Поиск

Интересное

Встреча на Эльбе

ТОРГАУ (Torgau), город в Германии, 140 км южнее Берлина, земля Саксония, на реке Эльба. 25 тыс. жителей (1991). Производство стекла, фаянса, сельскохозяйственных машин. Во время 2-й мировой войны 25 апреля 1945 близ Торгау встретились передовые подразделения 58-й гвардейской стрелковой дивизии 5-й гвардейской армии 1-го Украинского фронта (маршал И.С. Конев) и 69-й пехотной дивизии 1-й американской армии. Москва салютовала встрече в Торгау 24 залпами из 324 орудий; такие же торжества прошли на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Встреча на Эльбе

На берегу Эльбы генерала Ходжеса встретил генерал-майор Г.В. Бакланов, 25 апреля 1945 г

Встреча на Эльбе

Генерал Владимир Русаков и генерал Эмиль Ф. Рейнхардт пожимают друг другу руку

Встреча на Эльбе

Советский и американский генералы у карты

Встреча на Эльбе

От нас 58-я гвардейская стрелковая Краснознаменная дивизия (1-й Украинский фронт), командир генерал-майор В.В. Русаков. От американцев 69-я дивизия (1-я армия США), командир генерал Эмиль Ф. Рейнхардт

Встреча на Эльбе

Банкет

Встреча на Эльбе

Тост за встречу на Эльбе. 26 апреля 1945 г

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Бойцы 58-й гвардейской стрелковой дивизии позируют с американскими солдатами 69-й пехотной дивизии.

Встреча на Эльбе

Солдат американской армии Бак Л.Кацебу и красноармеец Иван Нумладзе

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Одно слово - Память!

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Встреча союзников. Город Торгау, апрель 1945 г

Встреча на Эльбе

Афиша советского к/ф "Встреча на Эльбе", 1949 г

Встреча на Эльбе

Афиша советского к/ф "Встреча на Эльбе", 1949 г

21 JPG / 800…1280 px / 5 Mb / RAR

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Другие новости по теме:

Награды:

Да уж, союзники. Союзнички, примазавшиеся даже не на изломе войны, а много позже, к Победе наших воинов.

Вот спасибочки! Понастальгировал от души. ГСВГ 1977-79.Наша бригада ОСНАЗа там стояла. Медведи по рву в замке ходили. Дааа.
arshak1950

Teasesigner,
И это историческая правда. Как и та, что упустили два великих государства найти в этот момент точку объединения. Которая, впрочем, историчеки невозможна, в силу разных экономических форматов. Даже теперь, ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА боится России. Хотя "Слуги народа" давно уже пляшут (как некогда пьяный Ельцин под бундесверовский аркестр, размахивая бубном, Клинтон тогда уписывался, не боялись, а вот стоило России встать с колен - враг №1!) Никогда не будет мира на этой грешной земле, пока люди не поймут, что выжить можно только объединившись и не в военные блоки!
vfhbfyyf
Пчёла

Да те ребята, что на фотках искренне воевали... они-то ни сном ни духом...
Как говорится, простые люди - один народ, а их правительства - другой народ...
А я не о том! СПАСИБО ВАМ ВЕТЕРАНЫ!!!!
Спасибо за пост.
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Спасибо laughing cool такое впечатление - война закончилась, начались балы (банкеты) wink
Награды:

Цитата: arshak1950
а вот стоило России встать с колен


Россия встала с колен? Я что-то пропустил видимо. Точнее даже так. Россия конечно же на колени и не падала (за исключением эшелона не лучших ее представителей). Но если речь о каком-то выправившемся положении, то здесь я вас разочарую. Страна в глубочайшем кризисе.
arshak1950

