Поиск

Интересное

Хрущев с супругой покоряет "Запад"...

Хрущев с супругой покоряет "Запад"...

Хрущев с супругой покоряет "Запад"...

Хрущев с супругой покоряет "Запад"...

Хрущев с супругой покоряет "Запад"...

Хрущев с супругой покоряет "Запад"...

5 JPG / около 3500x5000 / архив 8.3 Mb

Хрущев с супругой покоряет "Запад"...
Хрущев с супругой покоряет "Запад"...

Другие новости по теме:

arshak1950

Неднозхначный персонаж! Резкий, умный, волевой... Заслуживает и уважение и горечь (вспоминаю знаменитую выставку в манеже). Однао и оттепель была и послабление цензуры. Сколько талантов открылось! Как руководитель ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА, несомненно, сделал многое для великой страны! Одни "хрущёвки" заслуживают дань уважения этой личности. Историческая заслуга Н.С. Хрущева заключалась прежде всего в разоблачении культа личности Сталина, в активных попытках демократизировать общество и реформировать народнохозяйственный механизм, в большом внимании к социальным проблемам, к человеку. Но при всем этом он оставался порождением административно-командной системы и был наделен всеми чертами сформировавшей его эпохи.
Ко всему прочему, Хрущев был великим утопистом ХХ столетия. Он искренне верил, что уже в наше время, в ближайшие десятилетия, можно привести общество к коммунизму. Таким верующим в идеалы был его противоречивый гений. Что и изобразил в мраморе его аппонент по Манежной выставке Эрнст Неизвестный, увековечив великолепный памятник из красного и белого мрамора в Новодевичьем кладбище...
Хорошо сказал о Хрущеве известный советский кинорежиссер М. Ромм: "Пройдет совсем немного времени, и забудутся и Манеж, и кукуруза… А люди будут долго жить в его домах. Освобожденные им люди... И зла к нему никто не будет иметь-ни завтра, ни послезавтра. И истинное значение его для всех нас мы осознаем только спустя много лет… В нашей истории достаточно злодеев-ярких и сильных. Хрущев-та редкая, хотя и противоречивая фигура, которая олицетворяет собой не только добро, но и отчаянное личное мужество, которому у него не грех поучиться и всем нам…"
Никколо Макиавелли, этот блистательный разоблачитель тирании, бросил некогда фразу: "Брут стал бы Цезарем, если бы притворился дураком". Думается, Хрущеву, каким-то образом удалось притвориться человеком вполне ручным, без особых амбиций. Рассказывали, что во время длительных ночных посиделок на ближней даче в Кунцеве, где вождь жил в последние годы, Хрущев отплясывал гопака. Ходил он в ту пору в украинской косоворотке; изображая "щирого казака", далекого от каких либо претензий на власть, надежного исполнителя чужой воли. Но, видимо, уже тогда Хрущев глубоко затаил в себе протест. И это выплеснулось на другой день, после кончины Сталина.
Хрущев пришел к власти не случайно и одновременно случайно. Не случайно потому, что общество устало от сталинского террора, массовых репрессий, а Хрущев был выразителем того направления в партии, которое в других условиях и, вероятно, по-другому оказалось представлено такими, во многом не похожими деятелями, как Дзержинский, Бухарин, Рыков, Рудзутак, Киров. Это были сторонники развития НЭПа, демократизации, противники насильственных мер в промышленности или в сельском хозяйстве, а тем более в культуре. Несмотря на жестокие сталинские репрессии, это направление никогда не умирало. В этом смысле приход Хрущева был закономерным.
Действительно этот человек сделал много, и прежде всего гигантским индустриальным строительством пятиэтажек, переселив БЕСПЛАТНО людей из подвалов, коммуналок! И эти дома до сих пор стоят в его память, чего не скажешь о последующих правителях...
Награды:

в итоге, Запад покорил СССР и его не стало wink
Награды:

По запросу могу выложить общим архивом все фотографии в не сжатом формате TIFF.
arshak1950

Жду не в сжатом!!!!! Заранее благодарен!

