Интересное

Генри Киссинджер: "Если Вы не слышите барабаны войны, Вы, должно быть, глухой"

Для начала скан оригинала статьи, чтобы не появлялись сомнения в правильности перевода. Впрочем, для тех, кто захочет всё же найти оригинал: по каким-то неизвестным причинам открыть эту статью на сайте газеты The Daily Squib не удаётся. Можно лишь посмотреть сохранённую на Яндексе копию. Тем не менее материал очень интересный и открывающий глаза на события, происходящие сейчас и которые могут произойти в недалёком будущем и дающий прямые и позволяющий при желании самостоятельно найти и косвенные ответы на многие вопросы, в т.ч. и касающиеся предстоящих выборов Президента РФ.

Генри Киссинджер: "Если Вы не слышите барабаны войны, Вы, должно быть, глухой"


Перевод привожу из газеты Комсомольская Правда от 06.02.2011. Это точный перевод с некоторыми комментариями Татьяны Безруковой:

"Бывший госсекретарь США, советник по национальной безопасности США, эксперт в области международных отношений, лауреат Нобелевской премии мира мистер Киссинджер всегда был яркой фигурой на политическом олимпе. Не так давно, несмотря на почтенный возраст (в мае этого года ему исполняется 89 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира.
И вот недавно он поделился с репортером американского The Daily Squib своим видением ситуации в мире и, в частности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенной, что помощники политика ее прервали, а журналиста попросили покинуть помещение.
Приводим перевод высказываний Киссинджера:
«Соединенные Штаты ослабляют Китай и Россию, а последним гвоздем в крышке гроба будет Иран, который, конечно же, является главной целью Израиля. Мы до сих пор позволяли Китаю наращивать военную мощь, а России восстановиться от «советизации». Все это для того, чтобы дать им ложное ощущение бравады, это же их быстрее и погубит. Мы как меткий стрелок, который подначивает слабака взять ствол. И как только он потянется к оружию - пиф-паф.
Надвигающаяся война будет настолько жесткой, что выиграть может лишь супердержава. А это мы, ребятки.
Именно поэтому ЕС так торопится сформировать супергосударство - они знают, что грядет, и, чтобы выжить, Европе нужно стать единой и сплоченной. Срочность, с которой они все это делают, говорит мне о том, что они прекрасно осведомлены о приближающемся противостоянии.
О, как же я мечтал об этом сладостном моменте!»

Генри Киссинджер всегда любил общество военных, особенно ветеранов «битвы с коммунизмом».
«Контролируйте нефть - и вы будете контролировать страны; контролируйте еду - и вы будете контролировать людей».
«Если вы обычный человек, то можете подготовиться к войне так: переехать куда-нибудь в сельскую местность, завести хозяйство. Правда, надо захватить с собой оружие, ведь появятся толпы голодающих.
И еще. Несмотря на то, что элита будет в своем безопасном раю и специальных убежищах, им тоже не мешает быть поосторожнее - их укрытия тоже могут быть повреждены».
«Мы сказали нашим военным, что нам нужно завоевать семь стран на Ближнем Востоке для получения их ресурсов. Работа почти выполнена.
Все знают, что я думаю о военных, но должен признать, они уж слишком старательно следовали приказам. Осталась последняя ступенька, а именно Иран, который полностью изменит баланс. Сколько еще Россия и Китай будут стоять в сторонке и смотреть, как Америка все подчищает? Мы растормошим и грозного русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль. Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов. Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской.
За последнее десятилетие мы хорошо натренировали нашу молодежь на компьютерных играх. Интересно было увидеть новую игру Call of Duty Modern Fare 3 («Зов долга: современная война-3»). Она же полностью отражает то, что произойдет в ближайшем будущем, - это предсказывающее программирование. Наша молодежь - и в США, и на Западе в целом - готова, потому что они запрограммированы быть хорошими солдатами, пушечным мясом. И когда им прикажут выйти на улицу и биться с этими сумасшедшими китайцами и русскими, они подчинятся приказу.
Из пепла мы построим новое общество, останется лишь одна сверхдержава, победит мировое правительство. Не забывайте, что у Соединенных Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штучки, каких у других нет и в помине. И мы все это продемонстрируем, когда настанет время».
На этой оптимистичной ноте интервью неожиданно было прервано. Помощник Киссинджера поспешил выпроводить журналиста за дверь. К слову сказать, буквально на днях Киссинджер побывал в Москве и встречался с Путиным. Но об этом американский ястреб уже не откровенничал."

Генри Киссинджер: "Если Вы не слышите барабаны войны, Вы, должно быть, глухой"


Старый шалун сэр Генри по привычке суёт нос не в своё тело. Пардон, дело.

