Поиск

Интересное

В камне увековеченная жадность

В камне увековеченная жадность


Но вот когда работа близилась к концу денег мастерам решили заплатить поменьше — ибо выставленный счет их весьма поразил.
Тогда артельщики от всего сердца и совершенно бесплатно разместили ещё одну скульптурку, выбрасывающую воду, как говорят очевидцы, метра на три в сильный дождь. Вода, как и собственно задница направлены в сторону "торгово–промышленной палаты", находящейся на той же площади.
Заказчик естественно возмутился такому повороту событий и пошел жаловаться церковникам с просьбой анально покарать подобную дерзость с признаками ереси. Однако случилось неожиданное. Священнослужители справедливо решили — что жадность большой грех и постановили оставить всё как есть. Так и живут.
Няшка Лукашенка
Украина, Авдеевка


А водосточные скульптуры собора и впрямь замечательные

В камне увековеченная жадность

В камне увековеченная жадность

В камне увековеченная жадность

В камне увековеченная жадность

В камне увековеченная жадность

В камне увековеченная жадность

В камне увековеченная жадность

В камне увековеченная жадность


Однажды в те же времена во Владимирской губернии произошел такой случай. Каменщики ставили печь и в процессе работы повздорили с хозяином из–за того, что тот не позволял им вечерами распивать самогон. Постоянно они слышали ворчание и недовольство в свой адрес. Замуровав несколько бутылок в кладку печи, они умело создали шумовые эффекты и удалились. Хозяину ничего не оставалось делать, как для устранения этой «нечисти» пригласить других мастеров. Другие мастера выявили нахождение бутылок и устранили проблему. Однако остались недовольны хозяйкой – плохо кормила, попрекала недобрым словом. Тогда и эти каменщики оставили после себя недобрый след. В печной трубе плотный конец перышка расположили на воле, а другой примазали к поверхности трубы. И таких перьев у выхода трубы закрепили несколько. Чуть растопишь печь, и она завоет дребезжащим голосом. Хозяину ничего не оставалась делать, как принять условия мастеров и даже заплатить больше, чем условились накануне. Поговорка «скупой платит дважды» как нельзя лучше вписывается в отношениях с ремесленниками.

У плотников были свои методы. Под коньком на крыше прилаживали они ящик, заполненный берестой. В ветряную погоду весь дом наполнялся придыханием и завыванием. Это «безумие» было невыносимо. Первое что приходило в голову – домовой разгневался. А гневить его нельзя было – от него зависело благополучие и процветание дома. Но ни молитвы, ни приход священника, и даже действующие ритуалы задабривания «барабашек» — результата не приносили. Оставалось или разбирать избу до основания и переносить ее на другое место. Или идти на поклон ремесленникам.

Плотники были особенно изобретательны в умении напугать жадного хозяина. Например, доски на чердаке клали выструганные не вдоль, а поперек. Оставляя рельефный рисунок. Ветер играл в бороздах дерева страшную «музыку», жильцы дома молились, напуганные, а плотники только посмеивались. Народ знал это и поэтому всячески старался как можно радужно принимать мастеров. А те пользовались своей вседозволенностью и не отказывали себе не в чем. Как только сговорятся насчет условий – пьют заручное, затем после каждого ряда основных бревен и так далее до самой крыши. А хозяйка должна при этом сытно их прикармливать и не роптать.


Ну, а про яйцо в кирпичной кладке знают все....

Другие новости по теме:

7471421
Радуга
Награды:

Ну, а про яйцо в кирпичной кладке знают все....

Мы - не знаем, пожалуйста просветите!
ashiat
Русалка
Награды:

да, современному пиксельному дизайнеру в этом плане сложнее))) но некоторые тоже исхитряютсо Оо
мне знакомый иногда советуеть жадным или мозговыносящим заказчикам что-ньдь приписывать микротекстом - вудуистические проклятия или гадости)) но моя не решаетсо, противоречит природе...
но у других тружеников творческих профессий любопытно было бы поинтересоватьсо - никто опытом не поделитсо? laughing
Награды:

Гаргулий. Гаргулья - гаргулий...

А жадных надо лечить. Чтобы другие на их пример смотрели и не жабились. А то вон у нас в последнее время "крутые" совсем расслабились, не хотят платить нормально... Пора начинать лечить.
Награды:

При кладке кирпичной стены закладывается сырое яйцо и прокалывается. Через месяц яйцо протухает.
От запаха никакой защиты нет.
sergshi
В смокинге
Награды:

Цитата: ashiat
никто опытом не поделитсо?

Цитата: Shonya
Пора начинать лечить

Цитата: chiften
При кладке кирпичной стены закладывается сырое яйцо

можно и скотчем... под мебель ))))

вот в таком случае
http://www.youtube.com/watch?v=oxUbXgGnSyA
самое оно будет )))
Награды:

У меня был похожий случай. Однажды один жадный татарин, отказался платить установленную сумму за реставрирование фотографии. Фотография была сложная и по-началу он согласился на цену 800 р. Я все подготовил, позвонил. Заказчик пришел и стал настаивать на оплате в 200 р. Дошло до ругани. Потом был разговор с директором. Жадюга клялся, что я ему назвал цену в 200 р. В общем я понял, что директор поддастся напору и согласится на эту цену, и пока они спорили я поставил на задний план фотографии рожу чикатилло. Полупрозрачненько так day
Жаль не увидеть мне лиц его и его семьи, когда они разглядят мой сюрприз))
Награды:

Жадность это плохо, но как видим иногда толкает на креатив wink
Награды:

sergshi, скотчем - это быстро найдут и обезвредят. Это делается не так. Яйцо набирается в шприц и вводится в мебель или под обшивку сидений в машине, или даже просто в дермантиновую дверь. Через некоторое время эффект просто непередаваемый... Особенно эффективно работает с машиной.

Только не спрашивайте, откуда я это знаю... Научили :)
sergshi
В смокинге
Награды:

Цитата: Shonya
Только не спрашивайте, откуда я это знаю...
не буду )))
а не поделитесь опытом возмездия?
яйцо, если его проколоть тонкой иголкой, то получается точечный источник запаха... то есть найти, откуда пахнет, нет совершенно никакой возможности... хотя, если задаться целью найти само яйцо под мебелью, то все достаточно просто...
а в случае со шприцом - оно как?
7471421
Радуга
Награды:

"Карабас-Барабас"

Считайте меня подлым -
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости, хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!
Ух! я готов на гадости!
Но лишь бы все захапать к своей великой радости,
Но лишь бы все захапать к своей великой радости,
К своей великой радости, к своей великой радости!

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться,
Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться,
Хоть чуточку приблизиться, хоть чуточку приблизиться!
Награды:

Шикарно наказали на столетия! ok

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.