Все же время Хрущева - это время первых космических полетов и самого активного в истории страны жилищьного строительства.

После доклада Хрущева на ХХ съезде ему кто-то крикнул из зала:
- А почему вы молчали? Хрущев:
- Кто спрашивает? (молчание)
- Кто спрашивает? (молчание)
- Молчите? Вот и мы молчали.

Хрущев посетил свиноферму. Свиньи:
- Хру... хру... хру...
- Кормите лучше, чтобы полностью выговаривали.

Организуется новый колхоз. Приехал инструктор (И) из райкома:
- Ну что, мужики, как мы наш новый колхоз назовем?
Поступили предложения: "Путь к коммунизму", "Заря социализма", "Свет ленинизма" и т.п.
(И): - Ну, какие еще будут предложения?
Встает мужичонка (М)и грит:
- А давайте назовем наш колхоз Рабиндранат Тагор!
Подивился инструктор, что в русской глубинке знают имя великого индийского мыслителя и поэта, и говорит:
- А почему именно Рабиндранат Тагор?
(М): - Да уж больно на "ядрить твою мать" похоже!

А вообще- удивительная личность! Поковырялся в нете - столько анекдотов не было ни у одного политика. Только Брежнев немного конкурирует. Но про последнего много шуточек о слабости лидера. А про Хрущёва много колких, иногда справедливых, иногда нет. Попался анекдот про Фурцеву. И очень несправедливый.

Вернисаж. Билетерша требует:
- Ваш билет!
-Я Пикассо!
- Докажите.
Пикассо рисует голубя мира, и его пропускают.
Следом идет Фурцева, тоже без билета. Билетерша ей:
- Мы пропустили Пикассо и вас пропустим, если докажете, что вы министр культуры СССР.
- А кто такой Пикассо?
- Проходите, товарищ Фурцева!

Женщина была образована и ценила талант, наибольший вклад она внесла в развитие советского искусства и приобщение советских людей к образцам мировой культуры будучи министром культуры.

Виталий Вульф: За всю мою жизнь это был самый лучший министр культуры, а все потому, что Фурцева любила людей искусства. Придя в Министерство культуры человеком очень далеким как раз от культуры, она быстро как человек талантливый и умный овладела многим и стала внедряться в культурную жизнь. Ее очень любили Галина Уланова, Алла Тарасова, Ангелина Степанова, Юлия Борисова, мхатовцы, Рубен Симонов и вахтанговцы – любили, потому что к ней всегда можно было прийти, обратиться. Я уже не говорю об ее особенном отношении к Олегу Ефремову и «Современнику», который выжил только благодаря Екатерине Алексеевне.

Фурцева – основатель Московского кинофестивался и фестиваля балета, Международного конкурса имени Чайковского, благодаря ей в СССР приехали Софи Лорен и Симона Синьоре, она всегда покровительствовала Юрию Григоровичу, Майе Плисецкой и, конечно, знала внутреннюю жизнь советского искусства. Она всегда умела слушать и слышать то, что ей говорили, и это было главным как в ее работе, так и в жизни.
Прекрасные отношения сложились у Фурцевой со знаменитой оперной певицей Марией Каллас. Мало кто знает, что когда Каллас рассталась со своим мужем миллионером Онассисом, Екатерина Алексеевна чисто по-женски пригласила Каллас в Москву, и та жила четыре дня у Екатерины Алексеевны.
Вообще, именно Хрущев сделал ее тем, кем она была до конца жизни, поскольку постсталин-
ский период требовал того, чтобы в руководстве страны должна была быть хотя бы одна женщина. В июне 1957 года на заседании секретариата ЦК бурно обсуждали деятельность Хрущева, а шло оно на этаже, где дамский туалет находился в самом конце длинного коридора. Заседание закрытое, никого не выпускали, но Фурцеву как даму отпустили «сходить в туалет». Вместо трех минут она потратила «на туалет» более получаса, но поскольку коридор был длинным, все это «съели»! Фурцева же по прямой правительственной связи вызвала Жукова и убедила его подтянуть из всех областей членов ЦК – на пленум их привезли на военных самолетах Жукова, и секретариат ЦК решение об отстранении Хрущева не принял. Хитрым дамским способом Фурцева спасла Хрущева.

