель не приглашается радушно в картины художника, но остается сторонним наблюдателем, которому даётся интригующая возможность домыслить содержание произведения, их идею, принять участие в развитии фабулы и настроения.

Фантазии  Л.Колосова


Отталкиваясь от натурных этюдов, Л. Колосов создаёт свой особый мир, умело сочетая жизненные наблюдения с условной режиссурой.
Как осуществляется преображение модели на холсте, зачастую не вполне открыто для самого художника: в динамике творчества сознательные установки дополняются множеством интуитивных импульсов. Так, обычные с виду грибы напоминают пришельцев из другого мира, нарушающих мнимый земной покой («Призрачный танец», «Странники пустыни»), окно его собственной мастерской становится знаком мироздания, открывающимся за пределами комнатной ячейки («Окно в мастерской. Нижний Новгород»).

Фантазии  Л.Колосова


Огромное внутреннее напряжение содержится во всех произведениях. И даже покинув мастерскую художника, образы, созданные его фантазией, не перестают волновать и надолго запечатлеваются в памяти. Так и должно быть, ибо одна из задач искусства – вызывать волнение в наших душах. (Е.Пухова)

Фантазии  Л.Колосова


В архиве 99 картин небольшого формата - 13 МБ:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Download fast

Другие новости по теме:

Награды:

спасибо

Боже! Как же красиво!!!!!!!!!!!! love love love Спасибо lol

Леонид необыкновенный художник, была у него в мастерской много раз - единственное пожалуй место, где чувствовала себя как дома... и общение с ним занимательное и приятное.
Награды:

скачала. СПАСИБО!

спасибки
Награды:

спасибо cool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Авторизация

«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Лучшие новости

тут