Поиск

Интересное

О Иосифе Виссарионовиче...

Другие новости по теме:

Награды:

Пучков, несомненно, очень талантливый и умный человек и не согласиться с ним трудно. Но желающих попасть под "сталинскую машину" найдётся, думаю, не очень много. На то и история, чтобы извлекать из неё уроки и брать лучшее, и не допускать ошибок прошлого.
DAY1923
ЛИС - АДМИН
Награды:

Цитата: serggrig
Пучков, несомненно, очень талантливый и умный человек и не согласиться с ним трудно. Но желающих попасть под "сталинскую машину" найдётся, думаю, не очень много. На то и история, чтобы извлекать из неё уроки и брать лучшее, и не допускать ошибок прошлого.

Согласен! У Сталинистов есть одна мечта - РАССТРЕЛЯТЬ, но им трудно понять, что и их (частично) коснуться расстрелы! Но самое главное почему СТАЛИН снова с НАМИ, почему этот полу-Бог вернулся в народное сознание?

Тут ответа два или три:

1. Справедливость - да есть такое понятие в народе, если народ обидеть и делать с ним противозаконное (закон в головах народа), а не в книжках, то будет только плохо! Сталин вбил в головы что есть ОДИН закон! Этот закон бил всех несчадно, но ВСЕХ!!! Украл - в тюрьму! Нет ни условных сроков, ни выходов под залог, ни домашних арестов... ЗАКОН ОДИН - арест, следствие, суд, приговор!

2. Одна страна - то же не миф, обьединить 400 национальностей это не шутка, покончить с кровопролитем между одним селением и другим (на местном уровне), покончить с межнациональной ненавистью (как на Кавказе). Все это этому человеку удалось, да был ГУЛАГ, да миллионы высланых, всё это страшно, переступно, но было решение, это решение на многие десятилетия решило проблему, но решило! Я не стараюсь оправдать, всякий кто управляет совершает ошибки, у Сталина их было много, но все они в отличии от нач.цеха были кровавы всегда, но потому что уровень власти другой!

3. Сила - Наверное есть сознание народа, что он силен, что он может выстоять всё! Пускай через войну и поражение, но страна вышла СИЛЬНОЙ, слово русский или "Иван" (так называли русскоязычных жителей СССР на Западе) - вызывал уважение, да УВАЖЕНИЕ, от страха или от чего другого не важно, но вызывал! И знали что с СССР и Сталиным с позиции силы говорить не стоит! Была СИЛА.

Сейчас всего этого НЕТ!
nikoves
деда Коля
Награды:

Одно дело попасть под "сталинскую машину", а другое дело - в ней ехать и давить других. И самое главное, что за это никто не понесёт наказания. Тоже ведь урок. Поэтому, многие и сейчас не против всё повторить.
Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Цитата: nikoves
И самое главное, что за это никто не понесёт наказания.

А как же Ежовы, Ягоды, Абакумовы ? они свою жизнь окончили не в Ялте request
Награды:

Все правильно говорит, эта была Личность которая ответила на все проблемы своего времени, то были не простые, адские времена революции и не дай Бог жить в то время и тем более править страной и ставить её на ноги. Очень легко говорить сейчас о демократии и вспоминать гуманистов. Да, ценна жизнь человеческая, но давайте оглянемся и увидим социум и понятие страны еще. Если вам нужно восстановить страну (а не разграбить и увести все за кордон), то вам нужны тетанические усилия, что бы они были и держались нужен порядок и дисциплина. а вор должен сидеть в тюрьме и знать что его ждет кара.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.