PARTYZAN_777,
К сожалению это был не итог, связанный с "оттепелью" Хрущёва.
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Цитата: arshak1950
К сожалению это был не итог, связанный с "оттепелью" Хрущёва.

А по-моему прямое следствие. Трещинки пошли с того времени. Массовый исход жильцов из коммунальных квартир в индивидуальные жилища - явный шаг от коммунизма в сторону, привел к разобщению и снижению роли коллективов в жизни.
Да и Сам несмотря на простое лицо был недобренькийдядя. Он же не просто молчал, он писал и подписывал, и отличился особой жестокостью. И к тому-же предал своих соратников, к конце концов оставшись в одиночестве.
arshak1950

Цитата: Muller77
привел к разобщению и снижению роли коллективов в жизни.

С этим нельзя не согласиться. В итоге приходим к утопическим идеям классиков Томаса Мора, Томазы Компанеллы... Свобода есть ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И не все адекватно понимают этот посыл, рассматривая в большинстве своём Свободу, как распущенность и попустительство. Что мы и имеем сегодня. И прав "классик": "жить в обществе и быть СВОБОДНЫМ от общества нельзя". Иначе развал и хаос. И то, чт о коллектив держит общество в этом огромный резон. Я вспоминаю нашу огромную коммуналку с корытами, общими праздниками, посиделками у первого купленного "КВНа" с линзой из воды. С переездом в хрущёбу мы ещё были дружны всем домом. Особенно это сказалось при трагической гибели моего младшего брата. Весь дом собирал деньги нам... Сегодня такое даже во сне не привидется. Укрылись в своих квадратах. Ничто не заботит кроме личной семьи, ради которой можно нахамить, убить, пошуметь... Ушло то время и его уже не вернуть. Что же касается "САМ"... А как ему быть добреньким, ворясь всю молодость в соку измен и предателей. Всему должно было прийти своё время, о котором я уже говорил. Насчёт оставшись в одиночестве. Я уже говорил, что (говоря языком САМОГО) обосранный им в манеже и выехавший из страны (не посаженный и не убитый!) Эрнст Неизвестный на свои деньги соорудил ему превосходный памятник. Понимая его слабые и сильные стороны, претворив памятник в двух цветах мрамора черного и белого.
Вот вырванная отсюда цитата:
http://www.bibliotekar.ru/polk-22/7.htm

- Почему белая и черная? Это что означает? - спросил я. Неизвестный сказал, что пока ничего конкретного в этом рисунке нет. Он только объяснил,
что это воплощение философской идеи. Жизнь, развитие человечества происходит в постоянном противоборстве живого и мертвого начал. Наш век тому примером:
столкновение разума человека и машины, порождение разума, убивающего его самого. Взять хотя бы атомную бомбу. Олицетворением такого подхода в
мифологии является кентавр. В нашем надгробии черное и белое можно трактовать по-разному: жизнь и смерть, день и ночь, добро и зло. Все зависит от нас самих, наших взглядов, нашего мироощущения. Сцепление белого и черного лучше всего символизирует единство и борьбу жизни со смертью. Эти два начала тесно переплетаются в любом человеке. Поэтому камни должны быть неправильными, входить один в другой, сплетаться и составлять одно целое.
Все это предполагалось установить на бронзовую плиту.
Я хочу сказать автору этого поста, и других, аналогичных, спасибо ещё раз. Они заставляют рыться в нете и по новому открывать для себя время, личности...
Про самого же Хрущёва история долго ещё будет спорить. И это хорошо. Значит фигура неординарная для своего времени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущёв,_Никита_Сергее
вич
И ещё:
http://knowledge.allbest.ru/history/3c0b65625b2bc6
8b4c53a88421216c27_0.html

