Поиск

Интересное

Бизнес у дороги

Придорожная торговля на бескрайних просторах России - фотопроект Forbes

Бизнес у дороги
Сухиничи

- Ой, у вас хвост отвалился!

- Ничего, сейчас на вокзале пришью.

На станции Сухиничи кажется, что вместо вагончика тронулся перрон. В окна к пассажирам заглядывают гигантские плюшевые розовые зайцы, тигры и обезьяны. На перронах между поездами, следующими по маршруту Москва-Киев, рассредоточиваются около сотни жителей Сухиничей, обвешанных мягкими игрушками — от ежиков размером с ладонь и подушек в форме сердца до двухметровых медведей и зайцев всех возможных цветов.

Бизнес у дороги
Сухиничи

Плюшевой лихорадке в Сухиничах уже больше 15 лет. В последние годы советской власти в городе построили филиал автозавода АЗЛК для производства новых моделей «Москвичей», будущие рабочие, приехавшие из окрестных сел Калужской области, заселили многоэтажки, но предприятие так и не заработало. Из других предприятий в городе был только комбикормовый завод, небольшая швейная фабрика и железнодорожная узловая станции, где меняли электровозы поезда дальнего следования. Безработные жители потянулись к станции: сначала торговали картошкой с вареными яйцами, а как перрон превратился в плюшевый зоопарк, уже никто не помнит.

Бизнес у дороги
Сухиничи

Всего 23 минуты стоят поезда дальнего следования в Сухиничах, но здесь круглосуточно расправляют лапы и уши, чешут гривы и хвосты в ожидании клиентов. Ко всем разный подход: у плацкартного вагона можно продать больше, у купейного — дороже. Цены на игрушки начинаются от 50 рублей и доходят до нескольких тысяч за 2,5-метрового розового зайца. Торговля идет бойко. Сухиничи — первая после столицы остановка для следующих на Украину и в Молдавию поездов, на которых возвращаются домой тысячи гастарбайтеров. Сев в поезд, они вспоминают, что забыли купить подарки детям и женам. А летом к ним прибавляются семьи с детьми, отправляющиеся в отпуск.

Бизнес у дороги
Сухиничи

Вопреки легенде продавцов, в Сухиничах плюшевых зверей не производят. Часть товара везут из Белоруссии, а те игрушки, которые умеют петь, — из Китая. Поначалу местные жители пытались шить игрушки сами, но даже с учетом экономии на транспорте они получались дороже белорусских собратьев. Местная швейная фабрика переключилась на мужские костюмы под англоязычным брендом Van Cliff. А самые предприимчивые торговцы переквалифицировались в оптовиков. Они привозят игрушки из Белоруссии и отдают товар на реализацию со своих магазинов-складов, открытых возле станции.

Бизнес у дороги
Сухиничи

— Дай мне двух белочек, пойду детям на хлеб заработаю, — говорит женщина продавцу пристанционного магазина игрушек. Оставив свой паспорт в залог, она идет на перрон, чтобы продать две игрушки, заработав около 70-100 рублей. Основной костяк продавцов — 50-70 человек, которые работают на станции каждый день. Еще столько же приходят несколько раз в неделю. Средний дневной заработок продавца — около 400-700 рублей. Владельцы складов оценивают ежегодный оборот торговли в 75-80 млн рублей. Но увеличить его невозможно: число проходящих через Сухиничи поездов не растет, а никакие другие товары, кроме игрушек, не пользуются спросом.

Бизнес у дороги
Сухиничи

— В Сухиничах, расположенных на перекрестке дорог, всегда жили предприимчивые люди. У нас даже на гербе города изображены торговые весы, — рассуждает один из оптовиков о причине возникновения в городе плюшевой лихорадки. Как-то торговцы предложили посадить на чашу весов плюшевого медведя, но местные власти шутку не оценили. Нелегальная торговля приносит им только разнообразные проблемы — от мусора на вокзале до неуплаты торговцами налогов.

