Поиск

Интересное

Другие новости по теме:


Я бы не называл этот пост "Реальностью" - реальность в СССР не состояла только из парадных фотоснимков. Уж негатив я помню тоже хорошо. Но светлые моменты того времени тоже вспомнить приятно. Спасибо!
Награды:

А скоро абсолютное большинство населения нашей СРАНЫ будет представлять жизнь предыдущих поколений только по таким подборкам. И историю, и культуру...
Награды:

Последний раз видел как лепила пельмени моя бабуля, а один пельмень она специально сильно перчила или солила, (или вместо мясной начинки делала из теста), потом за столом кому нибудь обязательно попадался этот пельмень. Мама говорила что кому он попался тот счастливый, а я всегда подозревал, что бабуля просто издевается над гостями ))))

Цитата: melash
Я бы не называл этот пост "Реальностью" - реальность в СССР не состояла только из парадных фотоснимков. Уж негатив я помню тоже хорошо. Но светлые моменты того времени тоже вспомнить приятно. Спасибо!


Любая страна мира состоит из дворцов и помоек, дальше зависит от автора, какую цель он перед собой ставит.

bolnoy,Это была такая традиция, не все делали но на праздники, такое делали скорее всего все, и это не издевательство) пельмень без мяса съедят и не заметят а перчинку добавить) чтоб ах, как так... ))) Веселились люди и без намёка злости и пакости... Мама нам делала, только без перца) но он всегда был этот "счастливый" пельмень)

melash,А сейчас что негатива меньше? Я бы с радостью вернулся в СССР.

Родился в 70-м, видел и помню очень много всего) и Олимпиаду смотрел по цветному телевизору, было красиво.
И смерть Брежневых и иже с ними, приход "Меченого", служил в армии, и в памяти всплывает только позитив и хорошие воспоминания

И люди были отзывчивые и помогали друг-другу, даже незнакомые люди. И лица не были злыми, а праздники, может конечно это мне так казалось, но любой праздник отмечался какой-то эйфорией, она прямо летала в воздухе эта радостная, праздничная субстанция веселья и хорошего настроения.

И не было решёток на окнах, даже магазинах, многие двери свои не закрывали даже на ночь) и бельё сушили во дворе на солнышке) и дети играли на улице, а не в компьютерах.
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Цитата: melash
Я бы не называл этот пост "Реальностью" - реальность в СССР не состояла только из парадных фотоснимков.

Где здесь парадные фотоснимки? Тут скорее интимные - девочки купают куклу, семья лепит пельмени, мужчина есть батон с молоком ... laughing Это жизнь, такая она была laughing
Награды:

А я скажу так:
Если в свое очередное "миропомазанье" Вовка и Димка хоть на 35 процентов сделают мне условия для работы и жизни, как в 70-х, я буду доволен.

Да... помню-помню, но очень смутно!
Yorg
Че Бурашка

Цитата: Chance777
Родился в 70-м, видел и помню очень много всего) и Олимпиаду смотрел по цветному телевизору, было красиво.


Повезло! А я олимпиаду по ч/б "Рубину" смотрел, а цветной "Темп" уже потом появился - тремя годами позже. Я и не знал, что уже тогда цветные были! Про праздники и про все остальное - абсолютно верно! Помните как все Первомаю радовались, какое приподнятое настроение было? И я бы еще добавил, девушки мечтали выйти замуж и создать семью, а мужчины жениться, а не как сейчас

Вполне реальные фотографии. Только вот с индейцем что-то не совсем понятно. Помню сам ходил на станцию юных техников, правда, мы там пионерские галстуки не носили.

Билетов на какое-то хорошее мероприятие везде не хватает. В Канаде, если играют известные хоккейные команды, билеты также не достать (если не купить за несколько месяцев вперед) иначе покупать придется с накруткой у барыг.
Тот, что с батоном, такая сцена на западе вполне обыденная, там не все питаются в кафе, не потому что у кого-то просто нет денег, а потому что некоторые предпочитают сесть на тротуар и подпереть стенку и жевать бургер и запивать колой вместо батона с молоком.
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Цитата: maple_ca
Только вот с индейцем что-то не совсем понятно.

По-моему это Громыко, наш министр иностранных дел, во-время войны был послом в США.
Награды:

maple_ca
Muller77

Если я не ошибаюсь, то индеец это Косыгин на встрече с вождями североамериканских индейцев одел головной убор вождя индейского племени.
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

sacha123
- И правда Косыгин laughing
Награды:

Большое спасибо за отличный пост. Посмотрела и как будто в то время вернулась. И пельмени мы так же лепили всей семьёй, один обязательно с сюрпризом - традиция! И на демонстрации ездила на плечах у папы. И было спокойно и радостно, было будущее...

Отличные фото - а пельмени... Ах, это детство, новогодняя лепка пельменей и мант, казаки-разбойники и запорожец на педальках...

А есть ещё на свете ТОГО советского прошлого кусочек! Не в символике и коммунистической партии, а в людях и в каком-то душевном спокойствии. Будет время, съездите в Севастополь! Смотрите, его (ТОГО прошлого) всё меньше. Это действительно что-то невероятное. У нас ведь как: всегда нужно быть на чеку - на каждом шагу могут обмануть, как говорится с волками жить ... А там даже сам меняешься, весь бы гламур, излишки и пошлятину, окружающую нас, с так называемой продвинутой жизнью поменял бы не глядя!

захотелось пельменей:)
Награды:

Спасибо!!!
cool ok

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.