Интересное

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Мунк (Munch, Edward) Эдвард (1863-1944), норвежский живописец, график, театральный художник. Учился в Осло в Королевской школе рисования (1881-1886) и в мастерской Крога (1882-1883). В конце 1880-1900 Мунк работал во Франции, где испытал влияние П.Гогена, А. де Тулуз-Лотрека, В. ван Гога, в Германии и Италии. Мировоззрение Мунка формировалось под воздействием Х.Х.Йегера, А.Стриндберга, К.Гамсуна и других скандинавских писателей-символистов, что определило его обращение к характерным для символизма “вечным” темам одиночества, угасания, смерти (“Больная девочка”, 1885-1886, Национальная галерея, Осло). С начала 1890-х годов творчество Мунка развивается в рамках складывавшегося в эту эпоху стиля модерн (“Девушки на мосту”, 1901, Национальная галерея, Осло), но обнаруживает и ряд новых черт (жесткий вихреобразный контурный рисунок, диссонирующая цветовая гамма, динамичная композиция), которые усиливают трагическое звучание образов и предвосхищают возникновение экспрессионизма (“Крик”, 1893, Национальная галерея, Осло). Тема, ставшая центральной в творчестве Мунка, – взаимоотношения мужчины и женщины. Женщина в его работах предстает в различных ипостасях: как идеализированный образ девушки, как персонификация эротического женского начала или как ясновидящая, властная мать-смерть. Большинство картин Мунка 1890-1910-х годов входит в незавершенный цикл “Фриз жизни”. Острая выразительность присуща графическим работам Мунка, блестящего мастера ксилографии, офорта и литографии (автопортрет, литография, 1895). В дальнейшем Мунк обращался к монументальной живописи, писал сцены городской жизни, мажорные по цвету пейзажи.

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

Эдвард Мунк (Edvard Munch)

345 шт. JPEG | Разрешение: от 640х785 | Размер: 63.89 МВ RAR

ifolder.ru
depositfiles.com
hotfile.com

Другие новости по теме:

Награды:

О, Мунк - классика жанра!!!
ruzirar
Голубоглазый недоТигр
Награды:

laughing
nikolaru
Радостный
Награды:

Один из дорогих художников - в мире .... what

Я видела так много вариантов картины "Крик"..!
Вот еще один представлен здесь
Награды:

silky,
Да, он их сам нескоько нарисовал... Крали потому что из музеев...

PPELAGEYA,
А что, вы прозрели и теперь считаете худажниками даже тех, кто отошел от академической манеры? Похвально!)
cjvytybt
Когтистая
Награды:

beaumary? +1)))
Награды:

/\
|
lol
Награды:

Цитата: beaumary
beaumary

На надо путать классику с бездарностью!!!
cjvytybt
Когтистая
Награды:

PPELAGEYA, а если б Мунка когда-то не признали и классикой сейчас он бы не был?
Или мы только признанных любить и чтить должны?
SADIR
АннА
Награды:

Как и положено мрачному экстремалу, в свое время Мунк лечился от алкоголизма, пребывал в депрессии, любил философию Ницше и избегал женщин.
В 1893 году Мунк пишет, пожалуй, свою самую известную картину «Крик». Вот что писал о «Крике» сам художник: «Иду я как-то с двумя дружбанами по фьорду. Солнце садится… Красота. Вдруг смотрю: небо всё, ну чисто в языках пламени! Я аж офигел! Замер, пошевелиться не могу. Дружбаны мои уже далеко ушли, а я стою, и прям так, чувствую рвущийся крик!»
Картина "Крик"завоевала право считаться культовой. Ей восхищались, ее ругали, ее похищали и снова возвращали в музей, именно она вдохновила режиссера одноименного триллера на создание маски маньяка-убийцы.

