Поиск

Интересное

Ливадия. До и после

Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после
Ливадия. До и после

Ливадия. До и после


Пролетарии и крестьяне отдыхают в царском дворце Ливадия, 1926 год


Ливадия. До и после
Ливадия. До и после


фотографии позаимствованы у humus


да уж, в белых подштанниках рассекать на пленэре это по пролеторьятски ...

ЭЛОИ и МОРЛОКИ.


юзернейм 1

Морлоки и элои – это, кто не помнит или не знает, герои «Машины времени» Герберта Уэллса. И первые, и вторые – это люди в будущем. Морлоки – это потомки низших классов, которые живут где-то под землёй и выходят на поверхность по ночам, а элои – это потомки буржуазии, изнеженные и ослабленные, и не способные оказывать сопротивление агрессивным морлокам. Одни выходят по ночам на охоту, вторые по ночам должны прятаться, потому что являются потенциальными жертвами охоты первых.

Мрачные перспективы, описанные фантастом, приходят в наши дни, на наши улицы. Морлоки выходят по ночам на охоту, элои предупреждают друг друга о потенциальных опасностях. Отчего же предсказания сбываются у нас, а не на родине фантаста? А от того, что в европах, осознав потенциальные проблемы от социального расслоения населения, где-то как-то взялись за ум, да и стали продвигать в жизнь то, что называется социальной политикой. От того и упал уровень напряжённости, что верхи могут, а низы хотят. А в наших и схожих с нашими краях социальная защищённость человека находится низко, и маргинальные элементы, потерявшие веру и в себя, и в общество, начинают постепенно превращаться в морлоков. А другая часть общества, живя в собственном светлом и радостном мире, также постепенно превращается в беспомощных элоев.

юзернейм 2

У Уэллса морлоки – это то, что у нас называют быдло. Это необразованные, агрессивные, по поведению близкие к животным слои общества, это наши гопники, немецкие турки, арабы Франции, английские черные беженцы и т.д. Наш мир живет по принципу меритократии (власти достойных). Современные морлоки помимо агрессии и тупости ещё абсолютно бесперспективны, потому как ничего не могут и ничего не достойны. Постоянное осознание лузерства – основная причина агрессии в сторону образованных, культурных и приятных в общении элоев. Так называемая «социальная политика» Европы , которая заключалась в том, чтобы дать морлокам пособия, бесплатную еду, мед.помощь обернулась тем, что Европа вообще может скоро перестать существовать как очаг цивилизации. Потому что морлока можно накормить, одеть, обуть но человека из него не сделать. Для этого нужна внутренняя культура:образованность, менталитет, воспитание. При нужном подходе быдло в третьем поколении можно превратить в людей, их надо учить и мотивировать работать и стараться. Засилие тупости – основная проблема информационного века… А вы говорите, социальная политика … В средневековой Франции была отличная социальная политика: если в богатый квартал заходил клошар, его выгонял патруль стражи хлыстами, сейчас, когда голытьба жжет во франции и германии машины, в англии – магазины. Всё, нету никакой воли, уже объэлоиись достойные люди европы и прекрасная социальная политика

Другие новости по теме:

nikoves
деда Коля
Награды:

Для царской семьи, конечно, и пары комнат хватило бы (~10 чел).
На заводе, где я работал, каждый месяц 5000 чел. в отпуск уходило, а здесь только 25 отдыхает. Ну, 200 чел. вместо солдат в казарму. А остальные 4775 в частный сектор? Это я к тому, если у Р.Абрамовича все деньги отобрать, то по сто баксов на душу выльется. Маловато.
nikoves
деда Коля
Награды:

А женщины хде? request
Награды:

Цитата: givr
да уж, в белых подштанниках

-===================
см. дополнение в посте (посту? псоте?...)

...засилье тупости - одно из следствий "развития"(точнее загнивания) современного капиталистического общества, в Союзе количество "быдла" было в тысячи раз меньше,чем сейчас....и том,что пролетарии отдыхали в Ливадии - ничего плохого нет...морлоки и элои - для рафинированных псевдо-интеллигентов...все проще -всегда нужно оставаться человеком и поступать по совести и справедливости.Количество и наличие которых у человека не зависит от звания и сословия.
p.s. кстати и Ливадию и большинство из того,чем многие владеют или пользуются - создавали и строили не цари и дворяне,а те самые "пролетарии в белых подштанниках"...
да и многие из ученых,инженеров,артистов,писателей,военных и государственных деятелей - вышли из этой же "белоштанной" среды...труд,образование и желание+стремление к цели - делают свое дело!
Награды:

Цитата: fiesko
...засилье тупости - одно из следствий "развития"(точнее загнивания) современного капиталистического общества, в Союзе количество "быдла" было в тысячи раз меньше,чем сейчас...

