Интересное

Одиночный пикет

Одиночный пикет

11 февраля вблизи посольства Сирии в Москве, по адресу Мансуровский переулок дом 4, гражданский активист Дарья Романова провела одиночный пикет против насилия в данной стране.

Одиночный пикет

Дарья согласилась ответить на несколько вопросов о пикете, подошедшим к ней репортёрам:
Как пришла идея провести одиночный пикет?
Одиночный пикет я провожу не первый раз. Идея пришла в голову спонтанно. Отменилась акция, а я все равно решила пойти. Нужно пользоваться теми правами, которые у нас есть (например, стоять с одиночным протестом без всяких согласованй, это очень важное право и сейчас практически единственный способ для мгновенной «обратной связи», иначе государство не слышит).

Одиночный пикет

Как отнеслись окружающие к вашей акции?
Я не знаю, кстати, как отнеслись окружающие, не спрашивала, в интернете поддерживают.

Одиночный пикет

Как действовала полиция?
Полиция была очень вежлива, они знают правила, нельзя мне мешать, попросили перевести на русский слова на плакате, сообщили своим начальникам.
Все представлялись, спросили, сколько будет длиться пикет и не возражали.
Потом правда подошли и переписали мои паспортные данные. я не уверена, что они имеют право, не предъявляя причины (имеют??) пробили меня по базе, видимо. Сейчас еще будет суд по моей апелляции - 20 февраля, меня задержали во время прогулки на Пушкинской площади в 10 вечера 5 декабря. Меня и моих друзей продержали в отделении - кого сутки, а кого трое. Пятеро из семерых решили оспаривать решение суда, я тоже, у меня будет даже адвокат Виолетта Волкова.

Одиночный пикет

Как по вашему мнению должна действовать Россия по отношению к Сирии в сложившийся ситуации?
Я не знаю, как должна вести себя Россия, но знаю, что то, что происходило на момент моего решения выйти на пикет - это было невозможно терпеть. Многие сирийцы писали, что «Россия убивает их детей», я хотела, чтоб они услаышали российских граждан. Покажем арабам, что Россия — это не только Путин, Медведев и Лавров.

Другие новости по теме:

мамонт01
Поэтесса
Награды:

Если у одной стороны есть дубинка, то она должна быть и у другой...иначе это избиение младенцев какоита..
Я так думаю request
Награды:

А в чём проблемы? Стоит тётенька,держит картонку,на которой что-то написано,ну и хай там стоит-чего её трогать!У нас тоже летом таких много,на картонках написано-"Сдаю жильё отдыхающим"!...Главное-чтобы к прохожим не приставала и под колёса не кидалась...(может,у неё мужика нет-саркастически хихикает) lol

Ну и к чему этоот пост? Пропиарить активистку , отличницу и т.п. ?
WorstDream
So be it
Награды:

Без картонок ей много не заработать, с такой-то мурзеткой.
Награды:

Дело было в субботу... В кино не пригласили, в гости тоже... Друзья - предатели...
Изнемогая от собственной смелости, решительности и значимости, вероятно, даже не зная, что такое БААС, СОА, СНС, РПК, PYD, и прочие партии и движения Сирии, стояла одинокая, мужественная, какой сама себе она казалась, девушка, считающая, что " Нужно пользоваться теми правами, которые у нас есть ".
Будущая Валерия Ильинична Новодворская, несчастная, отвергнутая друзьями, нелюбимая и т. д.
мамонт01
Поэтесса
Награды:

serggrig,
правда Ваша, wink
как всегда, не разобравшись, что, где, когда ....услышав звон - не важно где он)))) ( сама этим грешу request,
периодически видимо, природа наша женская такова wink ))

Зато погоды наделала, наверное wink и в Сирии в том числе)))))

Цитата: Vladkomich
может,у неё мужика нет-саркастически хихикает

Вот Вам бы все хихикать, а человеку может плохо, может и правда мужчинки рядом нет, я уже украинских женщин жалела, ее вот тожа жалею ....беееднаая ... неесчасснаая ... одинокааяя sad request

Иии...деда Коля...хватит уже может о несчастных женщинах?
Скоро с мужем разговаривать перестану, нуу в рамках женской солидарности, чтоб почувствовать гордость и одиночество what request wink

Давайте про гордых, одиноких мужчин, чтоля request,
чтоб не хихикали тут некоторые tongue
Награды:

Цитата: мамонт01
с мужем разговаривать перестану

belay вот к чему приводят политические переживания... wink

мне и то навеяло request :

В глухую ночь, при свете монитора,
Я снова прочитаю о войне.
Комммент оставлю посреди забора
И на вчера побеленной стене.

