Поиск

Интересное

Танцы дельфинов

Танцы дельфинов

Фотограф Грег Хаглин из Санта-Барбары, штат Калифорния, захватил эти удивительные образы дельфинов (афалинов) во время своих трех поездок на южноафриканское побережье. Он работал на участке между городами Порт-Элизабет и Уайлдернесс.

Танцы дельфинов

Дельфины путешествуют по волнам со скоростью до 30-40 км в час.

Танцы дельфинов

Хаглин говорит, что наблюдать за такими сильными животными, как дельфины, очень интересно и увлекательно: «Афалины по-настоящему очень красиво двигаются в воде. Они достигают до 3,5-4 метров в длину. Если вы положите руку на тело одно из них, то почувствуете, какие твердые у них мышцы. Это удивительно, на сколько мощными они являются.»

Танцы дельфинов

Хаглин использовал телеобъектив, чтобы делать снимки с земли. «Дельфины очень умело ловят волны.»

Танцы дельфинов

Хаглин делал снимки с различных точек зрения: с вертолета, с моторизованного ланера, с лодки и с суши. В своей работе он использовал только пленочный фотоаппарат.

Танцы дельфинов

Этот снимок был сделан с моторизованного планера. «Они используют силу волны и двигаются вперед. На самом деле это довольно поздний взлет.»

Танцы дельфинов

Хаглин провел всю свою карьеру, занимаясь фото и видеосъемкой больших белых акул, дельфинов и других морских существ, а также экстремальных водных видов спорта. Поездки в Южную Африку были основными моментами в его жизни. «От рассвета и до заката я снимал белых акул или же гонялся за дельфинами.»

Танцы дельфинов

Игривые дельфины скользят по волнам.

Танцы дельфинов

Хаглин сделал эту фотографию с вертолета, находясь примерно на расстоянии 300-350 метров над водой.

Танцы дельфинов

Дельфины общаются между собой при помощи свиста, скрипа, хлопков, мяуканья, а также мастерски владеют языком тела. В зависимости от ситуации дельфины могут хлопать по воде хвостом или же подпрыгивать в воздух, чтобы получить сигнал.

Танцы дельфинов

Хаглину было известно, что дельфины часто совершают прыжки в воздух с какой-либо определенной целью, но, понаблюдав за ними некоторое время, он пришел к выводу, что они это делают просто ради удовольствия. «Я не смогу попрыгать с ними по волнам, так как не умею, но я уверен, что это очень весело», говорит Грег Хаглин.

Другие новости по теме:

Награды:

Представляю, насколько это впечатляюще смотрится вживую. Особенно понравился пятый снимок сверху.
Награды:

Бесконечно прекрасны love

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.