Teasesigner,
Я имел ввиду не это, то что страна в кризисе это понятно, мы давно уже мировое "кризисное" целое, плюс свои болячки... Я в т ом смысле, что сейчас как никогда уделяется много внимания стратегическому партнёрству, военному модернезированию... Да что там говорить. Сегодняшний ответ на прессухе Генштаба по поводу развёртывания ПРО возле границ. Нотовцы уже отреагировали. Вы видимо пропустили. А то что Россия в полной жопе, после своего вступления на рельсы "рыночной" нерегулируемой экономики, то что раздаёт всё что может и не может в руки криминала или бывшего криминала на крови скопившего общак... Это уже большой и долгий разговор. К тому же бесполезный. В стране есть Верховный главнокомандующий. Будет нужно - без промедления повторит расстрел Белого дома...
Если будет возможность, сходите на военный парад глянуть. Гордость, и... слёзы... Распродали, разворовали, своих не боимся, и это уже большая политика, в которой "виноват" внешний враг... А то что своих врагов в каждой Мэрии и исполнительных комитетах, Думах, Федерациях...На это власти глубоко... Будет нужно не то что из танков и снайперами, птурсами и лазерами задавит, да мало ли способов. Вон, недавно по телеку видел новую разработку Америки против демонстрантов... Ничего не видно не слышно, но у человека паническое состояние и дикая боль в суставах, падает, что-то вроде электромагнитных волн... Власть всегда себя защитит, на то она и власть, чтобы быть поближе к кормушке и подальше от народа. Такой внутридержавный "освенчик" и "майданек"...
По поводу кризиса. Он был, есть и будет. Таков закон рынка и капитала, где на рынке играют крупные держатели ценных бумаг. Где богатейшими гражданами Великобритании объявляют российских олигархов. Где два слова "золотая молодёжь" специально преподали остальным, чтобы не забывали своё место... "Серебряная, бронзовая...., остальные (большинство) - деревянная... Рубит Папа Карло по себе нужному подобию Буратинов... Нет тому ни конца, ни края. Если только опять не 17 год, но второго гения Ленина Россия и мир ещё не скоро родит. Сегодня и на демонстрацию молодёжь идёт, продавая свои души за 200-300 ре. А что будет дальше? Дети их детей что будут продавать? По кусочкам себя и Родину. Вот только последний ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА уйдёт на покой и всё... Быстро учебники перепишут, да и сейчас уже полно грязи о прошлом ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!
Награды:

arshak1950,
ничего я не пропустил. В том числе и по поводу угроз нашего Генштаба (очередной блеф, повторяющийся ежегодно). Вы не на эти моменты внимание обращайте. Официоз всегда будет популистским и залихвастским. Обратите внимание например на то, что под шумок сокращаются арсеналы. К 2015 году из почти 600 арсеналов оставят... 7 (!!!), якобы ультрасовременных. Пусть даже будут гиперсовременными, транспортировку боеприпасов по убитым российским дорогам и с огромной нехваткой транспортных носителей, недублированными жд-путями еще никто не отменял. Представляете себе что это означает? Я уже не говорю про упрощение ликвидирования малого числа арсеналов потенциальным противником.
На положение с частями и учебными центрами ГРУ обратите внимание. И на многое-многое другое. Станет намного понятнее реальное положение вещей.
Парад - не показатель мощи страны. Это потёмкинская деревня.
Ну и в целом, ваш комментарий противоречив, то вы говорите, что страна подымается, то говорите, что в общемировом кризисе (плюс местные болячки). В общем сумбур.
Награды:

Цитата: Teasesigner
Союзнички, примазавшиеся

Союзниками, а не союзничками, как Вы изволили выразиться, мы стали только после 22июня 41 года. До этого мы, к великому сожалению, помогали Германии продуктами, сырьём, стратегическими материалами, хотя Великобритания задолго до этой даты уже воевала. И союзнические отношения определяются не только датой открытия второго фронта, а и другими фронтами, северными конвоями, поставками продовольствия, стали, рельсов и паровозов, пороха, техники, вооружения, топлива... Одних автомобилей США поставили нам больше, чем мы сами произвели, за годы войны, три четверти "Катюш" были собраны на "Студебеккерах"... А Вы: "союзнички примазавшиеся". Трудно почитать историю? Тогда посмотрите хотя бы фильм "Вторая Мировая Война. День за днём" (его можно смотреть онлайн), чтобы не делать таких заявлений.
Цитата: Teasesigner
Страна в глубочайшем кризисе.
Президент - не Ваш кандидат? Потеряли в зарплате? У меня тоже есть претензии к властям. Я прослужил 27 лет, побывал там, где Вам и сниться не могло, а пенсия хоть и неплохая, но хотелось бы поприличнее. Но никакого кризиса я не вижу. Можно поподробнее?
Цитата: arshak1950
Будет нужно - без промедления повторит расстрел Белого дома...
Это уж слишком! У нас что, сплошные репрессии, политзаключенные, Вам что, мешают нести даже подобную чушь в интернете?
Цитата: Teasesigner
На положение с частями и учебными центрами ГРУ обратите внимание.

Ни за что не поверю, что Вы имеете хоть малейшее отношение к разведке, а следовательно не можете ничего знать об этом. Да ещё предлагаете обратить внимание на положение. Ха-Ха-Ха!

