Интересное

Бриллиантовые мгновенья: часы и каменья

Бриллиантовые мгновенья: часы и каменья

Что может быть удивительнее и прекраснее, чем усыпанный бриллиантами циферблат часов? Воплощение роскоши и, вместе с тем, — сложнейший механизм! Великолепное сочетание, не правда ли?
Как известно, "счастливые часов не наблюдают". Зато их крайне привлекает марка и дизайн часов, которые они носят. Все просто: если для счастливчиков неважно, где находится минутная стрелка, то принципиальным является то, как эта стрелка, ремешок или количество драгоценных камней сочетаются с внешним обликом и характером обладателя чудесного механизма. Почему знаменитые часовые компании украшают свои часы бриллиантами? Ответ на этот вопрос дала знаменитая французская актриса Катрин Денев, заметив в одном из своих интервью, что "в бриллиантах заключена сила, твердость и ясность". А эти качества как нельзя лучше подходят к точности и четкости часовых механизмов.
Бриллиантовые мгновенья: часы и каменья

Не случайно у многих часовых марок можно найти коллекции с бриллиантами, а ювелирные компании создают модели часов с драгоценностями. Стали бы знаменитые красотки Карла Бруни, Инес Састр или Орнела Мути рекламировать продукцию фирмы Chaume, если бы она славилась только своим качеством и полезностью? Конечно, стали бы. Но им гораздо приятнее сознавать, что полезная и качественная продукция еще и непередаваемо красива. Поэтому они с таким удовольствием позируют фотографам, выставляя на первый план свою левую ручку, украшенную потрясающими часиками.
Бриллиантовые мгновенья: часы и каменья

Куда же можно отправиться, надев часы, стоимость которых иногда превышает стоимость пентхауса в престижном районе города? Например, на кинофестиваль в Канны, официальным партнером которого вот уже несколько лет является фирма Сhopard, и где бриллиантам рады во всех видах. Можно куда-нибудь подальше или поглубже (в буквальном смысле), поскольку та же компания придумала часы Happy sport и Нappy diving. Плавать под водой или заниматься спортом в бриллиантовых часах — это особый шик, не сравнимый ни с чем. Главная трудность — подобрать достойный акваланг и спортивный костюм. Последний изыск от Сhopard — бриллиантовая коллекция Pushkin, посвященная двухсотлетию со дня рождения великого русского поэта. Основной дизайнерский мотив коллекции — форма куполов русских церквей.
Бриллиантовые мгновенья: часы и каменья

Часы Instrumento № Uno марки de Grisogono украшены черными бриллиантами, которые славятся своей редкой красотой. На создание одного такого экземпляра порой уходит целый год. Другой яркий пример виртуозности — часы Trika Bulgari. Их отличающийся невероятной сложностью звеньев браслет, состоит из 123 частей и собирается вручную. На всемирной базельской выставке 1996 года он получил специальный приз.
Бриллиантовые мгновенья: часы и каменья

Все-таки правы были основатели Patek Philippe, когда утверждали, что основное внимание нужно уделять дизайну. Ведь искушенная элита никогда не оценит сердце часов — механизм, если ее не привлечет их "лицо". Коллекция Jeweled watches Patek Philippe, усыпанная бриллиантами, — яркое тому подтверждение. А самым блестящим примером "победы красоты над сложностью" стали часы Master Mystery от Franck Muller. На их циферблате вращаются не стрелки, а диски. Время определить можно, но это не существенно. Главное — сияние бриллиантов.

Бриллиантовые мгновенья: часы и каменья

Эти и другие часы в большем разрешении:
Колличество: 41
Разрешение: от 1012х2641
Формат: JPG
Размер: 115.18 Мб
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Желательно без зеркал.

Другие новости по теме:

aloisborman
Гренадёр Гвардии
Награды:

Очень познавательно cool cool
Награды:

вчера по TV слышал, что если часы зажать зубами и заткнуть уши, то услышишь сумасшедший стук wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.