Бизнес у дороги
Сухиничи

Навести порядок пытались не раз, но всегда получалось против шерсти. В 2006 году ОМОН, приехавший из Калуги, несколько дней блокировал платформу, не подпуская торговцев к поездам. Сначала люди ждали, пока снимут оцепление. Через неделю, когда у многих начали заканчиваться деньги, продавцы плюшевых тигров решили показать свой оскал: около сотни человек прорвали оцепление и пробились к очередному поезду. Тогда проводники перестали выпускать на перрон пассажиров. Ситуация накалялась, люди стали угрожать, что сядут на рельсы и перекроют движение. Чтобы не допустить осложнений в градообразующей отрасли, оцепление сняли.

Бизнес у дороги
Сухиничи

Мягкая игрушка — главный пособник террориста, считают местные милиционеры. «Для обеспечения антитеррористической защищенности несанкционированная торговля запрещена!» — гласит объявление на перроне. После того как радикальные попытки навести порядок чуть было не привели к социальному взрыву, на перроне установилась гармония. Полиция каждый день составляет 5-6 протоколов на нелегальных торговцев, которые, оплатив штраф в 500 рублей, снова выходят на платформу. Продавцы относятся к этому философски: «Это такой налог на работу. Другой работы у нас нет».

Бизнес у дороги
Умет

Небольшую мордовскую деревню Умет знает каждый дальнобойщик в России. Здесь на 2,6 км придорожных обочин приходится 136 заведений общественного питания, не считая магазинов. Книга рекордов Гиннесса пока не заметила этот феномен, но Умет, где живет всего 3100 человек, запросто может в нее попасть по показателю «количество кафе на одного жителя». Здесь одно заведение приходится на 23 человека, и главная загадка — как им удается конкурировать между собой.

Бизнес у дороги
Умет

На улице у каждого кафе, которые, как правило, представляют собой небольшие деревянные домики, оформленные в country style, с вызывающе яркими вывесками, выставлен мангал. Шашлыки — неотъемлемый атрибут Умета. Дальнобойщики называют это место «шашлыковградом». У 70% заведений меню списано практически под копирку: оливье, винегрет, борщ, солянка, шашлык, блины, чай, кофе, компот. Спиртные напитки тут не в ходу — «все же за рулем». Средняя стоимость обеда, включая шашлык, — 250 рублей.

Бизнес у дороги
Умет

Названия заведений не блещут оригинальностью. Здесь использованы практически все женские имена — например, есть «У Даши», «У Наташи», «Две Татьяны». Большинство заведений называется еще проще: «Вкусно как дома», «Дальнобойщик», «У тещи», «Едок», «Едун». На молодежную аудиторию работают «Мордональдс» и «Ё-мое» (со значком Internet Explorer). «Название должно цеплять взгляд, но быть совсем простым», — говорит один из рестораторов.. В качестве примера неудачного креатива местные приводят кафе «Вдохновение»: четыре месяца оно стояло пустым, пока не сменило название на «Родничок».

Бизнес у дороги
Умет

Семья бывшего двукратного чемпиона Армении по классической борьбе Сано Бидзяна приехала в Умет в середине 1990-х годов и открыла один из первых ресторанов «У Сано». Спустя 20 лет Сано и его родственники владеют четырьмя заведениями в Умете. Здесь много приезжих рестораторов. Узбекским кафе «Самсунг» владеет бывший тренер сборной Узбекистана по альпинизму Луиза, пиццерия «У Даши» принадлежит московской официантке, которая сбежала в Умет от городской суеты.

Бизнес у дороги
Умет

Умет — одно из самых простых мест для начала ресторанного бизнеса. «Будка» (так называют кафе) «под ключ» обойдется в 35 000–50 000 рублей. Пакет документов оформляется в районе за месяц. Все рестораторы в Умете платят вмененный налог, причем его размер зависит от площади внутреннего зала. В среднем, за зал на три стола платят около 1 000 руб. в месяц. Столько же уходит на электричество. Для мангала необходимы около 20 кубометров дров — по 120 рублей за кубометр. На продукты приходится треть всех затрат. Еще около 15% — зарплата персоналу. Остальное — прибыль.