BETEPAH
BETEPAH
Награды:

silky, еще про "Крик" ;)
http://allday.ru/index.php?newsid=28649

Попробуйте пересмотреть слайд-шоу из его картин под депрессивный норвежский блэк метал! (например Burzum) devil
Награды:

PPELAGEYA,
Вы на что опираетесь, когда называете кого-либо бездарностью, на свой личный вкус?
Один неглупый человек сказал, что критиковать художника может только художник...
Все относительно...
Ничего личного...
cjvytybt,
Согласна с вами...
Причем зачастую необыкновенные, талантливые вещи находишь в подпольях искусства... Это касается и музыки и литературы...
Награды:

Цитата: cjvytybt
cjvytybt

Цитата: beaumary
beaumary

я Вам мешаю что ли??? Свое мнение с сегодняшнего дня высказывать запрещено????
cjvytybt
Когтистая
Награды:

PPELAGEYA,
Вах, как эмоционально. Вы высказываете свое мнение, мы - свое. Наше мнение по данному вопросу не совпадает с вашим. Это, знаете ли, нормально. И кстати, вы ведь высказываете свое мнение публично, так почему мы не можем поинтересоваться: на чем оно основано? Мне вот тоже интересно стало: какая она, ваша система художественный ценностей?

Мне не нравится эти картины. Ни сама техника живописи, ни настроение(в работах один негатив....). Наверное у людей страдающих алкоголизмом вся жизнь в таких "грязных" цветах. (у меня высшее художественное образование).
Высказала свое сугубо личное мнение )))
Награды:

Более субъективного критика чем художник - не найти! Каждый художник (за редчайшим исключением) - личность с узким видением и пониманием искусства, основанными на школе, которую он получил, на взглядах которые ему навязали, на ежедневном видение из года в год только мизерного количества произведений, на куче социальных и бытовых накладок, на характере, в конце концов. Но каждый из них (опять же за редким исключением) считает себя гением, или почти гением, непонятым (недопонятым), оригинальнм, талантливым и утончённым. Кому случается бывать в мастерских художников, тот подтвердит неприрывный поток критики или презрения к большенству современников (старых мастеров редко трогают - не прилично). Я этих стонов наслушался достаточно. И так было всегда, во все времена. Чаще всего открыто это не выражается. Может я немного сгустил краски, но мысль понятна - основываться на мнении художника относительно произведений другого художника - ошибка.
Кто действительно разбирается в живописи, так это критики. Незамыленный взгляд, множество посещаемых выставок в разных частях мира, объективное видение современной живописи, чёткая оценка искусства прошлого.

LanaTS ,

Согласен! Абсолютно ничего шедеврального!
Награды:

carnet105,
Спасибо, я согласна с вами... Худ. критики безусловно... Но все же критика одним художником другого, мне кажется несколько иное чем категорическое деление рядовым зрителем художников по критериям одаренности и бездарности... Если вы (не дай бог) заболеете, вы же предпочтете чтобы о том, какой диагноз вам ставить и как вас лечить спорили врачи, а не прохожие...
Лежит человек на улице... Прохожие мимо проходят, алкаш наверное, думают... А ему на самом деле с сердцем плохо...

LanaTS,
Честно говоря раньше тоже думала, Мунк... (и другие некоторые) фи...
подумаешь! Что такого!)))
Недавно была в Норвегии... Посмотрела в Национальном музее оригиналы, прошлась по городу, где жил художник... Да и выросла немного...
Совершенно иное впечатление и мнение о его творчестве... Что-то стало более понятным...
А жизнь разная, и не всегда розовенькая... У каждого человека не все всегда гладко... Причем здесь алкоголизм?
Первый раз вижу человека с художественным образованием который цветность работ ставит следствием употребления алкоголя...
А что, если работы яркие, то автор кислоты обожрался?)))

beaumary
)) нет, конечно....кислоты не обожрался..... lol
может я немного неправильно сформулировала свои мысли. Хотела сказать что я не люблю мрачные, негативные работы, грязные цвета в живописи... Да, жизнь не всегда яркая,радостная и веселая. Человек может в своих работах показывать ту реалию в которой он живет и то, что он видит. Но, повторюсь, я люблю интересные, позитивные работы, с насыщенной цветовой гаммой. Люблю работы в которых чувствуется настроение, которые восхищают, радуют, заряжают энергией... В работах Мунка я этого не вижу, вот и все....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Авторизация

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Лучшие новости