Интересное

Художник Максим Ксута (Maxim Ksuta). День за днем

Художник Максим Ксута (Maxim Ksuta). День за днем

Художник Максим Ксута (Maxim Ksuta). День за днем

9 JPG | 0.8 Mb

Максим Ксута родился в Москве в 1971 году. В 1994 году закончил Московский Авиационный Технологический университет имени К.Э. Циолковского. Тогда же стал брать уроки рисунка, акварельной графики и корпусной живописи. В 1995 году закончил аспирантуру при Московском Авиационном Технологическом университете имени К.Э. Циолковского. Живёт и работает в Москве.
Сейчас: Svoboda. Palazzo Zambeccari, Болонья, Италия
Максим Ксута неожиданно выступил коллажистом, портретистом, историографом. Девять работ состоят из маленьких фотографий – произведений искусства от наскальной живописи до постмодернизма. На расстоянии картинки складываются в портреты друзей художника.
"Я сделал фотоаккумуляции. Это портреты людей, каждый из которых составлен из более чем 600 фоторепродукций картин, скульптур и деталей архитектуры. Они сгруппированы по эпохам — от античности до нашего времени в соответствии с возрастом человека: детство, отрочество, юность и т. д. На некотором расстоянии от работы зритель видит портрет персонажа, который, на мой взгляд, соответствует определенной эпохе развития изобразительного искусства. Этот цикл завершает Адамова голова, как символ вечного вопроса: «Что дальше, быть или не быть?» А может, это символ вечного покоя и незыблемости, ибо живая форма уже не существует? Мне хотелось найти какие-то закономерности. Я заметил, что в XX веке живая форма в искусстве разрушена, истерта. И что назревает нечто новое." - Максим Ксута (Maxim Ksuta).
Максим Ксута – удивительная личность, в нем органично соединились математическое, точно организованное сознание и тонкий душевный настрой, позволяющий улавливать вибрации, недоступные прочим, что собственно, и делает его большим художником. Но он еще и философ, и отчасти подвижник, если смотреть на его творчество сквозь призму жизни, которой он живет. Перед тем, как подойти к бумаге, он впадает в специальное состояние: нужно оговориться сразу – без технических и наркотических средств. Это его ритуал, его служение, он входит в это состояние благодаря силе воли и силе надмирного, привлекаемого к процессу.
От каролинских манускриптов и Рабана Мавра через мистические рисунки "пламенеющей" готики линия идет к зеркальной тайнописи Леонардо и к масонским шифрам 18-19 века, к странным криптограммам русских мистиков – иллюминатов... и дальше – к тому, что делает Ксута. Это тайнопись и явнопись, то самое послание, проступающее сквозь строчки изображения. "Имя Розы" и "Клуб Дюма" – все соединяется в этой необычно изящной истории, и это еще одна важная составляющая его искусства – традиционализм, что очень существенно для художника
"Зашифрованные рисунки" художника Максима Ксуты, созданные при помощи абстрактной скорописи представляют собой большие бумажные листы, на которых чернилами нанесена абстрактная скоропись.
"Мне хотелось быть на грани смысла, чтобы зритель мог беспрепятственно, ни на что не отвлекаясь, совершить путешествие внутри мира слов" - Максим Ксута.
Художник Максим Ксута (Maxim Ksuta). День за днем

Художник Максим Ксута (Maxim Ksuta). День за днем

Художник Максим Ксута (Maxim Ksuta). День за днем

Скачать бесплатно:



Другие новости по теме:


Такие картинки делаются за пару кликов в соответствующих программах.
aloisborman
Гренадёр Гвардии
Награды:

ничего нового под луной
zihaben
Art-мафиози
Награды:

Так а что там с зОгадками? belay
Награды:

smile

"Абстрактная скоропись" вот оно как называетсяsmile. Mazaika:цена вопроса 50 импортных на оф.сайте+ доп.библиотеки или используем поиск по сайту.Потом пишем что то "про тонкий душевный настрой,позволяющий улавливать вибрации, недоступные прочим" и прочее невнятное про и вы мегахудожник.
flabad

Vauk,
aloisborman,
gavrosh.70,
Я знаком с Максом. Здесь представлены почему-то только самые некоторые работы Макса. Причем, и эти большие - объемные работы, которые в 800px смотреть (а тем более судить о них) глупо.

Он работает, кстати, в основном в другой технике - он каллиграфист высочайшего уровня. Его работы раскупают музеи мира, италия - болонья, частные коллекционеры.
Они - шедевры современной каллиграфии.
НО ИХ ТУТ НЕТ!


автор... kirapon, где ты их вообще взял и почему текст перепутан, смешав разные его проекты???

..хотя, полагаю, Максим Ксута не сильно огорчится, как-нть случайно узнав, что постодел запостил пост (звучит, да?), разорвав контекст его творчества...

не поленитесь найти его проект "Изгнание из Рая"

zihaben, Вы по-настоящему талантливый художник, попробуйте поищите в сети - форматные работы из серии "Автоматическое письмо" Ксуты - Вы сможете оценить по-достоинству его работы.
zihaben
Art-мафиози
Награды:

Цитата: flabad
он каллиграфист высочайшего уровня.

Аааааа понятно, спасибо что прояснили. А то я смотрел-смотрел, все искал зеркальную скоропись belay

Цитата: flabad
форматные работы из серии "Автоматическое письмо"

Спасибо за наводку, посмотрю обязательно cool
Награды:

flabad,
ok
nosubject
Решительный
Награды:

что это? belay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Авторизация

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Лучшие новости