Это наши СОЮЗНИКИ по борьбе с фашизмом. А такие "кваснопатриотические" высказывания ни к чему хорошему е приводят. Нужно быть объективным, а не упёртым. И отдавать должное тем, кто воевал.
arshak1950

Teasesigner,
И про сокращение арсеналов знаю, и про их колличество догадываюсь, и про дороги, и про ГРУ (не по наслышке)...
Я исхожу из сегодняшних реалий. Сегодня ни одна страна мира не поднимется против России. Уверен. А вот "внутренние враги" порождённые рынком - сегодня больша опасность, как и потеря воспитания молодого поколения, идеология вообще отсутсвует, её сменил кошелёк и кредитная карта... А парад - это маленькая часть мощи, уж поверьте. Не всё вывозят на показ. В своё время, когда я работал в оформительском комбинате ВДНХ, мы делали на закрытом заводе секретную иллюстрированную выставку для Правителства и Политбюро по новым образцам военной техники. Тогда у меня "доступ" был. Там я повидал многое. Думаю и сегодня есть что скрывать. Вот только не пойму нахрена нужно было Натовцам показывать сегодняшнюю РЛС «Дон-2Н»... Запугать? Да писали они на всё это. Достаточно напихать смежные границы ракетами... Слишком много тупых в правительстве и предателей, в своё время сдал всё и всех Нобелевский "предатель" Гобачев, Ельциным. Особенно удивила тогдашняя история с прослушкой в новом построенном американском посольстве на Пресне... На блюдичке подарили. Блин! Пустые головы!!!!
Вообщем я не вижу угрозы, пока, со стороны Нато и США. Больше проблем с мировой "исламизацией"... Сегодняшний взрыве в Махачкале. Конечно не обошлось без предателей, коррупционеров... Странно, почему террористов сметриков "мочат в сортирах"... В своё время, одна из великих держав обещала закапывать трупы смертников-исламистов, оборачивая в свинные шкуры. Террор сразу прекратился!
Сегодня Россия потихоньку набирает обороты. Медленно. Но "быстро" предали... Конечно же волнует и общее культурное образование... Но откуда ему взяться при Фурсенко, Швыдком...??? Опять себе противоречу... Вижу, знаю, но верю в будущее России, которое всю эту шваль отправит на помойку и не будет разбазаривать налоговые денежки на переименовывания милиции, разворовывавние ресурсов, госсубсидий, пенсионных фондов... Вообще, жутко становится от всего прочитанного, услышанного и увиденного... Оказывается в Англии по данным мировых агентств два крупнейших мировых миллиардера - подданые её Величества с русским паспортами... Последовать бы мудрому совету профессора Приображенского : "Не читайте газет..." Не могу. Живу по принципу : жить в обществе и быть свободным от общества нельзя! Иначе болото, лягушки и продажные Дуремары с пиявками...
Награды:

serggrig, историю я знаю может получше вашего. Вы кстати забыли про цену этой "безвозмездной" помощи мнимых союзников.
У каждой из стран ("союзников") были свои интересы в этом альянсе. И борьба с фашизмом была далеко не главной целью, точнее ею не была вовсе. Это было всего лишь ширмой. Фильм, к которому вы апеллируете, я смотрел. И знаю его хорошо. Как и многие современные фильмы (как художественные, так и документальные) он полон передёргиваний. В нём много ценного материала, не спорю. Но красной нитью в нём проходит перераспределение заслуг между нашим народом и "союзниками". Фильм построен на том, что это общая победа (с равнозначным вложением сил, средств и т.д.). Я не принижаю роль союзников в ВОВ, а говорю о том, что вступили они в боевые действия коньюктурно. Да, именно открытие второго фронта можно с натяжкой считать началом союзничества. Про лендлиз и прочее - не нужно. Эти страны вели переговоры и с фашистской Германией на предмет компромиссов и приведения коммунистов к ногтю(и вы об этом должны знать,раз уж вы выставляете себя знатоком истории). А уж США не могла допустить не поучаствовать в разделе послевоенного пирога.
Поподробнее про разруху в стране не получится - это слишком обширная тема. Может вам поможет вот этот ресурс - побродите по нему, может и ту часть, где служили, отыщете. Ну или завод, на котором трудились, или город, в котором жили, и в котором никто теперь не живёт. Вы когда последний раз по стране проезжали? Ну так, чтобы не только в областные и краевые центры наведываться.
http://urban3p.ru/category/military/

Цитата: arshak1950
Сегодня ни одна страна мира не поднимется против России. Уверен.

