Интересное

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против


«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

14 Days Free Access to USENET
Free 300 GB with full DSL-Broadband Speed!


Download fast

В середине 60-х советский автопром не радовал потребителей разнообразием. В Горьком выпускали 21-е «Волги» и 13-е «Чайки» — машины, о которых простому труженику соцтруда мечтать и не приходилось. Автомобили попроще, 408-е «Москвичи» и 965-е «Запорожцы», выпускались явно недостаточными для огромной страны тиражами... Союзу требовался не только новый автозавод, большой и мощный, но и новая машина, современная и доступная.

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

«Неужели вы не понимаете, что это позорище наше? — после посещения завода «Москвич» Алексей Косыгин разошелся не на шутку. — А мы еще сюда иностранцев водим!» В ответ всесильному председателю Совета Министров СССР со всех сторон зазвучали убеждения, что предприятие, конечно, в несколько запущенном состоянии, но не безнадёжно: вот новые станки и зуборезные автоматы из-за рубежа привезли, новые модели разрабатываются... Но Косыгин твердо решил — большой стране нужен большой автозавод. И не просто большой, а современный, способный выпускать ежедневно по 2-2,5 тысячи машин! И пускай для его создания придётся искать партнёра за границей...

Народу нужны автобусы

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

О том, что стране нужен большой завод по выпуску легковых автомобилей малого класса, Косыгин, занимавший тогда пост первого зампреда совмина, говорил еще при Хрущёве. В эпоху дефицита советские граждане накопили слишком много наличности «в кубышках», и для вывода в оборот колоссальной денежной массы нужна была хорошая «приманка». Ей и должен был стать автомобиль — вещь дорогая, дефицитная и, несомненно, способная оживить товарооборот. С такими рассуждениями Косыгин выступил на одном из заседаний Политбюро, но Никита Сергеевич жестко отрезал: «Сейчас не до легковых машин, надо организовывать общественный транспорт, надо бросить силы на производство автобусов, троллейбусов, того, что нужно всему народу, а легковушки подождут!».
Каким будет будущий советский автогигант, целиком и полностью зависело от того, кто окажется сильнее во внутрипартийной борьбе — «промышленники» или «оборонщики». Первые, в лице Алексея Косыгина, считали, что для такого грандиозного проекта не обойтись без опыта крупного заграничного автоконцерна. Вторые, в лице Дмитрия Устинова искренне верили, что создателям водородной бомбы и покорителям космоса вполне по силам поставить на конвейер современный автомобиль.
И вот очередное заседание Политбюро. Только председательствует не Хрущёв, а Косыгин — именно Алексей Николаевич сменил «кукурузника» на ключевом для советской промышленности посту. В роли докладчика выступает товарищ Тарасов, бессменный министр автомобильной промышленности, который описывает обстановку с автомобилями в стране, обосновывает необходимость строительства ещё одного крупного автозавода... Речь выступающего плавно переходит на обсуждение стратегического партнера этой грандиозной стройки — ясно, что советской стороне не потянуть создание автогиганта в одиночку. Все кивают, все понимают, и только представители «оборонки» хмурят брови и недовольно перешёптываются, а когда наступает время обсуждать выступление оратора...

«Оборонщики» против

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

«Зачем это?! — вскипает Дмитрий Устинов, курировавший вопросы военно-промышленного комплекса. — Что, мы сами, имея такую промышленность, в том числе и оборонную, не сумеем построить, оснастить какой-то автозавод?!» И здравые аргументы, что делать танки и пушки на конвейере — это одно, а автомобили — совсем другое, на него не подействовали.

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

Следом заколебался Брежнев — казалось, раскол неминуем, и стране нового автозавода не видать... И тут ситуацию спасает лично Косыгин, неожиданно для присутствующих предложивший поистине соломоново решение: одного завода стране не хватит, поэтому давайте строить одно предприятие при помощи заграничных специалистов, а созданием второго пускай займутся представители оборонного сектора. Это предложение было принято единогласно.

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

«А в Тольятти ветра. Много разных забот. От утра до утра люди строят завод...» — слова песни «Турин-Тольятти» стали настоящим гимном грандиозной стройки. Грандиозной настолько, что каждому году с 1967-го, когда вынули первый ковш грунта, по 1970-й, когда с главного конвейера сошли первые шесть седанов ВАЗ-2101 «Жигули», официально присваивали имя собственное: Год Большого Монтажа, Год Большого Бетона — именно так, с прописной буквы.

