Поиск

Интересное

Ленин и индейцы

Трудно сказать, насколько повлияло это письмо на Фармаковского и его интересы к культуре диких народов, но позже он стал довольно известным археологом и даже членкором Академии наук. Он и сохранил это ленинское послание, но что оно означает, никому не сообщил. И Ленин тоже, сказал лишь, что это ТОТЕМНОЕ ПМСЬМО .
Сейчас оно хранится в музее Ленина в Москве.
В общем, так до сих пор и не известно, как это письмо расшифровывается. Ильич уже в детстве был отменным конспиратором, что, несомненно, пригодилось ему в зрелые годы.
Но кое–что можно предположить. Это послание весьма похоже на довольно известную петицию индейцев американским властям. В 1849 году вожди семи племен прислали в конгресс США такой вот рисунок

Ленин и индейцы


над которым адресатам пришлось поломать голову, но потом они все же сообразили, что индейцы просят разрешения на рыбалку в четырех окрестных озерах. Это послание позже было опубликовано, и Володя Ульянов, который переваривал книги пачками, вполне мог на него наткнуться в литературе и взять за образец.

Ленин и индейцы


Ну, и ещё в "тему".
КПРФ два дня томувзад сообщило, что

Ленин и индейцы


20 апреля картинка висела на ЭТОМ сайте.

А на ЭТОМ сайте обЪявление висит до-сих-пор.
20 апреля родился Шилькгрубер-Гитлер, но никак не Ульянов-Ленин. Вероятно, мы не знаем чего-то очень важного о КПРФ.

Глупости говорить можно. Но не торжественным тоном. (С)


Приходит Ленин на день рождения к Гитлеру, а Гитлер тоже Ленин (С)


А в в задемокраченной по самые небалуй Молдове у некоторых (не у всех) несколько другие планы были

"Защитники альянса" готовы к уничтожению памятника Ленину.

Организация ветеранов войны на Днестре, утверждавшая ранее, что намерена демонтировать памятник Ленину, стоящий на территории выставочного центра «Moldexpo», заявила сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции, что готова привести свой план в исполнение.

Акция по уничтожению памятника должна состоятся завтра, 20 апреля, за два дня до дня рождения большевистского лидера. Ветераны намерены «разрушить памятник и закопать» и приглашают всех желающих на 10 – 11 часов утра.

«Если кто-то думает, что мы завтра не придем, он глубоко заблуждается. Если кто-то хочет помешать нам – пусть приходят – посмотрим, кто меньше боится смерти. Завтра до вечера памятник Ленину превратится в щебенку», - заявил лидер Ветеранов войны на Днестре Валерий Чобану, добавив, что на месте памятника они намерены посадить дерево и установить крест.

При этом ветераны рассказали, что обратились к местным властям и органам правопорядка с просьбой обеспечить акции охрану и поддержку, однако, ответа не получили. Валерий Чобану пригласил присутствовать при сносе памятника и председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина: «Я приготовил ему молоток, перевязанный триколором, пусть придет и поможет нам разрушить своего идола», - рассказал он.

Согласно данным министерства культуры, в районах Республики Молдова существует еще 13 памятников Ленину. Ни один из них не находится под охраной государства. Местные власти могут решать как поступить с памятниками.


Но тут-то все логично - русофобствующая местечковая фашня молдаванского разлива пытается "попасть в телевизор", пафосно демонстрируя и какбэ привязываясь к стрёмной дате. Что из этого свистка получилось, пока неизвестно.

Так-то, малята,...
dirty.ru

Другие новости по теме:

nusman
Малыш
Награды:

Чего за тягомотина? Чушня чтоль? no2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.