Бизнес у дороги
Умет

В лучшие времена в Умете работало до 500 кафешек. Сейчас осталось меньше половины: кто-то не выдержал конкуренции, кто-то — напряженного ритма работы. Дальнобойщики не склонны тратить лишние деньги, и все заведения вынуждены держать очень низкие цены и снижать издержки, где только можно. Одним из следствий этого стала экономия на благоустройстве, большинство «будок» остаются почти в неизменном виде по 10-15 лет. «Главное — кухня. Потом — «свой» клиент. Наши клиенты-дальнобойщики ездят по этой дороге много лет и, как правило, выбирают кафе один раз», — говорит владелица кафе Марина. В этот момент ей приходит SMS, и она кричит помошнице: «Наташа, там Вова из Тольятти на подходе, готовь мясо по его рецепту!».

Бизнес у дороги
Умет

За сутки через Умет по трассе «Урал» проезжают около 25 000 машин, из которых примерно 30% останавливаются перекусить в Умете и каждый день оставляют в «столице дорожной кухни» около 2 млн руб. В год получается около $25 млн. В конце 1990-х годов этот бизнес пытались взять под свой контроль несколько преступных группировок. Но сейчас, по утверждению рестораторов, у них только одна «крыша» — власти Мордовии. «Мы обеспечиваем работой не только половину нашего района, но и соседние, которые выращивают продукцию для нас», — говорит Сано.

Бизнес у дороги
Умет

В придорожных кафе заняты около 400 жителей Умета — примерно столько же, сколько на единственном в поселке предприятии, деревообрабатывающем комбинате. Но лоббистских возможностей у хозяев «будок» больше. Несколько лет назад один из рестораторов, Галина Майоршина была избрана главой поселка, и с тех пор она защищает интересы предпринимателей на районном уровне. Когда летом 2010 года в окрестных лесах бушевали пожары, все владельцы скинулись и профинансировали создание в районе добровольной пожарной дружины.

Бизнес у дороги
Добрый Сот

Круглый год, днем и ночью на трассе Москва — Челябинск в рязанской деревне с идиллическим названием Добрый Сот продают груши и яблоки. Начался бизнес практически случайно: на плодородных землях вдоль реки Проня, где стоит деревня, год за годом собирали богатые урожаи груш, и местные жители выходили торговать излишками на шоссе. Но случайный заработок превратился в бизнес благодаря нескольким правилам, которые сформулировали для себя торговцы.

Бизнес у дороги
Добрый Сот

Главное для придорожного бизнеса — это постоянство. Трасса работает 24 часа в сутки, и любая услуга должна быть круглосуточной. Водитель едет сегодня днем, а завтра ночью, но помнит, что в определенном месте он может купить известный ему товар у знакомого человека. Он подъезжает к Доброму Соту, вспоминает аромат груш — и делает остановку. И его не интересует, что на дворе зима: он хочет грушу, и груша должна быть. «Ведь главное, когда постоянно находишься в дороге, — это постоянство, и за это люди готовы платить», — учит Николай, продавец фруктов с 15-летним стажем.

Бизнес у дороги
Добрый Сот

Но зимой груши в Добром Соте, понятно, не растут, да и вообще в деревне не вызревает 15 т фруктов, которые здесь продают за год. Чтобы не расстраивать водителей и сохранить клиентов, торговцы давно уже закупают груши в Краснодарском крае, а в Добром Соте их только продают. Но разочарование от такого обмана обычно испытывают только случайные покупатели. Для постоянных главное, чтобы их ожидания оправдались и они в привычном месте увидели груши.

Бизнес у дороги
Добрый Сот

К рекламе своего товара местные жители подошли с выдумкой. Так как настоящие груши быстро портятся и пачкаются от долгого стояния на обочине, а зимой и вовсе замерзают, торговцы закупили в аптеке резиновые клизмы, издали похожие на груши и покрасили их в желто-зеленый и красновато-оранжевый цвет. Теперь с фруктами никаких проблем. Главное — опередить покупателя и выбежать к нему навстречу раньше, чем он подойдет вплотную к реквизиту. Вдохновившись первым успехом, продавцы пошли еще дальше: теперь зимой вместо них на трассе стоят манекены, наряженные под крестьянок.