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

Что из этого получилось? Устиновским детищем стал Ижевский автозавод — предприятие, где ежегодно выпускали по 200 тысяч «Москвичей», сначала «четыреста восьмых», затем «четыреста двенадцатых». Но косыгинский проект оказался гораздо масштабнее! Будущий Волжский автозавод создавался со сталинским размахом, поскольку стройки, близкие по масштабу, страна переживала только во времена индустриализации (вспомнить хоть появление Горьковского автозавода, который возвели за 15 месяцев): на площадке в пятьсот с лишним гектаров одновременно трудились до 40 тысяч человек, строителей, монтажников, механизаторов, в сутки осваивалось до миллиона рублей — именно в сутки, потому что работа кипела безостановочно. И все это, чтобы построить предприятие, рассчитанное на выпуск 660 тысяч легковых автомобилей ежегодно.

Советский Турин

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

Но почему партнёром по грандиозной стройке советская сторона выбрала именно итальянцев? В ту пору отношения с американцами, западными немцами и французами были не просто прохладными, а холодными. А вот Италия представлялась наиболее перспективным направлением для переговоров: эта страна отличалась сильным социалистическим движением, а глава местных «левых» Пальмиро Тольятти считался большим другом СССР. Поэтому Ставрополь-на-Волге, который и выбрали площадкой для грандиозной советско-итальянской стройки, переименовали в Тольятти.

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против


Чтобы понять, какое место занял Волжский автозавод в иерархии советского автопрома, достаточно знать следующий факт: в середине 60-х все существующие заводы СССР выпускали столько же машин, включая грузовики и автобусы, на сколько был рассчитан ВАЗ — 660 тысяч автомобилей в год. Да и продукция из Тольятти сильно отличалась от привычных советскому гражданину авто — под конструкцию «копейки» ВАЗ-2101 пришлось перестроить всю отрасль промышленности и переписать ГОСТы!

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

В шестидесятых FIAT располагал самыми современными технологиями, широким модельным рядом и вообще диктовал автомобильную моду половине Европы. Потому неудивительно, что 15 августа 1966 года, как писали советские газеты, «Министерство внешней торговли СССР и акционерное общество «ФИАТ» (Турин, Италия) заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области разработки конструкции автомобиля, проекта автомобильного завода и его строительства на территории СССР». А 14 января 1967 года строители вынули первый ковш грунта под первый объект будущего Волжского автомобильного завода — корпус вспомогательных цехов. С этой даты и принято отсчитывать историю тольяттинского автогиганта.

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

Источник: mail.ru

2012 год

Названа самая популярная машина в России
Подведены итоги продаж автомобилей в 2011 году. Как и прогнозировалось, наш авторынок показал очень неплохой рост – плюс 39%. «Благодаря росту в 23% в декабре 2011, количество легковых и легких коммерческих автомобилей достигло 2,6 млн. Таким образом, продажи в прошедшем году выросли на 39%. Эти данные соответствуют нашему прогнозу прошлого месяца и тенденции стабильного (хотя и более медленного) роста авторынка РФ,– заявил Дэвид Томас, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ. – Наш текущий прогноз на 2012 год составляет 2,8 млн автомобилей».
Если говорить о марках машин, то на первом месте по традиции идет наша Lada – 578 387 проданных автомобилей. Это всего на 11% больше, чем в прошлом году. Для сравнения, идущая на втором месте Chevrolet увеличила продажи на 49% (до 173 484 машин), а Hyundai вообще на 88% (163 447 штук и третье место). С ними соперничают Renault (154 734 шт., плюс 60%) и Kia (152 873 шт., плюс 47%). Скорее всего, именно между этими четырьмя компаниями и развернется в 2012 году борьба за первое место среди иномарок.
Ну а среди моделей лидерство в 2011 году за четырьмя моделями Lada: на первом месте Kalina, затем Priora, Samara и «классика». А вот среди иномарок лучшим оказался все-таки Hyundai Solaris, который выбрали сразу 97 243 покупателя. Далее идет Focus (82 457 шт.) и Renault Logan (81 909 шт.). По-прежнему неплохо продается старушка Daewoo Nexia (54 567 шт.), которая пользуется большим спросом, чем, скажем, Volkswagen Polo (52 100 шт.) или Kia Rio (49 858 шт.).

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против


Какие автомобили АвтоВАЗ будет выпускать через шесть лет
Через шесть лет компания "АвтоВАЗ" планирует выпускать 20 моделей под брендами Lada, Renault и Nissan, для которых будет использоваться четыре платформы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента "АвтоВАЗа" Юга Демаршелье.
Как отметили в компании, одной из основных новинок станет бюджетный седан Lada Granta, который должен появиться на конвейере уже в текущем году. Затем на рынок выйдут универсал R90 и коммерческий автомобиль F90, построенные на платформе седана Renault Logan. Также в Тольятти будет развернута сборка машин Nissan, которые тоже станут использовать шасси "Логана" и, как ожидается, появятся в продаже в третьем квартале следующего года.
Через два года на "АвтоВАЗе" начнут выпускать на платформе "Гранты" модели Renault и Nissan. Кроме того, предприятие надеется поставить на конвейер автомобили Lada B-класса. Они получат платформу, разработанную Волжским заводом самостоятельно.
Говоря о перспективах развития, в "АвтоВАЗе" также заявляют, что к 2017 году совместный объем производства Волжского автозавода и предприятия "ИжАвто" достигнет 1 миллиона 175 тысяч автомобилей. Как добавил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, в прошлом году объем производства по сравнению с 2009 годом увеличился в полтора раза и достиг 620 тысяч автомобилей и машинокомплектов, выручка выросла на 60 процентов (до 138 миллиардов рублей), а чистая прибыль превысила два миллиарда рублей.

