Поиск

Интересное

Мегаконструктор

Мегаконструктор

Мегаконструктор


на площадке нет ни привычных горок, лестниц или качелей. Вся фишка площадки заключается в необычном детском конструкторе. Фактически, эта площадка была построена специально для него. Красный домик это подсобное помещение и туалет. Наверху сделана наблюдательная площадка.
Деревянный настил позволяет играть на нем детям без боязни подхватить простуду в любое время года. Да и играть на дереве гораздо комфортнее чем на бетонном покрытии. Самим родителям на нем удобно лежать, или просто сидеть под зонтиком с книжкой в руках, пока ребенок занят игрой. Желтое - это мягкое резиновое покрытие, на которое можно падать во время игр. Серый овал в центре это фонтан, который работает летом. Подобные фонтаны есть почти на каждой нью-йоркской площадке. Они очень хорошо помогают детям переносить летнюю жару. Да и кто из детей не любит играть с водой.

Мегаконструктор


С другой стороны сделана песочница, и установлены корабельные мачты, между которыми натянуты тросы, которые можно передвигать при помощи специальных колес. Сама площадка огорожена забором. Это сделано по двум причинам. Во-первых, чтобы дети не выбежали на дорогу. Для этого ворота оборудованы специальным засовом, который надо закрывать каждый раз когда вы заходите, или выходите с площадки. Во-вторых, после окончания работы калитку запирают на замок, и сюда не придут спать бездомные, и не будет тусоваться молодежь из окрестных домов (если вообще такая есть в окрестных домах). По закону здесь нельзя находится после окончания работы. Большинство площадок и парков в Нью-Йорке закрывается на закате.

Мегаконструктор

Мегаконструктор

Мегаконструктор

Мегаконструктор


Есть разные игровые приспособления типа тачек, бочек, лопат или метелок. Все это хранится в подсобке, и выставляется для игры сотрудниками.
Здесь постоянно работает два человека в обязанности которых входит играть с детьми и следить за порядком. Они же заведуют конструктором - самой главной игрушкой в этом месте. Он состоит из больших голубых блоков, сделанных из легкого пористого материала типа пенопласта, но крепкого и не крошащегося. Блоки настолько легкие, что любой из них может поднять и перенести 3-летний ребенок. Из них дети строят все что захотят: домики, самолеты, крепости, машины и т.п. Сотрудники парковой службы помогают им в этом и предлагают различные идеи. Их основная задача побудить детей к творчеству, и показать как легко можно осуществить свои фантазии. К слову сказать, меня очень вежливо попросили уйти, когда я увлеченно начал строить домик, намекнув, что надо дать проявить себя и маленьким строителям.
Из конструктора получаются разные интересные штуки. Фонтан можно использовать вместе с блоками, и строить целые акведуки, направляя поток воды на другую сторону площадки. Даже если дети заигравшись рушат конструкцию, то обходится почти без слез. Блоки мягкие и легкие, и никакой опасности для них не представляют, а слезы появляются только от обиды. Даже если ребенка целиком завалит такими блоками, то он просто смеясь вылезет из этой кучи. А построить новый домик дело нескольких минут.

Мегаконструктор


Конкретно эта площадка обошлась городским властям в 7,4 млн. долларов. Стоимиость строительства самой площадки составила 4,4 млн. долларов. Еще в 3 млн. обошлась подготовка участка и перенос водопроводных и канализационных труб.
Игрушка разработана нью-йоркским дизайнером Дэвидом Роквеллом, и предлагается в нескольких вариантах, начиная от готовой площадки, и заканчивая набором для закрытого помещения. Сам набор блоков для конструктора стоит около 10 000 долларов.

полностью читать-смотреть ЖЖ

Другие новости по теме:

Награды:

Когда у нас в городе лет 10 назад построили первую образцово-показательную детскую площадку прямиком на одной из центральных улиц города, там тоже первое время дежурили специальные люди, в обязанность которых якобы входило заниматься с детьми... Но на деле они занимались в основном тем, что буквально бросались на наивных прохожих, забредавших посидеть или даже постоять в теньке. Мне тоже как-то досталось. Присела на лавочку. В руках папка с документами. На меня тетка ТАК орала, да такими словами... И все это, разумеется, в защиту детей. Мое присутствие, оказывается, на них может плохо повлиять. А вот ее маты - нет, что вы, это чудо, как положительно влияет :)
Потом по многочисленным жалобам родителей этих "специально-обученных людей" убрали и там стало и детям и взрослым гораздо спокойнее.

А на детской площадке в центральном парке поставили туалеты... Три разбитых поломанных кабинки платных биотуалетов, с не закрывающимися дверями разломанными собственно туалетными блоками... Раньше они стояли на набережной, там их, видать, гопники раскурочили, так вот поставили детям... Облагодетельствовали, как жеж...
Награды:

Как же классно-то!!! Прям захотелось туда...
ashiat
Русалка
Награды:

у нас пока всё по-старинке - дети строят домики из выброшенного строительного мусора и больших коробок)) жаль, что их никто не учит после себя это убирать Оо убирають за детишками и их родителями специально обученные дворники Оо
у нас немного другая специфика - на детскую площадку не надо идти - она прилагаетсо к каждым 2-3 домам. поэтому очень удобно... но идея с фонтанчиками, конечно, бесподобна! нам такого не хватаеть...
интересно, а эти н-йоркские детские площадки - платные?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.