Интересное

Другие новости по теме:

Награды:

Спасибо! laughing
arshak1950

Как же, как же... И мужа Вашего Крупского помню....
Награды:

неужели мало на олдее Вальехо?
было уже много раз.
Награды:

Это конец. Таких постеров надо банить пожизненно - 2 опечатки в одной фамилии :(((((((((((
arshak1950

Raritet60,
Парень старался. Хотел по американчекой траскрипции Boris Vallejo русским текстом... Борис Валеджио... Простим ему! Братцы!
Я бы на его месте ещё бы многое порассказал про этого гения. Мона я ему помогу? Спасибо!
Это вкратце:
Нет ничего необычного в биографии известного американского иллюстратора Бориса Валеджио. Местом рождения Бориса стала латиноамериканская страна Перу, это произошло 8 января 1941 года. Впоследствии он переехал жить в США, это было в шестидесятых годах прошлого столетия. Здесь Борис встречает свою вторую жену, имя которой - Джулии Белл. Их в жизни соединяет не только брак, но и совместная творческая деятельность.
Сын и дочка остались у Бориса от первого брака. Сын и дочь Boris Vallejo (Дориан и Майя) решили связать свою дальнейшую жизнь с искусством. Удачу и громкое имя Борису принесли его работы по оформлению книг, повествующих о вымышленных фантастических мирах и героях. Но иллюстрации к книгам выполнены не в стандартном стиле, и они отличаются откровением обнаженной натуры. Для некоторых картин позировала Борису его жена, которая является для него постоянным источником вдохновения. В свою очередь и Вальехо с готовностью позировал своей жене, которая, как мы знаем, тоже художник.
За открытость и откровенность своих работ, Вальехо не раз подвергался нападкам со стороны критиков. При этом поклонников у художника меньше не становится. Оформление обложек CD-дисков, кроме иллюстраций к книгам и журналам , тоже нашло отражение в творчестве Вальехо. Доказательством многогранности его таланта является дизайн популярного музыкального сборника "Romantic Collection".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.