«АвтоВАЗу» — 45, или Почему Хрущёв выступал против

Download fast

Другие новости по теме:


Умели же строить. А теперь коммерция - все и сразу...
goroshina
Девочка в горошек
Награды:

Цитата: kelar
хрущев возражать не мог ибо снесли его в 1961

снесли его 1964 году, но возражать он всё равно не смог.

ВИКИ:*В 1990-х — начале 2000-х годов за контроль над «АвтоВАЗ» разразилась ожесточенная криминальная война, в ходе которой погибло порядка 500 человек, среди которых: криминальные авторитеты, бизнесмены, сотрудники милиции, журналисты, общественные деятели, руководство завода... Низкое качество автомобилей производства «АВТОВАЗа» стало широкоизвестным фактом и часто высмеивается в среде автомобилистов. В октябре 2009 года «АВТОВАЗ» в презентации бизнес-плана впервые признал, что производит автомобили «чрезвычайно низкого» качества, и назвал себя неэффективным по многим пунктам.*
nikoves
деда Коля
Награды:

RED-66
В ответ на Вашу информацию 2009 года, добавил в конце новости информацию 2012 года. Не дурите людей. smile

kelar
Хрущёв возразил в 1959 году, когда Форд предложил построить завод в СССР. Строительство завода стало возможным после прихода Брежнева, Косыгин тогда стал Премьером.
ashiat
Русалка
Награды:

спасибо за интересно и нескучно поданный материал. с некоторых пор стала любопытна логика и внутренняя структура совецкой экономики Оо могла ли она быть максимально эффективной, если бы не человеческий фактор? или же в корне нежизнеспособна...
когда была предвыборная агитация, рекламные агенты едра приводили все как один такой аргумент: - едро спасло ВАЗ, путин спас ВАЗ! что знающие люди могут на это сказать?)) мню так думает, что завод просто продали иностранным компаниям... или я не права?
nikoves
деда Коля
Награды:

Цитата: ashiat
человеческий фактор
Я считаю - да. Вообще, главная движущая сила коммунистического общества, это высокая (лучше абсолютная smile) сознательность людей его составляющих. При капитализме более прозаично - всё по науке, всё по законам (какие законы, такой и капитализм smile). Были, конечно, в СССР и "Красные Директора", талантливые и честные, которые могли продуктивно управлять трудовыми коллективами. Но на моём веку встречались в большинстве толстожопые представители партийной номенклатуры, которые с одинаковым "успехом" могли руководить и сосисочной фабрикой и ракетным заводом.

Цитата: ashiat
завод просто продали иностранным компаниям
Я бы сформулировал так - завод интегрировали в мировую автомобильную промышленность, это две большие разницы. smile
ashiat
Русалка
Награды:

Цитата: nikoves
завод интегрировали в мировую автомобильную промышленность

это так, и это без сомнения замечательно и для нашей страны в целом и для города в частности))
но какова в этом заслуга едра и путина? Оо а акте продажи? Оо хотя если бы не продали, обанкротили бы... тогда да, мы должны быть благодарными. как в ом анекдоте про ленина и детей /... а мог бы и бритвой по горлу!/)))
nikoves
деда Коля
Награды:

Цитата: ashiat
едра и путина
Это тоже две большие разницы. smile Едро завтра могут легко трансформировать в Ведро, и никто не почувствует разницы. Путин же совершал, в отличие от его предшественников, и запомнившиеся положительные для России действия. Чечня, например...
Вообще-то в России любая власть не прочь приписать плохие дороги дуракам, а высокий уровень мировых цен на нефть себе. smile
Я заканчиваю:
- За то, что день сменил зарю,
- Я Путина благодарю!
- За пятницей у нас суббота –
- Ведь это Путина забота!
- Пройдёт зима, настанет лето, –
- Спасибо Путину за это! smile

Хоть продали, хоть интергировали... а как выпускали Г. так и будут выпускать, хоть Renault хоть Nissan' ом его, это Г -назови.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Авторизация

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Лучшие новости

тут