Поиск

Интересное

Папа, а кто такие американцы?

Папа, а кто такие американцы?


-Папа, а кто такие американцы?
-Американцы? А ты уроки сделал? Да ладно, ладно, просто напомнил…
Короче это нация, которая считает себя наместником Бога на Земле и несет некую миссию (по их мнению). Вообще-то это не совсем нация. Скажем так: это сборище людей c похожей ментальностью, вышедших из разных наций. Как-то так…

Американцы уверены, что они центр мироздания; свои внутренние спортивные чемпионаты они называют “мировые первенства”,мисс Америка у них автоматически становится “Мисс Вселенная”. Даже карту Мира они выпустили на свой лад,- там Америка находится в центре карты, а Евразия разорвана на две части, которые торчат по разным сторонам от Америки. Американцы ничего не знают о других нациях, они делят человечество на тех, кто безумно хочет в Америку и тех, кто безумно хочет в Америку, но боится признаться в этом, т.к. живет «в тоталитарной системе».

Папа, а кто такие американцы?

- Я смотрю, что ты их не очень жалуешь, а почему так получилось с этой нацией, что с ней не так?
- Ну а так, потому что ее история началась с далеко не лучшей части человечества.
- ??
- У тебя есть “оторванные” одноклассники ? Т.е. люди, не признающие правила, которые любят только себя, везде ищут свою выгоду и пытаются жить за счет других?
-Есть, но их единицы.
-Но и в других классах они тоже есть. Представь себе, что кто-то собрал всех этих “оторванных” на одном континенте…
-Вот было бы здорово.
-Здорово. Это для тебя здорово, а мне опять затраты.

Папа, а кто такие американцы?

А…,ну вот так и получилось с американцами. Начиная с 1607 г., тысячи авантюристов, преступников, “оторванных” из Европы потянулись в Северную Америку, где они организовывали колонии. Несмотря на пестрый состав этой публики, у них можно было выделить нечто общее,- это три составляющие, три движущих силы. Давай назовем эти некие движущие силы зудами, которые управляли и управляют ими: зуд Свободы (как они ее понимают) и зуд Потребления.

-Но это только два зуда.
-Научился считать на мою голову. Ну да, третий зуд появился позже. Так вот борьба и сотрудничество этих зудов двигало и направляло развитие американской нации.
Вот смотри, с чего все началось. Зуд Свободы не давал им спокойно жить в Старом Свете — там были правила, законы, традиции, суды, в конце концов. Все это они страшно не любили. Не найдя себя там, они начали поиск лучших мест, без каких-либо устоявшихся традиций и навязанных ценностей. И таким местом для них стала Северная Америка, – огромная, необжитая территория.

Папа, а кто такие американцы?

Ну, я уже сказал тебе, первая английская колония была организована в Америке в 1607 г. англичанами. Маргиналы из Европы прибывали так быстро, что им стало не хватать свободных земель, поэтому зуд Потребления заставлял сгонять аборигенов – индейцев со своих исконных земель.

Часть индейцев была уничтожена, часть согнана в резервации. Причем уничтожали американцы индейцев, в том числе и невероятно иезуитскими методами. Например, в 1763 г они придумали дарить индейским семьям зараженные оспой одеяла,- люди умирали тысячами. Таким образом, индейцы стали первым народом, пострадавшим, я бы даже сказал, уничтоженным американцами.

Другим, пострадавшим от американцев, народом стали негры, завезенные из Африки в Америку для работы на плантациях хлопка и табака. Зуд Потребления выжимал из рабов все соки. Справедливости ради надо сказать, что рабы обычно не уничтожались. Более того, они хорошо размножались, поэтому их потомки составляют сейчас значительную часть населения США.

Папа, а кто такие американцы?

То есть действовали американцы в то время достаточно иррационально, из-за чего сами себе создавали заморочки: с рабами и индейцами, со Старым Светом и даже между собой. Помнишь фильмы про ковбоев, где они мочили друг друга без разбора. Хотя это же Голливуд, может, и врут.

Ну, и рабовладельчество не добавляло Америке авторитета. Нация, в конце концов, разделилась на два непримиримых лагеря, за и против этого дела. Хотя смотри, насчет индейцев у них сомнений не было, уничтожили с общего согласия на раз, два, три.
Ну вот, где-то в это время и появился третий зуд, назовем его Рациональный.
Ты не забыл, что третьего зуда не хватает? Да ладно, просто проверил…

Ну, вот Рациональный, насколько смог, выправил поведение американцев. Ну да, с новым поколением это было сделать гораздо легче,- большая часть этих людей уже родилась в Америке. Конечно, “местные” американцы впитали много от своих “оторванных” предков, но все-таки, были несколько менее авантюристичны и более богобоязненны.

Папа, а кто такие американцы?

Ну, так вот, как я уже сказал тебе, нация разделилась:
В северных колониях рабство было неэффективно. Рациональный подзуживал Свободу: ты чего подруга, разве негры не те же люди, разве они не должны быть свободны так же, как и белые? Потребление при этом молчало, – оно еще не определилось чего-то.

Однако в рабстве все еще нуждался Юг, где были сосредоточены основные плантации, поэтому на Юге Потребление и Рациональный довольно быстро уговорили Свободу заткнуться по поводу рабов.

Зуд Свобода, уже в то время, начал превращаться в удобную, красивую вывеску, которую два первых зуда вытаскивали по мере необходимости…
В конце концов, в 1820 г. американцы нашли компромисс, - они организовали границу между южными и северными штатами. Кстати, негры-рабы, пересекая эту границу, автоматически становились свободными.

