Интересное

Hot! МЕХИНДИ

Download fast

Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.
МЕХИНДИ
Традиционные мотивы сильно отличаются в зависимости от региона:

* Северная Африка. Рисунок сильно стилизован. Особое внимание уделяется нанесению и чёткости контуров.
* Средний Восток. Растительные узоры, характерные для арабской культуры. Будничный рисунок простой, сложные узоры выполняются в основном к церемониям. Бедуины, живущие в пустыне, часто просто окунают ступни и ладони в хну, без всякого декора.
* Индия. В основном выполняются храмовыми танцовщицами или к торжественным церемониям, главным образом к свадьбам. Довольно сложные и большие (покрывают площадь от ладоней до предплечий и от ступней до колен) кружевные рисунки. В основном изображаются религиозные мотивы и знаки плодородия.
* Индонезия. Используются растительные индийские мотивы. Встречаются полностью закрашенные подушечки пальцев, боковых частей ладоней и стоп.
МЕХИНДИ
В Европу менди пришла довольно недавно. Во многом это обуславливается плохим отношением христианской церкви к утехам плоти и тем, что хна очень быстро портится. Однако сейчас роспись по телу хной начинает набирать популярность из-за того, что рисунками хной покрывали себя довольно многие известные певицы и актрисы, например Мадонна, Наоми Кемпбелл, Деми Мур.
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
МЕХИНДИ
Рецепты краски

От рецепта зависит цвет краски.

* Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 500 мл горячей воды.
* Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 2 чайных ложки молотого кофе и чёрного чая. Варить в течение часа. Процедить.
* Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 250 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 250 мл красного вина.
* Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 2 чайных ложки сахара и лимонного сока.
* Растворить 30-40 граммов чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 5 столовых ложек клевера и парить на маленьком огне 20 минут.

Для нанесения рисунков на руки-ноги, вам нужна паста хны:[1]

1. На одну часть обычного сахара, добавить 3-4 части порошка хны.
2. Добавить подогретого (тёплого) лимонного сока, (кофе, вино, уксус или любой кислотный напиток), добавлять следует понемногу, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
3. Паста должна получиться несколько более густая, чем необходимо, похоже на картофельное пюре, после чего пасту следует закрыть полиэтиленом, прожав его до поверхности хны, не оставляя воздушной прослойки.
4. Поставьте в тёмное и тёплое место. Выдержите от 3 до 12 часов.
5. После чего, добавьте в пасту, понемногу, эфирные масла (эвкалипт, для более насыщенного цвета рекомендуется, масло чайного дерева TeaTree Oil) до нужной густоты, добавьте немного лимонного сока и оставьте, прикрыв как прежде полиэтиленом, на следующие 1-12 часов.

Помните, паста не должна быть очень густая, что бы вы могли её продавить через кулёчек, но достаточно густая чтобы не растеклась на поверхности кожи. Пасту нужно поместить в полиэтиленовый кулёчек, надрезав уголок. Готовую пасту, лучше хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, положите пасту в морозильник.
Подготовка кожи

Место нанесения рисунка желательно перед рисованием обезжирить спиртом. Втирание в кожу около трёх капель эвкалиптового масла сделает узор долговечнее и позволит избежать раздражения.
Нанесение

Традиционно узор наносится тонкой металлической или деревянной палочкой, также можно использовать кисточку, шприц-кулёчек или купить готовую хну в тюбике. Новички могут использовать трафарет. Перед рисованием хной узор можно нанести фломастером.

Помните, хна — это сильный краситель, так что сразу удаляйте лишнюю краску вне узора с помощью палочки смоченной в спирте.
Сушка

После нанесения краска в течение 6-8 часов должна сохнуть, после чего оставшуюся краску надо аккуратно стереть с кожи тряпочкой или соскрести ногтем. Сушить краску лучше всего под солнцем или инфракрасной лампой. Узор будет держаться дольше, если краску во время засыхания увлажнять смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и столовой ложки сахара (например приложив вымоченную в составе салфетку).
После нанесения

Не пугайтесь, что рисунок сразу после нанесения ярко-оранжевый. Через 24-48 часов узор станет обычного темно-коричного цвета. До этого времени нужно избегать контакта узора с водой. Долговечным рисунок сделает протирание маслом в течение 2-3 дней после нанесения. Место, где нанесён узор, лучше не тереть и не намыливать, а лишь легко ополаскивать водой. Роспись хной исчезает медленно, в течение 2-3 недель постепенно обесцвечиваясь.
Советы

* Графит смешанный с краской, сделает рисунок более тёмным.
* Ярче всего получаются узоры на руках и стопах.

Проблемы

Если ваша паста не оставляет достаточно чёткий след, возможно, она не настоялась достаточное количество времени. Паста должна настояться довольно долго (до 12-ти часов), чтобы краситель мог в достаточной степени выделиться. Другая вероятность — это проблемы с поверхностью кожи. Лосьоны, пот, влага, кожный жир, могут ослабить проникновение красителя в кожу. Перед нанесением пасты на кожу, протрите её спиртом, или обезжирьте другим способом. Также убедитесь, что паста нанесена на кожу и не «висит» на волосах.

Если ваша паста сохнет слишком быстро и трескается, добавьте немного больше сахара или мёда, это поможет пасте быть более пластичной и при высыхании сохранять форму, а также крепче будет держаться на поверхности кожи. Так же не забывайте нанести раствор сахара и лимонного сока(1:1) поверх слегка подсохшего рисунка, это поможет сохранить пасту влажной дольше, и краситель лучше впитается в кожу.

