Поиск

Интересное

Как выглядят рабочие столы Цукерберга, Гейтса и других

Говорят, что, посмотрев на рабочее место человека, можно легко составить представление о его характере и привычках.
Это объясняет, почему так интересно разглядывать рабочие места известных людей: публичный образ редко бывает полным, и детали повседневной жизни хорошо дополняют его. Вот фотографии нескольких столов директоров крупных ИТ-компаний.

Стив Джобс, Apple
Как выглядят рабочие столы Цукерберга, Гейтса и других
Как выглядят рабочие столы Цукерберга, Гейтса и других
Так выглядел домашний кабинет Стива Джобса. Крашеные белой краской кирпичные стены, стеллаж с многочисленными книгами, разбросанные в творческом беспорядке предметы на полу, деревянный стол, поддерживающий огромный Apple Cinema Display с прицепленной сверху камерой iSight (фотография 2004 года — тогда камеру ещё не встроили в дисплей). Обратите внимание на макет корпуса PowerMac G5 на переднем плане.

Стив Баллмер, Microsoft
Как выглядят рабочие столы Цукерберга, Гейтса и других
Стив Баллмер у себя в офисе за работой. Очень скромный монитор (на котором наверняка открыт Excel — любимая программа Баллмера), на столе бумажки, офисный телефон и поднос (с запечатанным обедом?). Рядом висит огромная доска с детскими рисунками и аппликациями, под ней на тумбочке фотографии семьи. Впрочем, теперь всё изменилось — недавно Баллмер хвастался восьмидесятидюймовым телевизором с тачскрином, занявшим одну из стен его кабинета.

Билл Гейтс, Microsoft
Как выглядят рабочие столы Цукерберга, Гейтса и других
Кабинет Билла Гейтса (надо полагать, в его бытность гендиректором Microsoft). Заслуживающее одобрения количество больших мониторов, в остальном — скучный чистый офис. Семейные фотографии, впрочем, тоже есть — на полочке слева, рядом с сансевиерией в горшке.

Макс Левчин, PayPal
Как выглядят рабочие столы Цукерберга, Гейтса и других
Макс Левчин (сооснователь PayPal, покинувший компанию в 2004 году) вообще не имел своего кабинета — сидел в оупенспейсе между двумя чёрными перегородками. Да ещё и на стуле с короткой спинкой, который ни в одном каталоге не запишут как «кресло директора». Рядом, наверное, на таких же стульях сидели два других сооснователя — Питер Тиль и Элон Маск.

Джеф Безос, Amazon
Как выглядят рабочие столы Цукерберга, Гейтса и других
Джеф Безос, основатель Amazon. О том, что это старинный снимок, говорят сразу три хорошо заметные вещи — волосы на голове Безоса (сейчас он совершенно лыс), ЭЛТ-монитор и чудовищная степень сжатия фотографии.

Марк Цукерберг, Facebook
Как выглядят рабочие столы Цукерберга, Гейтса и других
Рабочее место основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга выглядит почти пугающе. Изрисованный граффити стол, на нём — мотивационный плакат из тех, что печатают в собственной типографии Facebook и развешивают по всем коридорам, в остальном — пустота. Единственная деталь, придающая человечности, — коробка с едой и бутылка с каким-то освежающим напитком. На экране макбука, конечно же, открыт Facebook.

Другие новости по теме:

ashiat
Русалка
Награды:

сразу видно, кто работаеть, а кто ваньку валяеть, бьёть баклуши и играеть в бирюльки))
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Из всех мне более симпатичен Стив Джобс, начинавший творить в гараже. И хотя всегда говорили беспорядок на столе = беспорядку в голове, из его беспорядка появлялись гениальные вещи laughing cool Еще бы сюда стол Яапа Гаарстена (отца Bluetooth ), у него еще и паяльник с осциллографом есть wink
ashiat
Русалка
Награды:

Цитата: Muller77
И хотя всегда говорили беспорядок на столе = беспорядку в голове

конечно, из чего же еще создаетсо нечто, если не их хаоса? у мню например мнение, что абсолютный и безукоризненный порядок=пустоте в голове/душЕ... но еще остаютсо различные исключения из правил и личности, мыслящие настолько причудливо, что никакие законы и правила к ним не применимы))

В чистом озере - рыба не живет " или японская или китайская поговорка. Стив Джобс работяга творческого труда. А мне "поросята" всегда нравились - веселые ребята и работать любят и отдыхать умеют

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.