Папа, а кто такие американцы?

Однако позже Рациональный настоял на необходимости объединить нацию и начал гражданскую войну, которая, как положено, была организована по всем правилам и закончилась в 1865г. отменой рабства.

Шло время, Америка набирала мощь, Рациональный строил заводы, Потребление воевал в десятках локальных войн, правда, иногда, оглядываясь на Рационального. Свобода, как положено, закрывала на все это глаза.

Мощным толчком, который выпнул США на вершину и сделал сверхдержавой, стала Вторая мировая война. Рациональный провел блестящую операцию,- подсадил Мир на доллар, авторитет Америки зашкалил. Потребление тоже не был в накладе,- промышленность развивалась, торговля с Европой росла, выдавались кредиты Старому Свету. Короче, деньги в Америку текли рекой. Свобода также приободрился, у него даже снова появились некие телесные черты.

Папа, а кто такие американцы?

И после войны Рациональному тоже работы было невпроворот, он сдерживал и боролся с СССР. Почему сдерживал? Потому что считал Союз угрозой своей системе. Ты знаешь, что такое СССР? Да ладно, ладно, вижу – знаешь..

Ну, Потребление конечно ворчал, но деньги на эту борьбу давал, ему Союз тоже почему-то не нравился. Так продолжалось до 90-х годов прошлого века, когда СССР неожиданно скончался. Я не знаю, почему он скончался: то ли Рациональный все-таки добился своего, то ли СССР сам развалился. Хотя с тамошним президентом Горбачевым развалить можно было, что угодно… Да это теперь и не важно.

Главным же было то, что после исчезновения Союза, Рациональный лишился работы, он еще какое-то время слонялся без дела, делал вид какой-то деятельности, но, в конце концов, ушел вслед за СССР, т.е. скончался где-то на границе с Ираком. Злые языки говорили, что Потребление приложил к этому руку, но я не видел, поэтому утверждать не буду…

Папа, а кто такие американцы?

С этого времени начался закат Америки, т.к она уже не могла действовать обдуманно, логично, пусть даже и с выгодой для себя. Ну, теперь Потребление уже никто не сдерживал, Свобода к тому времени превратился в баннер, который Потребление по необходимости скручивал-раскручивал. Впрочем, иногда он обходился даже без этого прикрытия.

Потребление работал, как сумасшедший, особенно, его привлекал запах нефти: если в какой-либо стране находилась нефть или газ, и случайно, у этой страны не оказывалось под рукой атомной боеголовки, Потребление немедленно появлялся там уладить свои дела. А баннер Свобода, к тому времени, уже сильно поистрепался и ни на что больше не годился.

В настоящее время ты можешь наблюдать весь этот процесс сам: американцами двигает зуд под именем Потребление со скрученным баннером – Свободой под мышкой….

Папа, а кто такие американцы?

Пап, а в нормальных людях зуд Потребление есть?
-Ну, есть, наверное, немного.
-Пап, я решил, что мне новые ролики не нужны, – на старых еще покатаюсь.
-Да ты чего!!? Вот здор…
-Да сынок, это правильное решение, ты в следующий раз спрашивай меня, спрашивай, а то откуда ума еще наберешься….

Источник: softmixer.com

Другие новости по теме:

Muller77
Старик Мюллер
Награды:

Да уж, примерно так и было. Но рецепт коктейля может дать и противоположные результат, например - Австралия. laughing А вот про закат , мне кажется, рановато. Чтобы выкрутится они могут начать войну любого масштаба. sad

А теперь о СССР, пожалуста laughing
nikoves
деда Коля
Награды:

Цитата: Muller77
о СССР

Я, честно говоря, не знаю, надо ли сейчас говорить о том чего уже нет. Тем более, у разных по происхождению и жизненному положению людей о Союзе разное мнение, споры возникают, и даже скандалы. Просто, фотки, это другое дело, старым есть, что вспомнить, молодым - посмотреть на тех, кто тогда жил.
Я, лично, никогда не состоял в КПСС, для карьеры хватало кандидатской степени, но никакой злобы на советский строй, коммунистов и даже на КГБ, у меня не было и нет. Я горжусь своими родителями, членами компартии с 1930 года, честно проработавшими всю свою трудовую жизнь. Сейчас я тоже не могу жаловаться на жизнь - нормальная пенсия, дети успешно работают, внук в школу собирается, ранец ему шикарный немецкий подарил…smile
Что касается Штатов, тут уже без вариантов. Это перманентный соперник России до конца света, если таковой когда-либо случится. smile



P.S.
Меня иногда укоряют, что в моей блоговой новости высвечивается рейтинг "0". Но это вовсе не значит, что новость никому не интересна. Просто плюсы и минусы уравновесились, стало быть - полная гармония. smile
Хотя существует практика на некоторых сайтах, когда параллельно высвечивается, как количество плюсов, так и минусов. Это более живая и объективная картина.
Награды:

Да вполне все понятно. yes

Америка имеет 18,9% мирового ВП, а Россия лишь 3,1. Эти цифры говорят, что американцы скорее производят, а потребляет весь остальной мир. Во многом это происходит за счет экспорта трендов, т.е. американцы создают моду и сами же удовлетворяют спрос на нее. Примеры: Аpple, коммерческая космонавтика, Голливуд.
Мы такие штуки делать не умеем. Зато мы встали с колен, у нас есть ГЛОНАСС, РосНано и Олимпиада.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.