Поиск

Интересное

Самая крутая улица в мире

Baldwin Street находится во втором по величине городе Южного острова Новой Зеландии Данидине.


Самая крутая улица в Мире
Длина улицы 359 метров. Болдуин-стрит занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая крутая жилая улица в мире: на своём протяжении она поднимается на высоту почти 80 метров. Самый крутой отрезок составляет 161,2 метра, а уровень подъема на нем 47,22 метра, что соответствует наклону в 38 градусов.

Самая крутая улица в Мире
Город Данедин был основан в 1848 году. Крутизна улицы была непреднамеренной, т.к. вся архитектура улиц планировались в Лондоне, причём совершенно без поправок на рельеф.

Самая крутая улица в Мире
Проект улицы Болдуин, как и всего Данедина, был разработан Чарльзом Кеттлом, совершенно не подозревающим, что северо-восточная часть Данидина не самая подходящая местность для прокладывания автомобильных дорог. Лишь рабочие обнаружили, что их ждут большие неприятности. В итоге верхнюю часть улицы пришлось покрыть бетоном, иначе в жаркую погоду часть асфальтового покрытия стекала бы вниз.

Самая крутая улица в Мире
Улица Болдуин является местом проведения ежегодного мероприятия под названием «Baldwin Street Gutbuster». Оно представляет собой забег, в ходе которого соревнующимся необходимо как можно быстрее сначала пробежать по улице снизу вверх, а затем сверху вниз. Соревнование проходит каждое лето, в феврале, начиная с 1988 года.

Самая крутая улица в Мире
В забеге обычно принимают участие несколько сотен спортсменов, зачёт ведётся среди детей и взрослых отдельно. А рекордное достижение было установлено в 1998 году — победителю на прохождение дистанции понадобилась 1 минута и 56 секунд.

Самая крутая улица в Мире
Также на улице Болдуин начиная с 2002 года ежегодно проводится мероприятие под названием «Cadbury Jaffa Race». Во время праздника около 30 000 маленьких круглых шоколадных конфеток «Jaffas» скатываются по Болдуин-стрит сверху вниз.

Самая крутая улица в Мире
Перед запуском каждая конфетка получает свой личный номер, благодаря чему их можно отличать друг от друга. У каждой конфетки есть свой спонсор. Затем происходит запуск «Jaffas».

Самая крутая улица в Мире
На спуск у конфеток уходит как правило от 15 до 25 секунд. Незадолго до финиша конфеты попадают в специальную воронку, и первые пять шариков, прошедшие через эту воронку, считаются победителями. Все вырученные средства уходят на благотворительность.

Самая крутая улица в Мире

Самая крутая улица в Мире

Самая крутая улица в Мире

Самая крутая улица в Мире

Самая крутая улица в Мире


Другие новости по теме:

ashiat
Русалка
Награды:

эх, нет зимы у них там в зеландиях))) а без зимы такая улица на 60% бесполезна))
SADIR
АннА
Награды:

...снега у них не выпадает, а то какая горка получилась бы...
эскалатор построили, в аренду бы сдавали...
(предыдущего комментария не видела) cool
DAY1923
ЛИС - АДМИН
Награды:

Забавно!
Награды:

фи, у нас в городе есть улицы и под большим углом, по ним можно нормально ходить только летом, зимой проще сесть на попу и ехать :) А дома построены так, что обычный стандартный частный дом на три окна по фасаду с одной стороны имеет высоту фундамента в пару см, а с другой - выше человеческого роста. И никто не вносит ни в какие книги рекордов, вроде как так и надо :)

Shonya: Потому что есть параметры по которым определяется крутизна, и второе самое главное: люди встали с жопы и занялись этим, теперь их улица самая крутая, а не кричат на каждом углу что их недооценили. Причем это показательно для всего, единицы делают, а потом находятся сотни копипастеров-недооцененных по их мнению, и начинают кричать что у них лучше, но дальше теории у них дело не двигается.
Награды:

darkstar13, сударь, вы предлагаете мне этим заняться? :) Благодарю покорно, мне есть чем заняться. И к своему счастью я живу на нормальной ровной улице далеко от моря. Но я полагаю, что жители крутых улочек в центре будут глубоко вам благодарны, если вы осветите собой нашу деревню и займетесь проблемами внесения его достопримечательностей в Книгу рекордов и другие подобные издания.
Reina-Oro
Совершенство
Награды:

Для тренинга хорошая улица smile Фитнес клуб не нужен cool Чем-то напоминает лестницу на Медео.

м-дя...представила, как я по такой улице бы у нас в Сибири зимой да из магазина с авоськами возвращалась домой...хаха..:))

Прикольно coolи уж точно любительницы каблуков там точно не живут laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.