Поиск

Интересное

Драконы морей - корабли викингов

Драконы морей - корабли викингов

«Корабль — жилище скандинава». Это выражение франкского поэта очень верно передает самую суть отношения древних норвежцев и датчан к своим кораблям. Необычайное богатство морской терминологии и выражений, которые они употребляли, называя свои суда, бесчисленные изображения кораблей, погребения в ладьях — все свидетельствует о том, какое большое место в сознании скандинава они занимали, об огромной роли мореплавания в его жизни.
Драконы морей - корабли викингов

В VIII—XI вв. викинги не знали себе равных на море. Мореплавание было известно жителям Скандинавского полуострова с очень древних времен. Среди наскальных изображений, относящихся к неолиту и к бронзовому веку, много раз встречаются рисунки ладей. В бронзовый век корабль становится самым распространенным, излюбленным сюжетом скандинавских мастеров наскального рисунка. Корабль играл, по-видимому, видную роль среди религиозных представлений тогдашнего населения Скандинавии. Изображения кораблей сохранились и от раннего железного века. Судя по картинам того периода, у скандинавов существовали большие весельные ладьи, поднимавшие значительное число воинов; носовая и кормовая части украшались высоко вздымающимися резными головами животных. С течением времени формы изображаемых древними художниками судов совершенствуются, что могло отражать прогресс, как в технике живописи, так и в кораблестроении. Затем появляются погребения, над которыми устанавливались ряды камней, имитировавшие контуры корабля. Задолго до эпохи викингов (как и в течение ее), наряду с такими погребениями, знатных людей стали хоронить в ладьях, которые помещались в курганах. Наиболее ранние могилы с людьми датируются примерно 500 г . н.э., т.е. относятся к эпохе «Великих переселений народов». По мнению некоторых археологов, подобная практика восходила к еще более раннему времени.
Драконы морей - корабли викингов

Отлично построенные, длинные боевые корабли викингов назывались драккары. Они имели большой квадратный парус и развивали скорость более 6 км в час. Это много по тем временам. Длина кораблей приблизительно одинаковая — от 20 до 23 м , при ширине в средней части от 4 до 5 м. От скандинавских судов, относящихся к более ранней эпохе, корабли викингов отличались тремя основными чертами. Во-первых, более совершенным управлением: наряду с длинными, пяти-, шестиметровыми веслами (на корабле, найденном в Туне, было 11 пар весел, у гокстадского — 16 пар, а у усебергского — 15 пар) и большим рулем у них имелась мачта для паруса (на Севере ее называли «старухой»), тогда как их предшественники управлялись только при помощи весел. Парус на Севере появился незадолго перед эпохой викингов. Таким образом, маневренность корабля резко возросла. Норманнский корабль мог плавать не только по ветру, но и против него. Во-вторых, кили этих кораблей (из стволов деревьев) были сильно развиты, создавая судну большую устойчивость. Кроме того, эти корабли имели небольшую осадку, могли приставать к берегу даже в мелководье и подниматься по течению рек. Наконец, борта их оказались сшитыми из узких гибких планок, связанных со шпангоутами, вследствие чего они были очень эластичны; такому кораблю не были страшны удары океанских волн. Высокое мастерство строителей этих кораблей и их великолепные мореходные качества могли быть только результатом длительного развития кораблестроения в века, предшествовавшие началу походов викингов. На кораблях, относящихся к VII и VIII вв., скандинавы плавали в относительно спокойных водах Балтики. Смело выйти на просторы Северного моря и Атлантики они впервые смогли лишь тогда, когда были достигнуты серьезные новые успехи в кораблестроении, засвидетельствованные находками в курганах Южной Норвегии и других погребениях.
На обнаруженных археологами кораблях эпохи викингов отсутствовали скамьи для гребцов. Очевидно, когда корабль шел на веслах, команда сидела на своих сундучках. Что касается мореходных качеств этих судов, то их проверили на практике. В 1893 г . была построена точная копия корабля из Гокстада, и на нем норвежская команда менее чем за месяц, в штормовую погоду, переплыла Атлантический океан. По окончании плавания капитан корабля дал ему высокую оценку. При этом он отметил большую легкость управления: даже в бурю с рулем мог справиться один человек.
Драконы морей - корабли викингов

Высоко вздымая над волнами штевень, играя красками желтых и синих щитов, повешенных вдоль бортов, быстро и гордо несся такой корабль под четырехугольным парусом навстречу бурям и неизведанным землям, повинуясь руке опытного штурмана. Казалось, по морю несся сказочный зверь. Резное деревянное изображение головы дракона или змея на штевне давало, по тогдашним верованиям, магическую силу кораблю, защищало его от злых духов и устрашало врагов. Когда викинги приставали к берегу и вытаскивали корабль на сушу, голова зверя снималась, дабы не разгневать местных богов. «Дракон», «Большой змей» — так называли викинги свои корабли.
Корабль играл в жизни скандинава огромную роль. Нередко, наряду с гребцами и воинами, на кораблях находились и их домочадцы со своим имуществом. Жители Севера дорожили своими судами, берегли их. Когда корабль не находился в плавании, его укрывали от непогоды в специальном сарае.
Драконы морей - корабли викингов