А утром их увидят в интернете,
И блоги будут дружно смаковать,
Что "зреет недовольство на планете",
И "в знак протеста нужно бастовать!"

Удары силы оппозиционной
Разрушат всё. Политику властей
Объявят антиконституционной,
Введут войска непрошеных гостей...

В восторге я, готов от счастья прыгать,
В зобу дыханья нет и кругом голова:
Я мнением своим могу планету двигать!
Мне Конституцией дарованы права!


tongue

а может все это не здесь должно быть?...
ashiat
Русалка
Награды:

абсолютно верные рассуждения! только те, кого в кино не пригласили и неотужинали и неоттанцевали, будут озобачиватьсо какими-то там глупыми непонятными проблемами)) мужика ей надо, чтоб о нормальными вещами занималась, человеческими! мужики на пикеты ходят? значит девушки их мало любили и не водили в баню! вывод - срочно в обязанность полицейских вменить доставление одиноким пикетчицам одиноких пикетчиков погорячее.
в сирии бунтують? собрать украиночек от газпрома и поставить их в сирию оптом, чтобы заняли сирийцев делом, а не фигнёй страдать!
замужние возмущаютсо??? request значить надо их дополнительно развлекать request или супруги пусть больше обеспечивають семейным счастьем))
тогда наступит всеобщее ня и кавай! love
правильно - в недолюбленности и одиночестве дело оказываетсо! а чтобы оправдать перед лицом общество свой стыд от ненужности противоположному полу, эти несчастные люди придумали красивые, но ничего не значащие слова /активная гражданская позиция/, /осуществление гражданских прав/ lol
мамонт01
Поэтесса
Награды:

wink wink wink
Какая животрепещущая тема))))
Исходя из всего вышеизложенного, нам всем, здесь отметившимся, есть над чем поработать в личной жизни wink
Мы ж все тут напикетировались...в своем роде wink

Про чужих мужей в голову не берите wink на то они и чужие tongue lol
Награды:

Цитата: NatkaZG
У нас тут шьют политическое дело одному честному журналисту и хорошему человеку. Народ тоже в первые дни всколыхнулся. Обсуждали... Возмущалися... Потом уткнулись в инрернеты-мониторы за следующими новостями. Один человек вышел с пикетом в его защиту и стоял,

Смысл поддерживать или осуждать?...90-е девальвировали в стране(странах) свободу слова-можно говорить что угодно,изобличать кого угодно-с власть предержащих как с гуся вода...2000-е девальвировали свободу собраний-человек или люди с картонками уже никого не интересуют,кроме одиночных полицаев...в итоге мы поимеем (или нас...)свободу выступлений групп лиц,одетых в чёрное с масками и бейсбольными битами (надеюсь,что такого не произойдёт)...В суде защищать журналиста не пробовали?
ЗЫ-К требованиям этой женщины я полностью присоединяюсь-негоже загрязнять карму,поставляя оружие режиму,убивающему свой народ,всё это впоследствии выльется внутри своей страны...несмотря на то,как она называется-Россия или Украина.
goroshina
Девочка в горошек
Награды:

Цитата: Vladkomich
ЗЫ-К требованиям этой женщины я полностью присоединяюсь-негоже загрязнять карму,поставляя оружие режиму,убивающему свой народ,

Vladkomich, а вы обладаете полнотой информации по событиям, происходящим в Сирии, чтобы солидаризоваться с девушкой? Из разных источников в интернете складывается весьма противоречивая картина и та кровь, что проливается сейчас покажется каплей по с равнению с реками, которые потекут после свержения Асада. За Сирией последуют Иран, Алжир, Россия, Китай.
http://glucever.livejournal.com/14532.html.
Это лишь одно из свидетельств.

Не понятно одно: это тупая овца, или осмысленный провокатор?

Дура какая то,и вообще у нас что на всех больных обращают внимание или только на тех что с картонкой?
Награды:

Цитата: Vladkomich
ЗЫ-К требованиям этой женщины я полностью присоединяюсь


А я присоединяться не буду. Во-первых - не владею полной информацией по Сирии. А судя по соотношению потерь силовых ведомств и гражданского населения, картина там совсем не та, что Вы рисуете.
А во-вторых, предполагаю, что goroshina права и вслед за Сирией настанет и наш черёд. Может быть Вам в Украине и виднее, но дальнейшего развала страны мне очень не хочется. А желающих этого в мире достаточно много. Вы ведь прочитали откровения Киссинджера. И сил, и оружия для достижения своих целей у них тоже очень много, даже несмотря на Ваши возможные протесты.
Или Вы считаете, что Сирия слишком далеко?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.