Поиск

Интересное

Анатолий Зверев

Зверев – художник, который считается классиком советского андерграунда. Пабло Пикассо называл его "лучшим русским рисовальщиком". В картинах Зверева – взрыв дьявольского темперамента и буйство гения. Друзья живописца говорят, что он писал стремительно, используя все, что только попадалось под руку: бросался на лист бумаги, обливал пол и стулья грязной водой, швырял в лужу банку гуаши, размазывал все это и творил. За 55 лет жизни Анатолий Зверев создал более 30-ти тысяч картин.
Он дышал и рисовал. Он это делал свободно, легко. Он это делал, потому что не мог делать ничего другого. Такие люди рождаются один раз в сто лет. И техника, и свобода, и буйность, и темперамент, русское раздолье – то, чему не учат и не могут научить. Это то, что однажды дается Богом.

- Знаешь, почему Пушкин был посредственным поэтом?
- Ну, почему же?
- Потому что ему не приходило в голову, что поэзия должна быть неожиданной.
- То есть?
- Да вот, хотя бы: «Мороз и солнце, день чудесный!», а надо бы: «Мороз и солнце, дерутся два японца»
(Зверев о поэзии. из воспоминаний Дмитрия Плавинского).

Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев
Анатолий Зверев


JPG | 70 Pics | 13.2 Мb



Другие новости по теме:

Награды:

Что то все Зверевы, которых я знаю, не от мира сего... Очередная "гениальная" МАЗНЯ!! пороть надо было, что бы бумагу не портил
Награды:

wink ? поддерживаю...
Награды:

brym,
Что то я смотрю у нас спецов по гениальности как нерезанных собак...

Неучи, колхозники ...
Награды:

Колхозники хотя бы не лезут на дизайнерские сайты...
Награды:

Н-дааа!!! Дерутся два японца..., а тут вдруг - бац... и Мазня Зверева! Блин! Хойку получился! Гениальный рисовальщик! Куда уж там Шишкину с Айвазовским!!! Я так как Зверев рисовала когда мне было года 3-4, на стене на обоях папиной малярной кистью (он тогда ремонт затеял) - мне потом родители всыпали и купили папку с листами для рисования А3 формата и цветные карандаши и кисти с красками! С тех пор картины радикально отличаются от выше приведенных! lol tongue
Награды:

Смотрю иногда на такие шедевры и понимаю, как же я далека от высокого искусства.
Награды:

Svoron,
у меня только два вопроса: при чем здесь Шишикин? и где вы узрели хойку?

StarsWind,
это всего лишь говорит о том, что вы - нормальный человек. некоторых это расстраивает, но большинство счастливы.

Satanidze,
ой ли?....
Награды:

// Это то, что однажды дается Богом.

Один раз дается Богом быть Тицианом, Врубелем, Моисеенко, Сезаном, ...
Зверев, конечно, молодец, что отдавался живописи и страстно писал, но у любого художника работы говорят сами за себя...
Работать в таком направлении сможет любой слесарь!
Награды:

nknk А ОНИ при том, что якобы Зверев - самый лучший в России художник! (Ржу нимагу). А хойку - японкая форма стиха! (кому не понятно учите мат часть) А узрела я его мой дорогой друг... чуть выше! Читайте пост. И не спрашивайте всякую чушь. Если вам нравится такая мазня... значит у вас явно не в порядке психика! Эти картинки годятся разве что для показа больным, для определения шизофрении. Это для определения шизофрении у тех кто кислотой "Данаю" обливает... ВСЕ! Кесарю кесарево (величайшие художники Мира), слесарю слесарево (то что рисует Зверев)!
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Цитата: Svoron
слесарю слесарево (то что рисует Зверев)!

-Зачем же так про слесарей, любой слесарь скорее повесит у себя репродукцию Данаи, чем свой портрет выполненный таким образом wink
Награды:

Svoron,
лучшим русским рисовальщиком Зверева назвала не я, а Пикассо. и вот он, тожно бы ржалнемог над вашим штампованным клише ответов щедро снабженными категоричными речевками.
мат. часть касаемо хокку выучить не сложно. гораздо труднее заставить себя считать каждые три строчки - жанром японской поэзии.
Награды:

ну на Пушкина, это он зря наехал ) не подумал мужик ))
Награды:

nknk "...гораздо труднее заставить себя считать каждые три строчки - жанром японской поэзии." - НУ! НАКОНЕЦ-ТО!!! Дошло! Ну как до ... на третьи сутки!!! Так вот это одно и то же! А вообще на счет шедевр или нет, спорить можно веками и не прийти к общему знаменателю! Но классика стоит несоизмеримо выше.
Muller77 Возможно Вы и правы! laughing

Вот мы и узнали - кто лучший русский рисо\вальщик...
Награды:

Svoron,
если кто здесь и спорит, это вы.. с личном мнением пикассо о творчестве зверева. заметьте, в моей записи нет призывов считать кого-либо гением. однако вы игнорируете этот факт и основываясь на личном мировосприятии, почему-то считая его последней инстанцией, пытаетесь навязать свое мнение. стандартная позиция обывателя.
Награды:

nknk Спорю не я Вы! И не волнуйтесь вы так! Вам вредно, не дай бог давление подскочит. Почитайте посты - я лишь высказала свое мнение! Вообще-то... и Зверев, и Пикассо - фамилии, и пишутся они с большой буквы. И пишут они свои картины, увы не для вас, художников, а для обывателей. За сим, досвидос, о великий ценитель высокого искусства.

Всё просто- Пикассо разглядел в нём родственную душу....
Награды:

Время все расставляет на свои места.
Ван-Гога, Сезана, Гогена не понимали в свое время, но их Искусство дало прорыв.
Зверева не понимали в советский период не понимают и сейчас.
На мой взгляд Зверев ничего не сказал нового, просто бунтовал таким образом против Советской школы живописи. А зря ) Я не могу поставить его в один ряд с такими мастерами Советской эпохи, как Моисеенко, Пластов, Стожаров, Крымов, Ткачевы, ...
Всех послать на х и писать левой пяткой, говоря я не такой как все, это просто бунтарство, для этого не надо быть художником, просто есть такие люди которых все не устраивает и они не могут молчать.

Скорее всего художники бунтовали не против советской живописи, а против классической живописи. Подобные художники были не только в СССР, а во всем мире, которые искали себе нишу. Пикассо, кстати из них же будет - не знал куда себя деть. Намалевал и нашлись и те кому нравится, в основном те, кто хотел всегда выделяться из толпы. Сейчас примерно так же.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.