Засим всем кланяюсь. Остальное каждый найдет для себя сам, в соответствии с индивидуальными "потребностями"...
Награды:

arshak1950,
-Хочется вставить свои пять копеек...
К сожалению,эта судьба-судьба всех реформаторов...Вышедшие из того строя,который впоследствии сломали,но не смогли построить свой,лучший...так как ломающий в принципе не может быть созидателем,для такого нужен другой человек,но ведь его нужно подпустить к "рулю"-а кто его подпустит?Руль выхватит только следующий "ломатель".
Награды:

Фотографии в формате TIFF
Фото 1
http://ifolder.ru/29854759
Фото 2
http://ifolder.ru/29854766
Фото 3
http://ifolder.ru/29854769
Фото 4
http://ifolder.ru/29854773
Фото 5
http://ifolder.ru/29854776
arshak1950

Vladkomich,
Это рубль!
Цитата: Muller77
Массовый исход жильцов из коммунальных квартир в индивидуальные жилища - явный шаг от коммунизма в сторону, привел к разобщению и снижению роли коллективов в жизни.

Долго думал по этому поводу. Сначала я был согласен, но поразмышляв... Деньги изменили наше сознание, погоня за ними, плюс отсутствие общей идеи, идеи вообще. Для одного, сегодня она одна, для другого, вторая, третий вообще не задумывается и живёт сегодняшним днём... А то что квартиры появились отдельные - это прекрасно! Свой туалет, кухня, ванна, пройтись голышём....)))) Мы стали чужими друг для друга. И, видимо, приход к власти любого другого суперпрогрессивного "рыночника" это положение никогда не исправит. Шкала между равенством людьми должна быть минимальная, а этого никогда не будет в "рыночной" экономике капиталистических отношений. Увы. И дети богатых будут рожать новые поколения "золотой молодёжи", которой чужды интересы большинства, пока не наступит у них сознания справедливости. Но это будет не скоро, пока не "обожрутся", простите ради бога за сравнение... Они должны понять и увидеть, что кроме яхт, "ягуаров", только для них клубов.... вокруг серо и жалко... Однако и это тупик. Прихожу к выводу, что общества справедливости людской расы нет. В таком случае для человечества тупик и армагедон.... sad

Kengyru,
Спасибо!

Цитата: Vladkomich
Руль выхватит только следующий "ломатель".

Именно "выхватит", чтобы насладиться властью самому и обеспечить приближённых... Не один же будет "хватать руль"?! Это уже бандитский рейдерский захват. С пальбой и отстрелом. Очередное накопление капитала... Проходили.
Награды:

Да.... Кто всю жизнь прожил в "Сталинках"... после года в "хрущевке" - придушила бы своими руками кто их проектировал!!! devil
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Цитата: arshak1950
А то что квартиры появились отдельные - это прекрасно!

- Я не говорил, что это плохо laughing я говорил что это не по коммунистически laughing имея ввиду что Хрущев сам ушел (и увел страну) в сторону от коммунизма. sad
Кстати, при Хрущёве, они не появились, они стали более доступны. И коммуналки с ним не исчезли, они и сейчас есть .
arshak1950

Muller77,
Коммуналки есть, но их стало значительно меньше, в остальном согласен! К сожалению коммуналками "славятся" прекрасные старые города. Один Питер чего стоит. Правда если с ними "бороться" - можно лишиться неповторимого образа града. Тут Важна грамотная политика. Причем, уверен, не каждый житель Питерграда съехал бы добровольно со своего места, в коммуналке. Я имею географическую привязанность. Сложный вопрос. В отличие от окраин России.
Спасибо за разговор.
Награды:

Чем он покоряет)))) Своим видом и видом жены))) Посмотрите как выглядет президент Америки и его жена Жаклин и как выглядет наш вместе с женой)))) Чуть ядерную войну не начал с ничего)))) За фото спасибо)))
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Цитата: arshak1950
Спасибо за разговор.

И Вам спасибо laughing

Добрый день!
ссылки не рабочие, очень нужны фотографии Хрущева, перезалейте, пожалуйста

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.