Не кажется ли Вам, что... ?
Продолжать не буду. Оставляю свободу осмысливания прочитанного Вам.

Другие новости по теме:

nikoves
деда Коля
Награды:

Чудесный человек дядя Генри! smile
Не так давно, несмотря на почтенный возраст (в мае этого года ему исполняется 89 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира.

Интересно, а шо за журнал составлял этот список. И кто там на втором месте, Бжезинский?

Китайцам, в случае войны, надо сразу же всем сдаться в плен, и тогда чёрная америка станет жёлтой.smile
Награды:

Бывший госсекретарь США, мастер «челночной дипломатии» Генри Киссинджер возглавил список 100 ведущих интеллектуалов мира, составленный федеральным судьей Ричардом Познером по результатам анализа опубликованных в Интернете в 1995—2000 годах ссылок и упоминаний о различных высказываниях политиков, ученых, писателей и общественных деятелей на социально значимые темы. Рейтинг мыслителей вызвал в Соединенных Штатах горячие споры, так как ведущие места в нем заняли люди, в то или иное время непосредственно связанные с Белым домом. Так, помощник Билла Клинтона в период скандала с Моникой Левински Сидней Блюменталь оказался на восьмом месте, обогнав в том числе иранского поєта Салмана Рушди (9-е место), писателя Джорджа Оруэлла (11-е), президента Чехии Вацлава Гавела (18-е), писателя-экзистенциалиста Жан-Поля Сартра (64-е). Составитель списка судья Ричард Познер скромно опередил Александра Солженицына (80-е место) и Альбера Камю (76-е). Познер — семидесятый интеллектуал в мире, по итогам его собственного исследования.
Позже (с 2005г) составлением списка занялся влиятельный американский политологический журнал Foreign Policy публикующий рейтинг 100 ведущих интеллектуалов современного мира — The Top 100 Global Thinkers — которые оказали наибольшее влияние на человечество. В 2010 году в перечень лучших умов планеты вошли эксперты в разных областях знания, которые оказывают значительное влияние на общественное мнение и мир в целом. По мысли авторов проекта, рейтинг призван обозначить людей, чьи интеллектуальные поиски формируют очертания мира, в котором мы живем и будем жить в ближайшем будущем. Киссинджер - 25-й. Россияне не попали в список мыслителей, чьи идеи определяли «повестку дня» 2010 года. В этом году (список 2011г.) Киссинджера в списке нет (в 2009 - 55-е место), зато в списке появился Алексей Навальный - 41-е место, а вот в 2008г на 18-м месте был Гарри Каспаров. Вот такие у нас (человечества) интеллектуалы.(
Награды:

...Жалко мне страну,в которой такие интеллектуалы.А может быть,уже его в клуб друзей Альцгеймера пора записывать? Мышление пещерного типа- взять ствол,забрать нефть и продукты питания...Америка-империя,основанная на власти доллара, любые военные действия приведут к спаду экономик и удару по доллару,как результат- пострадают они же...тем более,нечего им самим бряцать оружием.Напомнило сюжет из Ералаша,когда один мальчик полез в колодец,а второй его подстраховывал с помощью подтяжек-сидящий в колодце пригрозил,что отпустит и ударит подтяжками по стоящему сверху...и чем это кончилось.Будущее-за азиатскими странами и их способом построения новых империй...
мамонт01
Поэтесса
Награды:

Такие самовлюбленные граждане, упускают одну маааленькую деталь, планируя, разделяя и властвуя, забывают о промысле Божьем, от чего и не напряжно слушать их блудливые речи. По сему стих.

Прости меня игрок, за злую роль мою...
Я в эти игры так давно играю...
И так вживаюсь в эту роль свою,
Что тихо в ней, блестяще умираю...
Когда, как шкодный кот, играешь ты душой,
Просчитывая ход, раз десять - шаг за шагом...
Но ты не режиссер, ты просто...мой "герой"
Один из многих, друг....
Прости меня игрок((((((((
(печально конечно от дури такой belay )

Однажды у Генри Киссинджера спросили:
— Что такое "челночная дипломатия"?
Киссинджер ответил:
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере:
Вы хотите методом челночной дипломатии
выдать дочь Рокфеллера замуж за простого
парня из русской деревни.
— Каким образом?
— Очень просто.

Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня
и спрашиваю:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Я ему:
— Да. Но она — дочка миллиардера!
Он:
— О! Это меняет дело…

Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, — говорят мне в банке.
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это конечно меняет дело!

И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю:
— Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Я ему:
— А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!
Он:
— О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе
жениха. Это президент Швейцарского банка!

Сюзи:
— Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!
А я ей:
— Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!
Она:
— О–о–о! Это меняет дело!

Бубликация в комсомолке не в 2011, а в 2012 году. Число и месяц - верные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.