Интересное

Hot! Создаем башни из объектов

Создаем башни из объектов

Видеоурок фотошоп от Steve Caplin, в котором мы познакомимся с технологией построения башен из объектов (стеллажей ящиков, кирпичных блоков и т.п.).

Формат: QuickTime video
Продолжительность: 2 минуты
Язык: English
Файл PSD, участвовавший в уроке, прилагается.


Для тех, кому незнание английского все же помешает "взять на вооружение" данную технологию, я сделал перевод основных моментов. Итак...
Создаем башни из объектов

ПОСТРОЕНИЕ БАШЕН ИЗ ОБЪЕКТОВ - нетрудная задача. Нам даже не нужно волноваться об исчезающих точках или горизонтах расположения: мы можем положиться на перспективу, содержащуюся в начальном объекте, и поверьте, что перспектива будет сохранена, когда мы произведем наши искажения.
Данная техника позволяет трансформировать ящики, наваленные друг поверх друга. В уроке мы покажем, как трансформировать один ящик, но продолжая действовать подобным образом легко получить стопку ящиков, как показано на верхнем рисунке.
Конечно, эта техника сможет пригодиться вам не только для рисования приведенных в примере стопок ящиков.

Вот - наш начальный ящик.
Создаем башни из объектов

Мы можем видеть крышку, что означает, что мы рассматриваем ящик сверху: другими словами, он весь сидит ниже линии горизонта (хотя ручка может и выходить за эту линию). Когда другой ящик добавлен сверху, мы не сможем видеть его крышку, только кусок ручки.
Во-первых, дублируем ящик и поместим его копию непосредственно выше оригинала.
Создаем башни из объектов

Естесственно, этого недостаточно: перспективная ошибка очевидна. Чтобы трансформировать ящик, мы должны разложить его на составные части. Используйте инструмент Лассо, чтобы сначала выбрать одну из сторон, и с помощью ctrl+shift+J вырезаем выделенную часть на новый слой.
Создаем башни из объектов

После того как вы сделали новый слой, возвратитесь вниз к слою с дубликатом ящика (используйте alt+[) и таким же образом вырезать другую сторону ящика (можно вместо Лассо использовать инструмент Прямоугольная область, как в видеоуроке). Не смещайте слои, как показано выше - я сделал это только чтобы показать вам, как коробка была разделена на ее три составляющие.

Выберите первую сторону, и используйте Свободное Транформирование (ctrl+T). Удерживая клавишу ctrl захватите левый центр трансформации (по другому не смог выразить мысль, посмотрев видео поймете, что я имел ввиду) и тяните вниз. Для того чтоб движение было строго вертикальным можно дополнительно нажать клавишу shift. Переместив в нужную точку нажимаем Enter, чтоб применить проделанные действия.
Создаем башни из объектов

Теперь повторите процесс с противоположной стороной.
Создаем башни из объектов

Осталась крышка. Удостоверьтесь, что слой с ней находится ниже двух слоев с боковым сторонами ящика (если вы следовали строго инструкции, то вам придется его переместить вниз на пару слоев). Используете еще раз Свободное Трансформирование, чтобы нижняя грань трансформирования проходила по переднему краю крышки. Выступающий угол удалите.
Создаем башни из объектов

От себя хотел добавить, что этот урок будет полезен не только тем, кто строит башни из ящиков, но и тем, кому необходимо изменить угол зрения на какой-либо прямоугольный предмет на фотографии.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Другие новости по теме:

Награды:

Этот урок принесет хорошую пользу в работе с перспективой..

умничка

Спасибо, возможно пригодится. А вот по поводу всего диска... Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь выложил на торрент.

Гораздо правильнее, по моему мнению, выполнять этот урок через "фильтр" Vanishing Point
BETEPAH
BETEPAH
Награды:

aazrus,
Я может ошибаюсь, но Vanishing Point предназначен для клонирования с перспективой плоских объектов. Т.е. все равно пришлось бы "разбивать" ящик на разные плоскости.
Но в любом случае, урок показывает как это сделать без использования фильтров вообще.
И, кстати, урок по Vanishing Point'у стоит в очереди ;)

Там сначала для каждой плоскости указываешь перспективу, и в ней гораздо удобнее уже выделять плоскость, а потом просто двигаешь выделенное, и он сам по перспективе искажается.. короче экономия времени 80 % и удобство - 100 % )))


короче да, уроком яснее будет.. )))
причем так же удобно этим инструментом как дорисовывать в перспективе, так и "удалять" объекты.
Особо жаждущие и не владеющие широким каналом - наберите просто название инструмента на YouTube.com - и спокойно смотрите уроки)))

С нетерпением жду подробного видеоурока о том, как запускать программу.
scocer
Дарящий Свет
Награды:

Очень понравилось laughing
BETEPAH
BETEPAH
Награды:

А я надеюсь дожить до того времени, когда высокомерные снобы вместо того, чтоб язвить начнут делиться своими знаниями
Apelsyn

я поделюсь - сделаю видеоурок про то, как не только запустить программу, но и как совершенно секретным способом вызвать двойным щелчком комманду "филе-оупен"... а исчо как на ёжика нацепить бантик без фильтров tongue

Если это наезд в мою сторону, товарищ Ветеран, то попросил бы вас забрать свои слова. Во-первых, я просто сказал как проще сделать данное упражнение. Укор не вам, просто как дельный совет. Если он не нужен - ну извиняйте. Так что повода хамить я не вижу. Во-вторых, если вам нужен урок - так и скажите, а не пытайтесь заменить недостаток знаний острословием. В третьих - я как раз поделился знаниями, а урок вы сами обещали.
Я с уважением отношусь к вашей деятельности на сайте, спасибо за зеркала и материалы, особенно по препрессу, но давайте уж пожалуйста без хамства.
BETEPAH
BETEPAH
Награды:

aazrus,
Нет, Ваш совет я принял с благодарностью ;)
Наезд был на язвлящих по поводу "подробного видеоурока о том, как запускать программу"

урок я обещал, да... но думаю, что обещание не сдержу в этот раз. надоело получать такие тычки.

Спасибо =) Все гениальное просто =)

Apelsyn,
добавьте еще для этих умников очень подробный урок по нацеплянию самого ежика на попу. желательно голую.

Apelsyn,

Давно искал, выкладывайте поскорее. lol

Кстати, Ярослав, спасибо Вам за прелестный урок по обработке портретов. Весьма ценно - я его своим ученикам предложил - все в восторге. Успехов Вам.

Цитата: BETEPAH
А я надеюсь дожить до того времени, когда высокомерные снобы вместо того, чтоб язвить начнут делиться своими знаниями


Не доживёте. "Высокомерные снобы" (это по-Вашему), а по-человечески - люди, всего достигшие своими мозгами, тнрпением и трудолюбием. Научить кого-то "за пару кликов" слепить шедевр может только безумец или авантюрист. Обработка изображений - дело весьма непростое и кропотливое, требующее развитого художественного вкуса и понимания основ построения этого самого изображения. Этому СОВЕТАМИ не научишь - нужно глубокое и всестороннее погружение в тему. А господчики, приобретшие за 170-200 гринов цифромыльницу и научившиеся "включать" Photoshop редко имеют желание учиться.
Награды:

Good tongue

Кому было надо, весь диск есть на торренте тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=658623
Награды:

cool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.