Интересное

Фотографии корабля «Конституция»

Фотографии корабля «Конституция»

Фотографии корабля «Конституция»
9 фотографий разных размеров
Размер архива: 1.58 Мб

Старейшим из военных кораблей, до сих пор находящихся на плаву, является американский 44-пушечный фрегат «Конститьюшн» («Конституция»), заложенный в 1794 г. на верфи в Бостоне испущенный на воду 21 октября 1797г.

Фрегат предназначался для защиты торговых судов от пиратов в Средиземном море и Карибском бассейне. В 1803—1805 гг. корабль участвовал в блокаде Триполи, неоднократно выдерживал поединки с алжирско-ливийскими военными судами и береговыми батареями.

В 1830 г. после двух походов на Средиземное море «Конститьюшн» признали неспособным к дальним плаваниям и предписали разобрать его на дрова. Участь фрегата была почти решена, когда американский поэт Оливер Холмс опубликовал свою поэму «Старик Железный Бок», вызвавшую огромный общественный резонанс. Знаменитое судно удалось сохранить, и в 1833 г. его поставили на капитальный ремонт, продолжавшийся около двух лет.

В 1844—1845гг. «Конститьюшн» совершил кругосветное плавание, пройдя за 495 дней 52 279 миль, а в 1849 г. во время стоянки в Неаполе на его борту побывал Папа Римский Пий IX, что стало первым визитом понтифика на американскую «территорию». Затем фрегат долго использовался в качестве учебного судна. а в 1878 г., уже в почтенном возрасте, парусник в последний раз переплыл Атлантику, доставив экспонаты для Всемирной выставки в Париже. В июле 1931 г. «Конститьюшн» отправился в «прощальный» дальний вояж. Без малого три года корабль-ветеран путешествовал вдоль Восточного и Западного побережий США, оставив за кормой 22 тыс. миль. 7 мая 1934 г. он вернулся в Бостон и с тех пор находится там на вечной стоянке.

По особо торжественным случаям «Конститьюшн» во всей красе выходит на рейд.

Ссылка для скачивания:
depositfiles
Зеркало:
letitbit
Зеркало:
ifolder.ru

Другие новости по теме:


Класс! У меня такая модель на полочке стоит!
Награды:

Спасибо!

да, токо старейшим из на самом деле является Виктори. 1690 какого-то там года. Та самая на которой был погибнутый Нельсон. То бишь на 200 лет старше "конституции". За фотки спасибо!
Nigach
Журналист - Дизайнер 2-й статьи
Награды:

Согласен «Виктори» старше, но «Виктори» стоит в сухом доке, а «Конституция» находится на плаву и до сих пор состоит в списках ВМФ США. Поэтому из действующих кораблей «Конституция» самая старая.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.