-=====================
БРАВО!
cool
И именно крестьяне-пролетарии-морлоки предотвратили казалось-бы неминуемый распад России.
Чёрные элои-большевики победили белых элоев-дворян, и потому,...
А может проще? Элойская прослойка регулярно загнивает и морлоки её регулярно перелопачивают.
Элои нарождаются из морлоков.
Спустя время загнивают.
Их перелопачивают.
Вновь нарождаются...
Пропалывают...

Как не крути - морлоки это почва. На (в) которой произрастают разные полезные и сорные овощи-тапинамбуры и орхидеи-паразиты.
В конце концов почва истощается, ничего не растёт, государство-общество гибнет.
Такой вот огород городится.
ashiat
Русалка
Награды:

nikoves, как где? /...в поле/ ©, как обычно! ))))))

до и после... заинтересовало, что же было после после. нагуглила любопытную фразу:
/С Ливадийским дворцом связано не только пребывание на Южном берегу Крыма последнего Российского императора, но и ряд других культурных и политических событий... здесь проходили заседания Крымской (Ялтинской) конференции «большой тройки».../
да, рядовое событие, после пребывания последнего русского императора))

chiften, не сочтите за флуд
Награды:

chiften, себя-то к кому причисляете, к морлокам или элоям? Взяли рассказ фантастический и лихо так, как кальку наложили на людей, распределили кому быть чёрным, кому белым. Разбили на касты. Причём трудящихся и до известных событий проливавших за царя и кровь и пот - сразу в отбросы общества.
А пролетариат и прочие люмпены (вот негодяи) - у царя дворец отобрали (ну надо же!), который он видимо на свои кровные построил, своими мозолистыми руками, не зная сна и отдыха.
nikoves
деда Коля
Награды:

Цитата: fiesko
морлоки и элои - для рафинированных псевдо-интеллигентов...
Да! Лучше, например, как говаривали в сталинские времена – «пиджаки» и «шляпы»


Цитата: fiesko
поступать по совести и справедливости
Стараемся изо всех сил, но не всегда получается, т.к. это противоречит инстинкту самосохранения, данному нам природой.


Цитата: chiften
Элои нарождаются из морлоков.
Спустя время загнивают.
Их перелопачивают.
Вновь нарождаются...

Мафия бессмертна!
sergshi
В смокинге
Награды:

Teasesigner... и что, в очередной раз, сказали?)))
так, воздух пускать)))

у chiftenа, кстати, мысль очень интересная )
Спасибо, Эдд... за мысль cool я тут долго думаю о падении Римской империи применительно к...

ashiat, простите, все мы живем в рамках наших морально-нравственных устоев (
что, однако, странно - по их (писанию етих самых устоев) - все должно происходить так... а в жизни происходит по-другому... и происходит не раз, а постоянно...
может, дело в консерватории?)))
nikoves
деда Коля
Награды:

1. В текущий момент крайне жёстко стоит такая задача - развалить Россию на кирпичи. Затем, в зависимости от того, на кого сколько кирпичей упадёт, собрать её заново, по своему образу и подобию. Но ни у кого это не получается, вследствие взаимонаправленности разрушительных сил.
2. Вопрос по граничной ситуации. Если рабочий надел шляпу и очки, а интеллигент зимнее пальто сразу на майку - можно ли их считать средним классом? Не?
3. Почему в программах действий любых политических сил никогда ничего не говорится об отправлении эстетических потребностей масс. Ибо всё остальное - политическая трескотня и апрельские тезисы августа следующего года.
Награды:

Цитата: sergshi
думаю о падении Римской империи

-=====================
Как наиболее яркий пример и хотел упомянуть. Все мощные государства-социумы в прошлом неизбежно истощались приходили в упадок-запустение. Яркий пример недавний сравнительно это арабский мир. Мощные халифаты с высокой культурой, у которых дикая Европа в своё время и набралась ума-разума. Крестовые походы, например, вполне могли быть военными экспедициями за технологиями,...)))
И что сейчас арабский мир представляет?
Российские "перелопачивания": Иоан Грозный - опричнина, Великая Смута, Пётр Великий - массовые репрессии боярства,...
Ну и маразм камарильи Николая второго - окончательная деградация элоев...русско-японская война,... столыпинщина,...
Кстати, никак не возьму в толк, отчего теперешние элои так усиленно культивируют образ Николая два? Один из самых жалких и никмечных русских государей...((
............
И ещё.
Все сообщества т. н. "высших" животных построены на принципе "овнов и козлищЪ". Масса овнов и некое кол.-во козлищЪ, которые должны ими, овнами, верховодить.
Овны в массе своей (не индивидуально!) без начальников не знают чтоделать и кудаидти, начальники без стада - чисто трутни бесполезные.
Овны по определению ненавидят и боятся козлов, козлы презирают и боятся стада.
Идем по кругу мы, представляя себе, што это восходящая спираль...

Цитата: nikoves
3. Почему в программах действий любых политических сил никогда ничего не говорится об отправлении эстетических потребностей масс.

-======================
У большевиков и коммунистов было. Довольно много и подробно декларировалось и делалось.
Награды:

Цитата: sergshi
и что, в очередной раз, сказали?)))
так, воздух пускать)))


Очень конструктивный у вас способ ведения дискуссии. Когда нечего ответить, можно брякнуть какую-нибудь скабрезность и поржать. Верно? Ну и кто в итоге воздух-то портит?
А в части сравнения падения Римской империи с судьбой России (если вы о России конечно) вы далеко не первооткрыватель - полно письменных трудов и фильмов по этой теме. Тоже мне мыслитель.
nikoves
деда Коля
Награды:

Если пользоваться определениями данного поста, вырисовывается три вида элоев. Чёрные – ленинцы, красные – сталинцы и белые – державники. Морлоков, пожалуй, можно разделить на две группы – обыватели (много) и жлобы (меньше).
Если раньше царей и знать в нас внедряли из Европы, теперь же белые элои, понимая опасность своего существования в России (постоянные угрозы от чёрных, красных и жлобов), наоборот, внедряются в Запад, держа там постоянно одну ногу. А в случае их бегства, красные и чёрные попробуют руками жлобов построить Россию в нужное положение (при этом, сильно почикав друг дружку и обеспечив тем самым возвращение белых элоев).
Во, как хорошо всё у меня закончилось (и не надо никого цитировать).
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

До и после ...
Надо сказать спасибо что не сравняли с землей, а продолжили использовать по назначению - для отдыха. И появилось новое назначение - приобщение народных масс к прекрасному( а так же спортивному и культурному)laughing
goroshina
Девочка в горошек
Награды:

Цитата: nikoves
белые элои, понимая опасность своего существования в России (постоянные угрозы от чёрных, красных и жлобов), наоборот, внедряются в Запад, держа там постоянно одну ногу.

Так Запад эту ногу им и откусит. Историю лучше учить надо и по сторонам смотреть, а они наивные везут российские денежки в ихние банки, покупают движимое и недвижимое, которое их гражданам не по карману содержать, а в час икс в России начнётся смута и все их сбережения-накопления будут экспроприированы "честным" Западом. Так называемые белые элои имеют лишь видимость свободы и безнаказанности, это мираж, принимаемый за реальность. Все ставленники Запада, включая Хусейна, Каддафи, Пиночета, Мубарака, и многие другие канувшие в лету, являются примером большой "Любви" Запада к своим наймитам. day
Цитата: givr
в белых подштанниках рассекать на пленэре это по пролеторьятски

Так гимнастикой на свежем воздухе в таком виде удобнее всего заниматься.
Награды:

nikoves,
что-то у меня чиновничья братия ни в одну из групп не врисовывается. Державниками их не назовёшь. Чёрными (почему кстати чёрными?) и красными - тоже. Жлобами... Ну в какой-то мере да. Обыватели тоже не к ним. Они как вами названные белые элои - да, одной, а то и двумя ногами на Западе (их в таком положении и нужно выносить), на этом их схожесть с державниками заканчивается.