Если ваш рисунок, исчезает слишком быстро. Оставьте пасту на коже как можно дольше. Чем дольше паста на коже, тем глубже проникает краситель. Другая вероятность — ваш рисунок слишком часто соприкасается с водой и моющими средствами. Хлорированная вода, в бассейнах также способствует быстрейшему «выгоранию» краски. Если ваша кожа слишком сухая, можете смачивать рисунок эфирным маслом раз в день. Также перед тем, как намочить рисунок водой (принимая ванны, душ…)смажьте его эфирным маслом.

Также проблемы могут возникнуть из-за неправильного хранения готовой пасты. Должно держать её в холодном, сухом месте, скажем, в холодильнике.
ВНИМАНИЕ !!!
Аллергия на хну

Сама хна не вызывает аллергию, однако для получения чёрного цвета краски в неё добавляют парафенилендиамин (PPD), который может вызвать контактный дерматит, когда появляется покраснение, сыпь, отёк кожи. Рисование хной может вызвать и гиперчувствительность к PPD.

Чтобы избежать аллергии, старайтесь использовать только натуральную хну без добавления синтетических веществ. Перед рисованием нанесите небольшое количество хны за ухо и в течение 72 часов понаблюдайте за реакцией.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Download fast

Другие новости по теме:

NexusLinc
Повелитель цветов
Награды:

Спасибо, интересно cool
Machikan
ТУТОШНИЙ
Награды:

ОЛИНЁНОК СПАСИБА

kiss kiss kiss
love love love
NatkaZG
Награды:

kiss cool Спасибо, Оленька.
маркилуша
Котейко
Награды:

NexusLinc,
Machikan,
NatkaZG,
Пожалуйста !
IvIarinka
Дизайнер с идеями
Награды:

Спасибо! cool
Дважды видела это в живую - неоднозначно. Первый раз на подруге (эксперимент молодости). Рисовал не мастер, рисунок получился грубый, линии нечеткие, да и сама идея рисунка была плоской: цветочки-василечки доморощенные. Короче - не впечатлило. Подруга и сама постаралась смыть "красоту" поскорее...
А совсем недавно увидела работу сделанную профессионалом: люди, это нечто! Тонкое кружево! Настолько изящно и красиво, что аж мороз по коже! Девушка была смуглая, а краска довольно темная - контраст такой приятный. И так все это смотрелось... ну незнаю. Ну как будто оно так и должно быть: очень эффектно и элегантно.
До сих пор жалею что не решилась подойти и попросить сфоткать это чудо.
Сама себе наверное не сделаю, хотя... Если мастер хороший, то можно и попробовать - к лету, там где не видно! tongue Ачотакова? what smile
маркилуша
Котейко
Награды:

IvIarinka,
Я тоже хочу попробовать вот и насобирала картинок laughing
SASHA.RU
Удивляющаяся
Награды:

Оленька, ну спасибо - вот это так информация, а я недалёкая думала: чтож так тело та изувечивать, зачем же так татуироваться, а это тот же боди-арт только на больше времени, но не на всю жисть, спасибо большое просветлила.

love cool ok
Snadis
Копирайт- адаптор
Награды:

А ведь красиво!! Вот и тату своего рода, нарисовал, походил и последствий нет при прибавлении в возрасте tongue
IvIarinka
Дизайнер с идеями
Награды:

Цитата: Snadis
и последствий нет при прибавлении в возрасте

и при прибавлении в весе тожа tongue
Все, надо попробовать! smile
Warga
Антиквар
Награды:

Очень красиво и изящно, спасибо, за такую интересную подборку!

третья сверху: свадебный наряд - красное сари и шпаргалки на руках :)


Sis-Terr
Молния
Награды:

осталось мастера найти laughing
NatkaZG
Награды:

Цитата: Warga
свадебный наряд - красное сари и шпаргалки на руках :)

В ЗАГСе.
-Согласны ли вы стать мужем и женой?
-Да!
-Да!
-Вы, невеста?
-Вы, жених?
На ногах такие кружева смотрятся очень эротишно cool

Да и на руках тоже.
Эти древние такие выдумщики day lol
Kaggy-Karr

Наш ответ татуированным мужланам! Спасибо, Оля, видела да не знала как называется! lol cool
NatkaZG
Награды:

Нашла несколько рисунков для росписи конечностей lol

http://www.india.ru/india/mehandi/designes.shtml

http://www.tafreehmela.com/mehndi-heena/20968-pari
-desing.html

Только не поняла, как всётки правильно говорить: мехинди или мехенди.

http://www.4to40.com/activities/artcraft/html/meha
ndihenna01.htm

http://www.hennadesigns.org/indian-mehndi-designs/


Цитата: NatkaZG
http://www.hennadesigns.org/

На этом сайте просто масса рисунков в индийском и арабском стилях. Один другого красивее.
mr.Positivus
Дракоша
Награды:

Супер!!!! А с Кама-Сутрой - это чтобы не забыть любимые позы?lol
Награды:

Цитата: NatkaZG
На ногах такие кружева смотрятся очень эротишно


Так засмотришься, что забудешь, зачем пришёл.
маркилуша
Котейко
Награды:

Цитата: NatkaZG
Только не поняла, как всётки правильно говорить: мехинди или мехенди.

В викопедии -"мехинди"

Всем пожалуйста ! Рада что было интересно request

Цитата: Warga
третья сверху: свадебный наряд - красное сари и шпаргалки на руках :)

Я думала Мо заметит devil , ан нет мимо прошол lol
Награды:

Разрисовать себе руку под колбаску и съешь за обедом tongue
Machikan
ТУТОШНИЙ
Награды:

Цитата: Warga
шпаргалки на руках

а хде шпаргалки для любимаго
Цитата: маркилуша
Я тоже хочу попробовать

cool cool cool
не забудь
lol lol lol
Ast_ns
Не столько комментатор, сколько творец
Награды:

Спасибо. отличная новость cool

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Авторизация

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лучшие новости

тут