Поиск

Интересное

Как иностранцы произносят русские названия


Цель эксперимента - понять, помогут ли иностранным туристам указатели на английском языке лучше ориентироваться в Москве.
Хотя в Москве уже запущена горячая линия для туристов, в центре установлены красно-белые указатели на английском, а на популярных маршрутах работают группы волонтеров, городская навигация по-прежнему не отличается дружелюбностью. Двуязычные указатели и таблички, конечно, упростят жизнь туристам, вопрос — насколько.
Чтобы понять, как иностранцы читают русские названия и самые простые слова, пусть и написанные латиницей, The Village провел эксперимент. А в качестве подопытных согласились выступить члены редакции известного британского журнала о дизайне и архитектуре Wallpaper — сейчас они как раз готовят специальный номер о России и по долгу службы пытаются разобраться в непростой топонимике.

Другие новости по теме:

Награды:

все верно! Учите русский язык, интуристы.
7471421
Радуга
Награды:

cool bolnoy,
a_nexia
Дама со вкусом ;-)
Награды:

Смеялась до слез)))))) Хотя заставь меня говорить на их языке, они бы смеялись еще больше))))
Награды:

Знакомая вышла замуж за итальянца, живут в России. Русский он освоил хорошо и быстро. А вот с названиями у него огромные проблемы до сих пор. Он говорит, что некоторые русские названия буквально сводят его с ума.

Понравилось!))
Барышня в пятнистом платье хорошие задатки к произношению )

у девушки в черно-белом, наверное, есть русские корни!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.