Интересное

Деятели культуры...

Деятели культуры...

В последнее время наша "культура" пережила много чего и ещё будет переживать много ещё. Всегда есть мнения и дискуссия по теме культура, интеллигенция и народ будет вечной. Начиная с банальной фразы интеллигенции - "народ не тот" и кончая ответным - "зажрались суки". Всё же как-то противоречия должны разрешаться... У нас общество уже давно не живет в СССР, но все считают что государство СССР всё ещё живет в их головах, переход к "рынку" все воспринимают весьма болезненно и скажем так не понимая сути. А на самом деле всё довольно просто.

1. Искусство не подвластно ни кому, даже их творцам. (Сколько не ограничивай, кто хочет создаст, кто хочет - посмотрит).
2. Оценка искусству дана каждому, вплоть до отъявленных мерзавцев и сумасшедших. (Любой человек вправе высказать своё ДА или НЕТ).
3. Все искусство базируется на воспитании, морали и уме. (Если нет ума - то и будете лицезреть голую жопу).

Но, наши граждане в большей своей массе стали отмечать негатив от искусства которое сейчас производится. Да, да, 100 лет назад все смотрели на картины Малевича и многие говорили "что это за говно?". Но Малевич пережил эти 100 лет и стал классиком искусства. Время всё расставляет на свои места. Но мы живем сейчас. Так и что же нам делать? Наша интеллигенция как писал Лев Гумилев - это секта такая. Ну хорошо, секта, но она существует. А что если эту секту отлучить от государства как церковь? Церковь "кормится" за счёт прихожан (ну по большей части). Церковь не вмешивается в дела государственные. Церковь не является идеологическим базисом государства. Ну так и секта - интеллигенции не должна в таком случаи что либо получать от государства. Церковь подчиняется законом государства? Подчиняется. Так же и интеллигенция должна.

Министерству Культуры РФ, пора ввести официальный список деятелей культуры (провести перепись секты), что бы понять что вообще творится. Если есть режиссер или актер или художник который получил государственные деньги на свое творчество, то они и должны нести отчёт, снял режиссер фильм - отвечай, сыграл актер - отвечай, нарисовал картину - отвечай! А наша секта всегда хочет уйти в тень... Мне например очень нравятся режиссеры наших театров (особенно столичных) - на их спектакли ни кто не ходит, но они постоянно получают дотации от государства. С чего вдруг? Театр давно не советский, а рыночные отношения у нас с 1991 года ни кто не отменял. Почему государство и Мин.Культ. должны содержать театры за свой счёт? Может пора прекратить эту традицию? Хочешь содержать театр и ставить авангардные постановки с голыми бабами, геями и прочей дрянью - ЗА СВОЙ СЧЁТ (дорогой) режиссер!!! Да, за свой! Нашему государству пора определиться уже что ОНО хочет с помощью искусства воспитывать в ЛЮДЯХ!

Конечно же скандалы вокруг "Матильды" и Кириши Серебренникова стоят особняком, тут как говорится есть и веселья час и боль... Боль от того что НАРОДУ по большей части плевать на судьбу и фильма и режиссера. Плевать потому что это не Никулин, не Ролан Быков, ни кто-то из великих деятелей культуры чье наследство останется... Вспомните хоть один фильм за последние лет 5-6 чьи цитаты ушли в народ??? А это показатель творчества, таланта и ума создателей искусства! Цитаты советского искусства - вагон! Мы их помним и любим, и современного - нет, не знаем, да и что там цитировать?

