Интересное

Потанцуем? часть 2

Download fast

Потанцуем? часть 2

Бальные танцы — группа парных танцев, которые танцуются в специальных помещениях.
Спортивные бальные танцы делятся на 2 программы: европейскую и латиноамериканскую. В европейскую программу входят: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот). В латиноамериканскую: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.
Бальные танцы пользуются огромной популярностью, по ним проводятся турниры по всему миру.
Термин «бальные» относится к парным непрофессиональным светским танцам, возникшим в средневековой Европе. Эти танцы очень сильно видоизменялись — любая эпоха европейской истории — Возрождение, Просвещение, классицизм, романтизм — порождала своеобразный танцевальный комплекс. На протяжении всего европейского культурного развития на бальный танец влияли самые разнообразные этнические источники, а также профессиональный танец.
Бальные танцы XX века сложились на основе европейского танца, в который на рубеже XIX—XX веков вдохнула новую жизнь африканская и латиноамериканская музыкальная и танцевальная культура. Громадное большинство современных бальных танцев имеют африканские «корни», уже хорошо замаскированные технической обработкой европейской танцевальной школы.
В 1920-е годы в Англии при Императорским обществе учителей танцев возник специальный Совет по бальным танцам. Английские специалисты стандартизировали все известные к тому времени танцы — вальс, быстрый и медленный фокстроты, танго. Так возникли конкурсные танцы, и с тех пор бальный танец подразделился на два направления — спортивный и sосіal dance. В 1930—1950-е годы число стандартных бальных танцев увеличилось за счет того, что к ним добавилось пять латиноамериканских танцев (в таком порядке: румба, самба, джайв, пасодобль, ча-ча-ча).
Сейчас по спортивным танцам проводятся соревнования. Сформировалось три программы: европейская, латиноамериканская и так называемая «десятка», куда входят все десять танцев. Любительские чемпионаты мира проводятся под эгидой IDSF, а профессиональные — под покровительством английских танцевальных организаций. Наиболее престижными в мире продолжают оставаться английские конкурсы, в частности, UK Open. Еще одним направлением конкурсного танца являются соревнования смешанных пар Профессионал-Любитель (Pro-Am) данное направление особенно развито в США и Канаде.
В Соединенных Штатах Америки сохраняется своеобразный национальный вариант как некоторых бальных танцев, так и проведения соревнований по ним — «American Smooth», «American Rhythm».
Слово «бал» пришло в русский язык из французского и происходит от латинского глагола ballare, который означает «танцевать». Из огромного разнообразия как элитных (историко-бытовых), так и народных танцев в группу бальных попали танцы, характеризующиеся следующими признаками.
Все бальные танцы являются парными. Пару составляют кавалер и дама, танцующие с соблюдением точек контакта. В Европейской программе этот контакт более плотный. Он сохраняется в течение всего танца. В Латиноамериканской программе контакт более свободный, чаще всего осуществляется за счет соединенных рук и иногда может как вообще теряться, так и усиливаться за счет натяжения при исполнении фигур.
Поскольку исполнение бальных танцев требует определенных навыков и тренированности, их популярность в обществе снизилась с течением времени. Появление твиста в 1960-х годах ознаменовало конец парных танцев. Такие танцы, как вальс, танго, фокстрот и т. д. фактически перестали служить для массового развлечения. В истории бального танца открылась новая страница.
Европейская программа
В Европейскую программу (стандарт) входят 5 танцев: медленный вальс (темп — 28-30 тактов в минуту), танго (темп — 31-33 тактов в минуту), венский вальс (темп — 58-60 тактов в минуту), медленный фокстрот (темп — 28-30 тактов в минуту) и квикстеп (быстрый фокстрот) (темп — 50-52 тактов в минуту). Все танцы Европейской программы танцуются с продвижением по линии танца (по кругу против часовой стрелки). Дамы должны быть одеты в специальные, соответствующие требованиям, бальные платья. Кавалеры должны быть одеты во фраки черного или темно-синего цвета и носить бабочку.
Медленный вальс - медленный лирический танец с очень характерно выраженной и постоянно повторяющейся "накатной волной прибоя" создающей впечатление полета и невесомости. Особую привлекательность и выразительность может ему ридать более мягкий характер исполнения снижений. Управление партнером пары носит магко завуалированный, скрытый характер.