Откуда такая уверенность? На чём основана? И к слову, страну можно захватить не только военным путём, что куда предпочтительнее.
Про показанную РЛС. Это не натовцам ее показали (натовцы так - для антуража), а электорату. Очередная пыль в глаза. А вот серьёзные люди, специалисты и действительно патриоты давно пытаются достучаться до тех же людей по поводу дырявости наших границ и почти повсеместной доступности стратегических объектов, включая и московский регион.
Жаль, что вы не видите угрозы со стороны НАТО. Жаль, что не замечаете манёвров китайской армии и усиленное возведение фортификационных сооружений и прокладывание дорог в малонаселенных в общем-то областях нашим азиатским соседом. Кавказский регион да, подогревался и будет погреваться дальше, отвлекая немало сил и средств у и без того измотанной страны.
Про свиные шкуры. Ну не будьте настолько наивны. Среди смертников и террористов полно неисламистов. Никого эти детские бредни не остановят.
Награды:

Teasesigner, я посмотрел на эти развалины. Да, печально, но жизнь идёт и многое из того, что было или казалось необходмым, становится ненужным и бесполезнм, как старая половая тряпка. Другое дело, что это могло бы кому-то пригодиться. Но наплевательское отношение к государственному, общему, коллетивному, похоже, у нас уже в крови.
Так же теперь уже не так важно для новой России то, то делал я, а рассчитываься по долгам с ней наши бывшие "друзья навеки" (а многие теперь - далеко не друзья, хорошо ещё, что не враги) совсем не собираются, хотя мы и беспроцентные рассрочки им давали, и снижали долг до 15%, потом и вообще плюнули на эти долги - десятки миллиардов долларов. Не видите аналогии? Причём сами цены на наше оружие были для них копеечными. Они и относились к нему спустя рукава. К примеру, на одного убитого солдата противника могло приходиться до 15000 патронов, не говоря уже о потерянных танках, вертолётах и прочем. Но всё это давно уже в прошлом. А по теме - даже погибший в морском конвое кок, не выстреливший ни разу - наш союзник, как и все, кто оказывал помощь нашей стране, независимо от своего места нахождения, кто стрелял в немецких солдат в Африке или Греции, кто делал сталь для наших танков или консервы.
А называть союзников союзничками...
Я помню, как в детстве меня катали и на Додже, и на Студебеккере, и Форд грузовой, и Виллисы видел, а это было уже в 1956 году, и даже летал, хоть полёта не мог помнить, на Дугласе. Это были прекрасные по тем временам машины, которые остались после войны. Многие из них, вероятно, для отчёта перед американцами были списаны как боевые потери.
А платить нам надо было не за всё. И долг наш тоже постепенно снижали.
Врочем, Вы, по всей видимости, такой же зануда, как и я. И толку от этой переписки не будет. Удачи!.

Цитата: Teasesigner
историю я знаю может получше вашего. Вы кстати забыли про цену этой "безвозмездной" помощи мнимых союзников.

По поводу "безвозмезной" почитайте статью о ленд-лизе (давать взаймы - сдавать в аренду, внаём), к примеру, в Википедии
Награды:

serggrig,
спор да, пустой. Я тоже это понимаю. По поводу тех развалин - их не жалко было бы, если бы взамен строились новые заводы (именно по-настоящему производственные, а также перерабатывающие полного цикла, а не первично-сырьевые). В общем, если бы взамен разрушенному противопоставлялось равное или большее по уровню и масштабу. Этого нет. Продовольственно мы уже давно перешли рубеж не позволяющий стране быть автономной в этом смысле. Случись что и на России можно будет запросто затянуть продовольственную удавку. Племенное поголовье вырезано еще в 90-е, семенной фонд практически уничтожен. То же касается и промышленности (как тяжёлой, так и лёгкой). Вступление в ВТО добьёт остатки.
Про лендлиз... Ну что вы мне всё азбучные истины объясняете. Английскому я вас еще научу. Историю этих поставок я тоже знаю. И уж точно не из Википедии.
А то, что вы в детстве катались на импортных авто. Так что с того? Я же не отрицаю поставок. Я говорил о той цене, которая платилась за них. Да и не в поставках дело. Спор зашёл о том, с какой целью союзники "великодушно" протянули нам руку помощи. Уже тогда, когда судьба рейха была очевидна. Когда и без них бы справились (другое дело, что с бОльшими потерями конечно). Повторюсь - все спешили к разделу пирога. Это образно. Причин был целый ряд. Не буду распространяться. Вряд ли вы вообще будете читать это с интересом. Доверия к моим словам, полагаю, у вас нет по определению. Так что и вам удачи.
nikoves
деда Коля
Награды:

Товарищи! Мы ведь здесь не спорить собрались "как в прощальный раз", а просто, поговорить, озвучить своё мнение. Лучше ниже градус дискуссии, меньше предубеждённости, подозрительности, больше доверия, доброжелательности. И у меня будет стимул интересные материалы выкладывать (не боясь стать провокатором). Мы же, в конечном итоге, все за Россию.
Награды:

Спасибо!!!
cool ok

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.