Когда говорят о том что творчество провоцирует почему-то секта интеллигентов забывает, что искусство еще и вдохновляет, побуждает и главное УЧИТ! Что может провоцировать картины Айвазовского? Что? Что могут провоцировать картины Репина, Шишкина, Васнецова, Билибина? Что может провоцировать артист сыгравший фашиста и нациста Мюллера - Леонид Броневой? Что может провоцировать Павел Кадочников, Нонна Мордюкова, Василий Ливанов? Может пора переходить от провокаций к нормальному искусству??? Тогда и не будет скандалов? Тем более что наша секта интеллигентов "замахнулась" на еще более интересный аспект нашей жизни (некоторых жителей страны) - Религию. Это замечательно сталкивать атеистов и церковников - смотреть на этот "кипеш", как они протестуют, орут и уже начинают беспредельничать вплоть до УК РФ.

Не знаю будут ли показывать фильм Учителя или нет - мне всё равно, ибо живу я достаточно давно, у меня советский менталитет и на царя который проспал страну - мне глубоко плевать, но у меня равно как и у других зреет вопрос - а нахрена вообще нужен был этот фильм? Зачем Учитель его снимал? Что в таком человеке как Николай 2-й такого чтобы про него фильм снимать? Ну царь и царь, а великое он что-то сделал? Он выиграл войну? Он построил великую дорогу? Что он сделал такого чтобы о нём что-то снимать? Я честно не понимаю... Ну принял пули с семьей - да преступление, да отвратительно и мерзко, а он что ОДИН такой был??? Таких как он было 10 МИЛЛИОНОВ человек!!! Гражданская война не щадила ни кого! Были множество семей которых убивали на глазах друг друга, детей рубили на глазах матерей, отцов вешали на глазах детей... Это чудовищно! Но это было и не с одной семьей царя! Но фильм то "мы" снимем про царя и его семью... Мы не снимем фильм про семью Бакинского комиссара, которого расстреляли, не снимем кино про семью Иванова, который не захотел принять красных, не снимем кино про семью Петрова которых сожгли заживо за то, что хотели жить по новому... Но мы снимем кино про царя! Офигенная логика у секты интеллигенции... Заметьте это же массовое помешательство поднимать "забытые" моменты истории - США, 150 лет назад, забыли про Гражданскую войну, нет, надо снова поднять и всех перессорить, 100 лет назад была у нас Гражданская, надо снова снять что-то такое чтобы переспорить всех и вся... Что это если не вызов??? А что делает народ обычно когда ему что-то показывают что он не хочет видеть?

Я прекрасно понимаю тех кто "кричит" что это за "дрянь с Николашкой" и прекрасно понимаю тех кто "кричит" - "не трогайте святого (хотя он не святой вообще даже в церкви) Николая". Рациональное предложение - сжечь этот фильм и заставить Учителя - вернуть государственные деньги - ГОСУДАРСТВУ! Если такое искусство порождает ненависть, столкновение, рознь - то нахрена оно нужно? Нахрена нам "кормить" за государственный счет таких режиссеров? Может просто прекратить давать деньги и снимай за свой счёт чего хочет... Если ты (режиссер) попросил денег у государства - ну будь добр отчитывайся! отчитывайся каждый день, что снял сегодня, покажи нарезку, объясни, растолкуй... Если что-то не нравится - переснимай! Но тогда будут деньги от Государства! Не хочешь переснимать - ну снимай за свои и посмотрим что "ты" там "нарожаешь"...

Очень "весело" снимать за гос. счёт. За частные деньги наши режиссеры почти ничего не сняли стоящего! За последние 10 лет снято исключительно одна ДРЯНЬ, которую и детям то стыдно показывать! За гос. счет снята такая дрянь как фильм - Левиафан, где все решается водкой, матом и траханием чужой бабы - красиво же? Снята такая дрянь как фильм Сволочи - где мрази из НКВД подростков превращают в камикадзе, снята такая дрянь как Сталинград... И таких примеров куча! на 100 фильмов 1 нормальный - это что за коэффициент такой??? Почему за весь 2016 год, я лично увидел только один фильм нормальный 28 Панфиловцев??? Что за херня твориться с кино? Чем можно вдохновиться после Левиафана - водку пойти "жрать"?