Танго — старинный аргентинский народный танец; парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом.

Венский вальс - бальный танец европейской программы. Аналогичен медленному вальсу, отличается количеством тактов в минуту, то есть темпом исполнения.

Медленный фокстрот - необыкновенно гармоничный танец, сочетающий прежде всего неповторимую «гладкую» скользящесть (невесомость) шагов, воздушность, легкость. Пожалуй, только здесь оба партнера полностью сливаются в танце, как единое целое. Действительно неповторимый, несравнимый ни с чем танец, обаятельный Фокстрот, имеющий множество интерпретаций, является самым сложным танцем стандартной программы.

Квикстеп- быстрый фокстрот. Если термин "фокстрот" по одной из версий образный и в буквальном переводе означает "шаг лисицы", то термин "квикстеп" более точный, то есть "быстрый шаг". Действительно, речь идёт о танце, который в соответствии с его живым ритмом требует от исполнителя лёгкости, подвижности. Богатый вариациями, квикстеп принято считать "малой грамматикой" стандартных танцев.Движение быстрое, лёгкое, воздушное, стремительное, скоростное.

Латиноамериканская программа
В Латиноамериканскую программу входят танцы : самба (темп — 50-52 тактов в минуту), ча-ча-ча (темп — 30-32 тактов в минуту), румба (темп — 25-27 тактов в минуту), пасодобль (темп — 60-62 тактов в минуту) и джайв (темп — 42-44 тактов в минуту). Из Латиноамериканских танцев только самба и пасодобль танцуются с продвижением по линии танца. В остальных танцах танцоры более или менее остаются на одном месте, хотя и в этих танцах возможно перемещение танцоров по танцевальной площадке с возвратом к исходной точке или без. Платья дам, как правило, короткие, очень открытые и облегающие (в соответствии с теми же требованиями). Костюмы кавалеров тоже очень облегающие, часто (но не всегда) черного цвета. Смысл таких костюмов — показать работу мышц спортсменов.
Самба - бразильский танец, один из пяти танцев латиноамериканской программы бальных танцев. Возник в результате слияния африканских танцев, которые пришли в Бразилию с рабами из Конго и Анголы, с испанскими и португальскими танцами, привезенными из Европы завоевателями Южной Америки.

Ча-ча-ча (исп. cha cha cha) — музыкальный стиль и танец Кубы, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран.


Румба - парный кубинский танец африканского происхождения. Отличительной особенностью румбы являются эротические плавные движения, соединенные с широкими шагами. Наиболее известной во всем мире мелодией румбы нужно считать знаменитую «Guantanamera», написанную Жозеито Фернандесом и быстро ставшую классикой румбы.



Пасодо́бль (исп. Paso doble — «двойной шаг») — испанский танец, имитирующий корриду.
Первое название танца — «один испанский шаг» («Spanish One Step»), поскольку шаги делаются на каждый счет. Пасодобль был одним из многих испанских народных танцев, связанных с различными аспектами испанской жизни. Частично пасодобль основан на бое быков. Партнер изображает тореро, а партнерша — его плащ (мулета), иногда — второго тореро, и совсем редко — быка, как правило, поверженного финальным ударом. Характер музыки соответствует процессии перед корридой (el paseíllo), которая обычно проходит под аккомпанемент пасодобля.


Джайв - танец афро-американского происхождения, появившийся в США в начале 1940-х. Джайв является разновидностью свинга с быстрыми и свободными движениями. Современный джайв сильно отличается от свинга по манере, хотя в нем часто используют те же фигуры и движения.



И напоследок интересный танец!!!


