Поиск

Интересное

Здоровый образ жизни - лучшая диета при депрессии!

Здоровый образ жизни - лучшая диета при депрессии!

Здоровый образ жизни - лучшая диета при депрессии!

Здоровый образ жизни - лучшая диета при депрессии!


К сожалению, множество людей в связи с энергичным образом жизни и с большими как физическими, так и психологическими нагрузками, подвержены депрессии. Депрессия на данный момент без врачебного вмешательства полному излечению не подлежит, но ее симптоматику можно облегчить с помощью специальной диеты. Так как давно доказано, что существует прямая связь между питанием и психологическим состоянием. Как изменение в питание могут повлиять на эмоциональное состояние человека?


Структура мозга изменяется с изменением разных аспектов жизни человека. Получается, что ваш образ жизни влияет на нее. Для корректирования, как физического состояния, так и психологического необходимо в первую очередь пересмотреть свое питание, так как различные продукты по-разному влияют на наше настроение.

Во-первых, ваш рацион должен быть богат питательными веществами, они помогут организму бороться с разными рода заболеваниями и улучшают эмоциональный фон человека. Под питательными веществами подразумевается: витамины, минералы, протеин, углеводы и жиры (но не в большом количестве).


Кроме того в связи с тем, что при развитии ряда технологий, качества нынешних продуктов оставляет желать лучшего, то для нормальной работы организма необходимы антиоксиданты, которые бороться с так называемыми свободными радикалами. При избытке свободных радикалов в организме, ускоряется темп старения всего организма, а так же происходят изменения непосредственно в мозге. Но при употреблении в пищу продуктов, обогащенных антиоксидантами, значительно снижается вредоносность этих молекул. Бета - картин (помидоры, абрикосы, морковь, персики…), витамин Е (помидоры, киви, картошка, апельсины, черника…), витамин С (зародыши пшеницы, орехи, семечки...)- это именно те антиоксиданты которые помогают бороться с ними.


Так же стоит обратить внимание на количество употребляемых углеводов и белков. Углеводы, при нормальном уровне убирают состояние тревожности, путем увеличения содержание в мозгу вещества, называемого серотин. А белки помогают выработать тирозин, который является аминокислотой. При нормализации выше перечисленных элементов, работа организма заметно улучшится и психологическое состояние стабилизируется.

Многие специалисты как в пример предлагают пациентам подверженным депрессии, средиземноморскую диету. Так как она включает в себя правильно сбалансированные продукты питания, а так же является хорошей профилактикой депрессии в межсезонье, когда организм больше всего подвергается стрессу. Она включает в себя: разнообразные сорта рыбы, овощи, фрукты, орехи, бобовые растения и кукурузные хлопья.


Если вы из тех людей, для которых диеты соблюдать тяжело, постарайтесь включить в рацион, такие продукты как: настой различных трав, темный шоколад (гормон счастья), фрукты и овощи (обязательно ярких цветов), молочные продукты, рыбу, бобовые и мясо птицы.

Помимо нормализации питания, желательно выполнять физические упражнения, так люди, которые ведут активный образ жизни, как правило, меньше подвержены депрессии и легче справляются со стрессовыми ситуациями. И вывод наращивается сам собой - здоровый образ жизни - это борьба с депрессией!

Другие новости по теме:

IvIarinka
Дизайнер с идеями
Награды:

Как интересно. А что, у allday.ru дочернее предприятие появилось? Или это такая хитрая реклама и ссылочка на этот сайт согласована?
Sgushenka
Белая Лилия
Награды:

спам.....

мда...неплохая замануха :(

Цитата: Sgushenka
спам.....

+1
Награды:

Бета - картин (помидоры,...
И вывод наращивается сам собой

"Бета-картин", "серотин", "вывод наращивается"... Тонна ошибок, а статья - вода водой. angry

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.