Если бы скажем (не дай Бог) я стал деньги от Мин.Культ. распределять, то собрал бы я всех этих славных режиссеров и сказал бы им простую вещь - у меня есть ДЕНЬГИ на 50 фильмов, не на пидоров, не на всякую муйню в виде переживаний как жить дальше в России, а на 50 фильмов! Главными героями фильмов должны быть:
Суворов (новый фильм скажем - Становление полководца, первый 10 лет).
Кутузов (новый фильм о том как он штурмовал Очаков).
Нахимов (от лейтинанта до контр-адмирала).
Лазарев и Беллинсгаузен (открывшие Антарктиду).
Багратиона (новый фильм - от Альп до Бородино).
Пирогова (хирурга придумавшего анестезию).
Попова ( придумавшего радио).
Келдыша (математик).
Шухов (инженер, создатель телебашни на Шаболовке).
Калашников (АК-47 до сих пор помнят и друзья и враги).
Мосин (3-х линейка которая помнит 5 войн!!!)
Кошкин (фильмов про танки вагон, а про создателя - НОЛЬ).
Уткин (ядерный щит Родины - МБР "Воевода").
Джевецкий (создатель первой в мире электрической подводной лодки).
Неганов (главный конструктор первого в мире атомного ледокола «Ленин»).
Можайский (строитель первого в России самолёта).
Бармин (создатель стартового ракетного комплекса первого в мире космодрома Байконур).
Рокоссовский (без комментариев вообще).
Маргелов (Батя ВДВ).
Кузнецов (Адмирал флота Советского Союза).
Ковпак (Генерал партизан). - как раз для Украинцев напомнить про подвиги их УПА.
Шапошников (Маршал).
Курчатов (создатель атомной бомбы СССР).
Тихонов (актер, исполнитель роли Штирлица).
Вицин (актер, исполнитель роли Труса в комедиях Гайдая).
Леонов (Винни Пух советских детей).

А на остальных денег у меня для вас "братцы" - НЕТ! Есть еще деньги на постановки о том как перестраивался БАМ, как строится Керченский Мост, как боремся с террористами в Сирии, как строим заводы за Уралом. А больше денег - нет и не ждите. Нет у меня денег на авангард, на страдания о молодых геях, о том как хреново живется и надо пить водку и орать матом... На такое кино у меня для вас денег нет... Хотите снять что-то своё, ну ищите кто вам будет платить... Согласны - тогда вот вам контракт, со всеми пунктами, обязательствами, сроками, смету принесете на утверждение, вот ваш личный менеджер от министерства с которым "вы" и будете всё снимать, отчитываться перед ним за каждый рубль, за каждый "метр пленки", за каждый день съемок - годится? Ставьте подпись... Нет - ну идите отсюда...

Если режиссер снял не то что ВЫ как государство "заказали", то режиссер вносится в черный список (никогда больше денег от государства он не получит), приезжает прокуратура, налоговая (если нужно), полиция - выясняют где деньги и на что они ушли... Если воровство - срок как за тяжкие хищения. Если снял что захотел, а не то, что по контракту - нецелевое использование средств, штраф в полном объеме с самого режиссера и всей (ВСЕЙ т.к. они подельники..) съемочной группы. Аннулирование их паспортов заграничных пока не выплатят все обратно. Арест их счетов в банках пока все не выплатят.

Может тогда наши режиссеры и секта интеллигенции поймёт, что мало того чтобы иметь права, нужно еще и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ нести!!! Мы как-то подзабыли советский опыт про отчетность... Отчетность за то, что снимаешь, кого снимаешь, где снимаешь... Пора всё это заканчивать, особенно за гос. счёт!

Другие новости по теме:

nikoves
деда Коля
Награды:

"Матильда" - безусловно, неприятный эпизод в цепи происходящих в данный момент событий в России. Посмотрим, чем вообще всё закончится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Авторизация

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Лучшие новости