Цитата: goroshina

Так гимнастикой на свежем воздухе в таком виде удобнее всего заниматься.


Очень верно подмечено. Но вам сейчас ответят, что "наши люди по дворцам в трусах не расхаживают".
sergshi
В смокинге
Награды:

Цитата: chiften
Кстати, никак не возьму в толк, отчего теперешние элои так усиленно культивируют образ Николая два?
Тоже не пойму... человек, семьянин он был хороший... а вот как правитель - вообще никакой (

Цитата: nikoves
эстетических потребностей масс
Тут еще хотя бы немного свободного времени (самые великие любовники в истории - самые большие бездельники laughing ). А нынешняя жизнь очень напоминает бег того самого осла за пучком травы. Все очень четко просчитано - и рост доходов, и рост цен... как раз хватает, а если появляются некие накопления, так тут же на уровне государства случается непредвиденная неприятность, вызывающая изъятие этих накоплений. Если еще учесть социальную незащищенность со стороны государства, то ситуация становится окончательно забавной.

Цитата: chiften
Овны в массе своей (не индивидуально!) без начальников не знают чтоделать и кудаидти
Еще чуть про подготовку этих самых овнов Вот за школьное образование я точно сказать могу...
Менеджера ведь как нанимают на работу - задают вопрос типа: "Сколько метров садового шланга вы продадите в следующий год в Германию?" и, вместо правильного ответа "Вы че, ребята, совсем оху...?!", нужно показать некую псевдодеятельность головного мозга типа: "Германия... ну раз в 20 меньше по территории, чем Россия... значит, живет там... скажем миллионов 20... в семье 4 человека... у половины семей есть дачи... на каждую дачу нужно 20 метров... итого..." Причем цифры, их достоверность, не имеют никакого значения - главное деятельность
Так вот, в нынешней школе, учеников именно к этой деятельности и готовят... целенаправленно.
А основная присказка - главное сдать экзамен (который пришлют откуда то свыше) - тут уж и говорить не о чем (
nikoves
деда Коля
Награды:

Цитата: goroshina
Хусейна, Каддафи, Пиночета, Мубарака
Люда, это не элои, это боги, и они жили по собственным законам, отличным от закона земного тяготения.)))

Цитата: Teasesigner
почему кстати чёрными?
Автор новости вначале предложил для элоев революционеров 17-го и дворянства цвета – чёрный и белый, я условно окрасил сталинцев в красный. А в какой? Чиновник – род деятельности – райсобес, минфин, власть над буквами и цифрами … Губернатор, глава администрации, районный силовик – это власть. Это местные божества, но уже не чины. Державники они потому, что получают полномочия у державы и поэтому её любят и защищают. Нувориши тоже всё от государства получили, поэтому тоже на словах за него радеют.

Цитата: sergshi
семьянин он был хороший... а вот как правитель - вообще никакой
У русского народа мученики всегда котировались выше прощелыг.

Цитата: sergshi
хотя бы немного свободного времени
Возможно, но личный опыт не подтверждает.))) Главный вопрос ни одно общество не решит, а остальное – апрельские тезисы и физзарядка по утрам в одних трусах, дабы белые брюки не испачкать.)))
Награды:

Цитата: nikoves
Чёрные – ленинцы, красные – сталинцы и белые – державники. Морлоков, пожалуй, можно разделить на две группы – обыватели (много) и жлобы (меньше).

-=======================
Здоровская социальная модель.))
И непрерывно-периодически одни других пропалывают, перелопачивают, культивируют, мульчируют... и складывают в компостные ямы для получения перегноя.
(это я щас в огородника махрового трансмутирую, потому лексика такая)


Цитата: goroshina
являются примером большой "Любви" Запада к своим наймитам.

-==========================
Англо-саксам верить, себя не уважать.
Азиатские и восточные хитрецы нехай свой бамбук курят, переплюнуть европейцев в хитрости, двуличности и коварстве не удастся никому.
Бизнес и никаких сантиментов.

sergshi,
sergshi,
..да и человек он был тоже не очень...если учесть,что родная мать не любила и в конечном счете, даже жить предпочла от него подальше...про наследственное пьянство,мелочность, злопамятность,малодушие и ограниченность и вспоминать не стоит)да...образ для "культивации" прямо скажем - не блестящий)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.