Скандинавы в эпоху викингов строили корабли разных типов. Одни из них предназначались для плавания вдоль побережья и в устьях рек и имели более скромный киль. Другие суда, отличавшиеся большей маневренностью и устойчивостью, смело уходили в Атлантику. Со временем корабли викингов приобрели значительные размеры. В отличие от судов, зарытых в курганах, они имели большую грузоподъемность, на них было до 20 и более пар гребцов и они могли принять на борт изрядное количество воинов. На рубеже X и XI вв. норвежские конунги иногда строили корабли с 30 и более парами весел (такой корабль должен был достигать в длину почти 50 м ). Но это был предел конструктивных возможностей: длина корабля зависела от размеров киля, а он сооружался из ствола одного дерева.
Драконы морей - корабли викингов

Северные мореплаватели в походе ориентировались главным образом по солнцу и звездам. При плавании вдоль побережья на ночь обычно приставали к берегу, но в открытом море приходилось полагаться преимущественно на свое искусство и мужество, да еще на счастье, в которое викинги непоколебимо верили. До последнего времени считалось, что викинг-штурман не имел ни компаса, ни других инструментов. Однако во время раскопок 1948 г . древнего поселения в Гренландии был найден обломок прибора, который считают примитивным пеленгатором: деревянный диск, как полагают, с 32 делениями, расположенными на равных расстояниях по краю, вращался на ручке, продетой через отверстие в центре, и по диску ходила игла, указывавшая курс. Скандинавские мореплаватели эпохи викингов обладали и некоторыми астрономическими познаниями. В исландских сагах упоминаются «солнечные камни» и «камни-водители» — возможно, это какие-то предки компаса. Во всяком случае, викинги не блуждали в бурных водах Северной Атлантики совершенно вслепую.
Драконы морей - корабли викингов

В море викинги сражались следующими образом: свои корабли они ставили борт о борт друг к другу и связывали между собой. Таким образом, образовывалась целая боевая стена флотилии. Это был настоящий морской остров, на котором разыгрывались сражения. Затем в бою дружина “очищала” корабли противника. Когда на вражеском корабле не оставалось врага, сражение переходило за другое судно. Чаще всего сражения заканчивались тогда, когда главный корабль был очищен. Поэтому этот корабль был всегда хорошо защищён в бою. По его бортам находились самые преданные и сильные дружины. Либо этот корабль был самым мощным и шёл в переднем ряду всей флотилии. Если морское сражение происходило между немногочисленными армиями, то бой происходил по абордажной системе: корабли сцеплялись вместе специальными крюками.
Викинги также плавали и по большим рекам. Например, по рекам Темза, Рейн, Сена. Викинги не раз захватывали и грабили такие большие города как Лондон, Гамбург, Кельн, Бонн, Париж, которые находятся далеко от берега моря.
Драконы морей - корабли викингов

Неизвестно, сколько кораблей викингов, ушедших в океан, исчезло в его пучине. Лишь в отдельных случаях мы узнаем о судьбе этих мореплавателей. Так, на камне, воздвигнутом в XI в. в Западной Норвегии в память о погибших моряках, сохранилась руническая надпись, повествующая об экипаже корабля, затертого во льдах близ Гренландии; люди покинули судно и по движущемуся льду пошли к берегу острова, страдая от мороза и голода. «Жестокая судьба погибнуть так рано, — гласит надпись, — ибо удача их оставила».

to be continued...
С ув., Ваша В.

Другие новости по теме:

Samych
Стильный джентльмен
Награды:

А я первый ознакомился. Спасибо большое! lol kiss cool
Вика, ты продолжай, продолжай... lol
NexusLinc
Повелитель цветов
Награды:

Спасибо cool
BETEPAH
BETEPAH
Награды:

таак... вторая серия. Ждем копирайтеров ;)
sergshi
В смокинге
Награды:

lol cool
А кнорр и шнеккер....? И еще очень интересно, как они заготавливали деревья.... где то читал.
Samych
Стильный джентльмен
Награды:

sergshi, ага. Фильм был такой - "И на камнях растут деревья"...

In blue
Задумчивая
Награды:

когда-то читала про драккары
СПАСИБО
ждем третью серию
sergshi
В смокинге
Награды:

Samych, нет... читал где то.... целый ритуал выбора дерева... разрешения богов, чтоб его свалить... еще много чего...
а в фильме... (неплохой, кстати) меня больше всего забавляло несоответствие общего антуража и педикюра ногтей главной героини lol
Samych
Стильный джентльмен
Награды:

sergshi, на то и фильм. lol Несоответствий очень много. Консультанты из другой области наверно..

chistai77
Награды:

cool Спасибо!
Интересно...
sergshi
В смокинге
Награды:

Нашел lol
http://vikings.fantasyland.info/restavr.html
деревоубийство звучит то как?

Вика, никоим образом не хочу вас обидеть... просто считайте это небольшим дополнением к вашей великолепной публикации.
nikoves
деда Коля
Награды:

Я сейчас про Суздаль публикацию готовлю, теперь уже точно напишу, как мы их колотили. lol lol lol
Kaggy-Karr

Спасибо, Вика! lol cool
Vlad1956
Вдумчивый
Награды:

cool Отлично Вика! Не поправить, ни дополнить ... все ok
Награды:

cool
Награды:

sergshi ни в коем случае не обидеть - как раз наоборот ;)

Спасибо всем, дальнейшие публикации планирую делать о сагах и легендах северных людей, их военных маршрутах и, конечно, о женщинах викингов :)
Siegrun
Питерская
Награды:

Вот это отлично))) love
Modest
ФЛУДЕР
Награды:

cool cool cool
grafoman x
Флудер и Танцор
Награды:

Во cool отлично!

DAY1923
ЛИС - АДМИН
Награды:

ХМ. ИНТЕРЕСНЫЙ рассказ! Интересный ! day
Full S.Cribe
Огненный
Награды:

cool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.