Бизнес у дороги
Срезнево

На границе Московской и Рязанской областей находится один из крупнейших в России рынков скульптур для ландшафтного дизайна. Сейчас на протяженни трех километров водителей вдоль трассы приветствуют садовые гномы, олени и искусственные пальмы. Но началась эта торговля совсем в другом месте — в расположенном в 10 км отсюда музее-заповеднике Сергея Есенина «Константиново», где местные женщины продавали туристам свою вышивку и глиняные поделки. Но туристы приезжают только на выходные, и торговцы решили выйти на трассу, где поток покупателей постоянен.

Бизнес у дороги
Срезнево

Рядом с деревней Срезнево находится разорившийся конезавод, работники которого и поставили придорожную торговлю на широкую ногу. Если туристов интересовали незатейливые глинянные свистульки, то на трассе основной клиент — дачники, поэтому ассортимент начал расширяться, и свистульки выросли до трехметровых глиняных медведей. Сейчас оборот местного рынка составляет около 100 млн рублей в год. Для многих производителей рынок является основным источником сбыта, и торговцы сами размещают на предприятиях свои заказы.

Бизнес у дороги
Срезнево

Несколько лет назад власти Рязанской области хотели цивилизовать придорожную торговлю и предложили построить неподалеку от трассы крытый торговый комплекс. Перенос рынка не испугал торговцев: «У нас постоянная клиентура, к нам специально едут даже с Урала. Уйти с трассы не проблема, но власти заломили такую арендную плату, что вся торговля стала бы для нас убыточна». Торговцы, как и в Сухиничах, пригрозили, что если власть будет действовать силой, то они перекроют трассу. С тех пор чиновники приводят рынок как пример успешного развития малого бизнеса.

Другие новости по теме:

Награды:

интересно было почитать, посмеяться. спасибо!
Snadis
Копирайт- адаптор
Награды:

Сама покупаю тут игрушки , когда еду на Украину и назад, не надо везти из дома, где цена на много выше , чем в Сухиничах. Да и выбор здесь очень большой. Когда не видишь, что тебе нужно, достаточно сказать ЧТО тебя интересует, тут же тебе принесут.
ashiat
Русалка
Награды:

пример обоюдовыгодного и не сильно кровопивического бизноса))
когда еду на юг, покупаю в деревнях морковку - сахарную, сочную, самую дешевую из виденных мной ^^
а самодельный квас в станицах какооой ^___^
goroshina
Девочка в горошек
Награды:

Круглый год, днем и ночью на трассе Москва — Челябинск в рязанской деревне с идиллическим названием Добрый Сот продают груши и яблоки.

Таким же бизнесом занимаются в совхозе "Рязанские сады" на Ряжской трассе. Своими яблоками торгуют только осенью.
На границе Московской и Рязанской областей находится один из крупнейших в России рынков скульптур для ландшафтного дизайна. Сейчас на протяженни трех километров водителей вдоль трассы приветствуют садовые гномы, олени и искусственные пальмы.

На рынке этом бывала не раз. Год от года он становиться всё больше. Продают там и вазы, и картины, и очень красивые цветочные горшки. А начиналось всё с нескольких крошечных стеллажей под шаткой кровлей. Бизнес нелёгкий-газы и грязь от машин. Работают на жаре и холоде, почти без укрытия от непогоды, спасает наверное отсутствие арендной платы.
Меня постоянно мучает вопрос: каждый день это хозяйство нужно расставить, а потом убрать-как у людей хватает терпения? wassat
Забыли показать знаменитые луховицкие огурцы и раннюю редиску.
Вообще все деревни вдоль трассы выживают натуральным хозяйством-выращивают и продают, ну и конечно везут фрукты-овощи издалека для круглогодичной торговли.
Награды:

Да, люди выживают как могут... Молодцы! cool

А еще забавно наблюдать из окна вагона, как эти зайцы-гиганты подойдя друг к другу общаются... торговцев-то не видно))) Кстати сказать качество этих игрушек так себе, ..что ж они страшные-то такие?!))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.