Интересное

Стоп наркотикс!

Стоп наркотикс!


Сегодня моим друзьям (которые не имеют ничего общего с Оллдеем!) позвонил какой-то человек, искал Лену, требовал, чтобы с Оллдея удалили его работу.

Я не знаю, зачем он искал мой телефон, когда есть емейл, ICQ и личная почта на сайте, мне кажется, этих контактов вполне достаточно, и не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы связаться с администрацией ресурса, чтобы решить все проблемы.

Мы с Дэем всегда идем на встречу авторам, и удаляем работы, если они были размещены незаконно, без разрешения создателя. Отследить авторство каждой новости физически невозможно, все вы это прекрасно знаете.

Прошу только, пожалуйста, не подставляйте нас! Не постите заведомо сворованный материал. Нам очень неприятны такие ситуации.

Другие новости по теме:

Награды:

Может имеет смысл, чтобы авторы новостей отписывались о том, откуда что берется? Тогда при модерации можно проверить....Хотя у вас с Дэем тогда еще больше работы прибавится(((
bikoz
Омский Ценитель Прекрасного
Награды:

Когда выкладывается что-то из свободного доступа пользователи возникают, типа - я это мог и сам с офсайта скачать, дай-ка нам с платника, но на халяву! Автору новости неприятно.
А авторские права, есть практически на все, даже книжку сканировать нельзя. Отмазы в духе - спасибо автору - не канают, везде надо дать денег, но размещать все равно нельзя.
Buyanova
Журналист - Дизайнер 2-й статьи
Награды:

bikoz, +1
Золотинка
Котейко
Награды:

А как в такой ситуации можно брать откуда-нибудь новости, чтобы размещать их, например, здесь? Они же все, мягко скажем, позаимствованные. По-моему, пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать новости с надписью "Специально для Allday".
У меня есть в загашниках кое-что, на мой взгляд, интересное и не публиковавшееся именно здесь. Но не я это сочинила. И как же выложить, не подставляя владельцев ресурса? wassat
Compazavr
Сompazavr
Награды:

Действительно, Лена, при всем уважении. Алдай - портал, где в подавляющем большинстве постят варез. Это лотерея, где выигрыш это когда травообладатели тебя просто не трогают.

ps Извиняюсь, что всегда искажаю название сайта.
Но я его только так и называю - оно для меня в таком виде звучит как-то... очень по-русски. Валдай, Алтай - вот такие ассоциации с простором вызывает. Совсем не сравнить с ненашинским звучанием Оллдэй. Американизм.
Награды:

с появлением интернета авторские права прекратили свое существование. авторам работ следует с этим смириться или прекратить выкладывать свои работы в интернет.
звучит жестковато, но это суровая реальность
proffee
Знаток
Награды:

поэтому пока и не постил ...
потому что с зарубежными авторами ещё сложнее договорится ...
Награды:

koyotina, к большому сожалению ты не права. И мы все это прекрасно понимаем.
proffee, а с "отечественным производителем" ...?
Думаю, что по меньшей мере автор (или правообладатель, а не тот, кто сделал публикацию), его адрес и права должны быть не просто доступны, а указаны. Кроме этого существуют и другие, обязательные и для сайта, и для того, кто выкладывает новость, вещи. Я не юрист, да и расписывать всё это здесь ни к чему, но полагаю, что правовая консультация нужна. И среди почитателей или просто посетителей Оллдея наверняка есть люди подкованные в этой теме. Может быть стоит пообщаться с ними?
Золотинка
Котейко
Награды:

serggrig написал:
Думаю, что по меньшей мере автор (или правообладатель, а не тот, кто сделал публикацию), его адрес и права должны быть не просто доступны, а указаны.

Насколько я могла заметить, периодически даются ссылки на другие ресурсы, но довольно много таких ссылок вскоре убирается. По всей вероятности, это расценивается как нежелательная реклама.

Награды:

koyotina, Авторское право никоим образом не прекратило своё существование. С появлением полиграфии (книгопечатания) оно (право) не пропало ж никуда. Изменились обстоятельства и появились новые нюансы, так сказать. Форма распространиения поменялась, а авторское право, как было так и осталось.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.