Поиск

Интересное

Стиль Ар Деко

Стиль Ар Деко

Название: Стиль Ар Деко
Автор: Стивен Эскритт, Бивис Хилльер
Издательство: Искусство - XXI век
ISBN: 5-98051-024-9
Год издания: 2005
Страниц: 240
Язык: Русский
Формат: jpg
Размер: 89.76 Мб

Книга "Стиль ар деко" - наиболее полное и всестороннее исследование многогранного явления.
Стиль ар деко, царивший в двадцатые-тридцатые годы ХХ века, возник во Франции как эмоциональная реакция на тяготы Первой мировой войны. Он быстро распространился по всему миру и столь же быстро угас в суровой атмосфере Второй мировой войны. Бивис Хилльер, написавший в 1968 году книгу об ар деко, стал, по сути, его первооткрывателем; благодаря Хилльеру возродился интерес к этому стилю. На этот раз в соавторстве со Стивеном Эскриттом он предпринял новую попытку дать широкую ретроспективу стиля ар деко с учетом исследований и взглядов последних лет.
Ар деко - "тотальный стиль". Сфера его действия не ограничивалась изобретательным и декоративным искусством, упаковкой или плакатами. Он охватывал товарный дизайн, моду, убранство интерьеров и архитектуру. Ар деко, основанный на геометрических и стилизованных природных формах, использующий дорогие материалы, выглядел экзотическим и ярким, а порой даже кричащим и вульгарным. Он мгновенно покорил весь мир и до сих пор остается источником вдохновения для дизайнеров.
Книга "Стиль ар деко" - наиболее полное и всестороннее исследование этого многогранного явления. Подлинно интернациональное по охвату, затрагивающее весь спектр искусства, дизайна и архитектуры, богато иллюстрированное издание демонстрирует всепроникающий характер и внутреннее единство ар деко как стиля, передает его обаяние, до сих пор сохранившее живое воздействие на искусство.

Скачать с Depositfiles
Скачать с Turbobit

Другие новости по теме:

Награды:

ifolder,please

Спасибо большое автору, за ценный материал и Hendkershief за rusfolder laughing
Ivolga1
Рыжая
Награды:

Спасибо ! wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.