Поиск

Интересное

Книга про буквы от Аа до Яя

Книга про буквы от Аа до Яя


Книга про буквы от Аа до Яя
Pdf | Студия Артемия Лебедева | Юрий Гордон | Русский | 382 Pages | 2006 | Isbn 5-98062-006-0 | 21.71 Mb

Автор рассуждает о том, почему наши знаки для письма не столь красивы, как их латинские родственники, и что с этим может сделать дизайнер.

Если говорить о красоте, а не о пользе, уж лучше бы мы ставили лишнюю латинскую s в какое-нибудь sch и не встречались никогда с родной щ! Мы, кириллические шрифтовики, должны смотреть правде в глаза. Нам никогда не сделать красивой кириллицу. потому что ома почти наполовину состоит из неинтересных, вялых по конструкции, похожих друг на друга, как спины в очереди, знаков. Мы можем сделать прекрасный шрифт,но его латинская часть (нами же сделанная!» будет по определению лучше родной кириллической.


Также и любой изначально латинский шрифт проигрывает в кириллическом переводе только потому, что наш алфавит графически намного хуже латиницы. Грустное начало? И да и нет.
Прекрасная латинская графика достигла предела выразительности еще при Альде Мануции и Гарамоне. С тех пор были
опробованы, вероятно, почти все возможные варианты формы знаков латинского алфавита. Каждое новое изобретение в типографской области рождало шрифтовой бум на Западе. Современному латинскому шрифтовику трудно сказать что-то новое, когда имеются десятки тысяч шрифтов.

Отдельный раздел посвящен компьютерным шрифтам, форматам и инструментам, которыми может пользоваться разработчик. Данный раздел книги адресован хорошо подготовленным профессиональным дизайнерам, знакомым с программами векторной графики.

Книга про буквы от Аа до Яя


Книга про буквы от Аа до Яя


Книга про буквы от Аа до Яя


Книга про буквы от Аа до Яя


Download: Книга про буквы от Аа до Яя

Rusfolder.com
http://rusfolder.com/36453594

Dfiles.ru
http://dfiles.ru/files/f01t4fqqw

Другие новости по теме:

Награды:

ну так мэтр вообще бы без букв обошлся бы! чего здесь рассуждать о том, почему наши знаки для письма не столь красивы, как их латинские родственники,? tongue
Награды:

Не патриотично? Но что делать... wink , факт остается фактом.((
Награды:

Зато у нас есть (Ф) wink

эта в плохом качестве, а где то когда то была версия что то больше 80мб - никак найти не могу - не завалялась ли у кого где? спасибо.
Награды:

Cпасибо!

Еще находясь в первом классе и малюя гуашью по сетке заголовок стенгазеты, я с изумлением обнаружила, что надпись, несмотря на равные промежутки между буквами, отвратительно негармонична. И что некоторые буквы по сравнению с другими потрясающе корявы, неудобны и нелепы. Никто тогда меня ничему не учил, но я догадалась повырезывать весь алфавит из картона и укладывать его на глаз, потом обводить. Вскоре я познакомилась с латинским алфавитом, который показался мне гораздо более удобным и гибким.
С радостью скачаю книгу, где освещен вопрос, который заинтересовал меня в столь юные годы. Ну и пусть непатриотично :) Кто рисовал стенгазеты - тот знает! :)
Награды:

почитаю с удовольствием!
R.A.V.E.Design
Патриот
Награды:

Ох уж этот Татьяныч...
Награды:

thanks!
Награды:

спасибо
Награды:

Спасибо!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.