Потанцуем? часть 2




Download fast

Другие новости по теме:


спасибо за публикацию! cool
PUPSIK1000
Милая Настя
Награды:

Женечка,пожалуйста!
Snadis
Копирайт- адаптор
Награды:

Ща включу и под музыку буду работать, танцевать lol
PUPSIK1000
Милая Настя
Награды:

Надя, lol
Под музыку самое оно))) tongue
Modest
ФЛУДЕР
Награды:

НАСТЁНОК

kiss kiss kiss
love love love

Snadis
Копирайт- адаптор
Награды:

PUPSIK1000,о кого я вижу, сама Настенька!! cool
NexusLinc
Повелитель цветов
Награды:

Спасибо cool love kiss
grafoman x
Флудер и Танцор
Награды:

Настюша, для тебя мой любимый Slow Fox kiss http://www.youtube.com/watch?v=1gQEik74U7k


Если интересно, это Лука и Лорейн Бариччи (Luca & Loraine Baricchi), двукратные чемпионы мира среди профессионалов и победители открытого чемпионата Великобритании, который приравнивают к неофициальному чемпионату мира. С 2001 года они не участвуют в турнирах.
Вот их сайт, там есть видео и фото wink
http://baricchi.com/
bazura
Гарна Дивчина
Награды:

ААААА , бездельники , танцуете , когда тут народ у поте лица ...
шучу шучу , конечно ! сделаю заказ - присоединюсь !
Соскучилась по вам страшно ! kiss love
Настёнок , отличный пост ! kiss cool
Графуша , кокой ты на аве загадочный ..... kiss love
grafoman x
Флудер и Танцор
Награды:

...и не менее шедевральное танго в их исполнении wink
http://www.youtube.com/watch?v=GnoKX1Gnj3Q&feature
=related
minsk66
Пегас
Награды:

http://s45.radikal.ru/i109/0912/9c/5c11a7baba82.jp
g



Когда-то в Блоге у себя делала...))))
Награды:

Эх, хорошо.. laughing А я танцевать совсем не умею crying
minsk66
Пегас
Награды:

Цитата: kaza333
А я танцевать совсем не умею

lol cool Ой, не верю! ))) Но если и так, то...

С твоею красотой Востока
Ты можешь лишь стоять - и только!
Прекрасны и чело, и стать -
Зачем ещё и танцевать?
Сразишь одним лишь только взглядом.
А что ещё мужчинам надо? )))) laughing
Награды:

minsk66,
Не бровь, а в глаз! cool Супер!
nikoves
деда Коля
Награды:

Цитата: minsk66
А что ещё мужчинам надо? ))))

горячего покушать три раза в день... laughing
sofi01
Цвет Жизни
Награды:

У меня двоюр.сестрёнка в Германии свою школу латиноамер.танцев держит. Та-а-к танцует, сама грация..
Видать, у нас гены разные..
В клубе дрыг-дрыг ещё куда ни шло, а вот с изящными па как-то не сложилось. sad

Настенька пошла по стопам графа Сержа. laughing
grafoman x
Флудер и Танцор
Награды:

Цитата: nikoves
горячего покушать три раза в день...

cool точно, основной инстинкт tongue
PUPSIK1000
Милая Настя
Награды:

Сереженька,спасибо за инфу!Танец понравился!
Я ещё интересный танец нашла - http://www.youtube.com/watch?v=E737hNOWlXQ и с зонтик под французскую музыку - http://www.youtube.com/watch?v=c5O5nNvLo7w
Танюша,спасибо! kiss
Татьяна,красиво сделано! ok
Ася,я тоже не умею эти танцы танцевать...Но очень нравиться лицезреть!
Дядя Коля, lol smile cool
София,у сестренки есть свой сайт или ролики,чтобы посмотреть?Любопытно!

Олежек,Надя,Николай - пожалуйста!!! kiss
Modest
ФЛУДЕР
Награды:

ГРАФ СПАСИБА

КАЗЬКА , НАСТЁНОК ... ПАТАНЦУЕМ

Цитата: kaza333
А я танцевать совсем не умею

Цитата: kaza333
а в глаз!

lol lol lol
Цитата: PUPSIK1000
Ася,я тоже не умею эти танцы танцевать

Цитата: kaza333
а в глаз!

lol lol lol

Цитата: minsk66
Прекрасны и чело, и стать -
Зачем ещё и танцевать?

lol kiss love
Snadis
Копирайт- адаптор
Награды:

Modest, Модечка тоже поддался очарованию танцев cool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Авторизация

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Лучшие новости

joker