Поиск

Интересное

AQUA

Аква (англ. Aqua) — 82-этажный небоскрёб, расположенный в Чикаго, США. Высота здания — 262 метра. Общая площадь здания — 177 000 м2

ХАЙРЕЗ


AQUA
AQUA


Бетонщики-монолитчики, увидев этот проект, вообще пожалели, что родились,...

А что касается возведения подобных криволинейных зданий, то разрабатывается технология

D-Shape


AQUA


Только год назад мы сидели с мыслями: "Боже мой, уже создают 3D–принтеры, что же будет впереди?" А впереди, собственно говоря, вот что: большие 3D–принтеры. настолько большие, что сами могут строить здания, памятники, скамейки, уличные фонари и многое другое. Итальянец Энрико Дини изобрел автоматизированную систему постройки зданий D–Shape, работающий по принципу 3D–принтера: огромная запрограммированная насадка движется, выдавливая клей в нужных местах. Рабочим материалом для "печати" является песок и неорганическое вяжущее вещество. В итооге получается довольно крепкий материал, сравнимый по прочности с железобетоном. Стоит подчеркнуть такие достоинства этого материала, дешевизна, экологичность и пожароустойчивость. Также большим плюсом 3D–Shape является то, что он способен строить здания самых причудливых форм, какие тяжело было бы построить традиционными стройматериалами.

Другие новости по теме:

Награды:

Очень интересный метод строительства. Сомневаюсь, правда, в дешевизне. У нас умеют всё сделать дорогим.

Что нам стоит дом построить?
Технология "наращивания" в строительстве не нова и меет термин "монолитное". Новыми будут лишь способы ее осуществления. Огромный монумент Родина-мать на Мамаевом кургане был воздвигнут именно таким образом. Вокруг памятника строили опалубку, которую заливали бетоном, изнутри видно его "слои".
Интересно, долго ли простоит такое здание без стального каркаса?
ashiat
Русалка
Награды:

Цитата: profamily
Интересно, долго ли простоит такое здание без стального каркаса?

возможно, если декларируется дешевизна возведения, то эта конструкция и не рассчитана на очень многолетнюю эксплуатацию.
Награды:

Цитата: ashiat
эта конструкция и не рассчитана на очень многолетнюю эксплуатацию.

-=====================
Вспоминаем древнеримские сооружения из бетона,...

Сегодня трудно оценить и проанализировать составы римского бетона только по соотношению их компонентов при большом количестве неизвестных, тем более, что данные относительно действительного состава бетона и его структурных характеристик у многих исследователей вызывают сомнения. Можно лишь утверждать, что хорошее современное состояние отдельных бетонных сооружений Древнего Рима свидетельствует о превосходном качестве применяемого исходного материала, рационально подобранном составе бетона и надлежащем качестве строительных работ.
2007 - 2011 Betony.ru


Плоские перекрытия (потолки, полы) заменяем на арочные (сводчатые), прочность констр.-ции в целом возрастает многократно.
Во всяком случае по сравнению со сборным железобетоном.
ashiat
Русалка
Награды:

chiften, не)) моя имела в виду, не то, что фиговый способ строительства и сам материал, а то, что возможно это путь к тому, что то и тело проскальзываеть в фантастическом чтиве - жилище настолько дешевое и легкое в возведении, что можно перестраивать дом хоть раз в пятилетку - следуя веяниям моды, либо изменившимся вкусам себя или нового сожителя))

по первой части поста, ибо всех больше заинтересовала последняя)) - мне почему-то это здание отнюдь не напоминаеть воду((( а больше какие-то неопрятные грибы-наросты, как на старых пнях >___<

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.