Поиск

Интересное

DIE GUILLOTINE

DIE GUILLOTINE


Очередное "при чем тут искусство"

Недавно мне объясняли, что, если позвонить кому-то в дверь, а потом нагадить на коврик, это будет перформанс. А если сначала нагадить на коврик, а потом позвонить в дверь - то это инсталляция.

Но - шутки в сторону - я вот опять расстраиваюсь по поводу очередной херни, которую кто-то зачем-то называет искусством: Два берлинских худстудента (проходящие мастер0класс у японской художницы Лейко Икемура) создали следующий предмет искусства: огромную гильотину и вебсайт к ней. На странице можно голосовать за то (или против того) чтобы через 20 дней студенты ярко раскрашенной гильотиной отрубили голову барану. (Фотографию которого, с головой, просунутой в дырку в этой гильотине, они уже сейчас презентуют всему интернету).
Печальное: добрая половина посетителей сайта голосуют "за".

DIE GUILLOTINE




Идиотизм ситуации в том, что барашка все равно убьют, съедят, а из остатков сделают "ЛУДДЕ Овечья шкура, белый 1 299.– ". У барана смысл жизни в этом, он для этого и разводился. А защитноживотные организации как бы такие наивные дурачки, и этого не понимают. Собирают под свои причитания пожертвования с сердобольных пролетариев, которые этими пожертвованиями себе карму выправить надеются. А баранов все равно резали, режут, и будут резать, только теперь ещё и лубошные защитнички как бы при деле.(С)

Другие новости по теме:

ashiat
Русалка
Награды:

иногда размышляя над смыслом деятельности защитников животных пришла к выводу, что он (смысл) не в спасении и продлении комфортной жизни существа, а чтобы его смерть была целесообразной и будничной, без глумления и надругательства Оо наверное немедские студенты не смогли внятно объяснить обществу по защите животных целесообразность данного умерщвления... а уж о будничности и говорить не приходитсо О__о

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.