Поиск

Интересное

Как морской котик акулу перехитрил

Ирландский фотограф Дэвид Дженкинс (David Jenkins) запечатлел драматическую сцену, которая произошла у берегов Кейптауна в ЮАР. Группа морских котиков была внезапно атакована большой белой акулой.

Как морской котик акулу перехитрил
Хищник подкрадывался к млекопитающим из глубины, оставаясь незаметным благодаря своей темной расцветке на спине. Своей жертвой акула выбрала щенка и взмыла вверх, намереваясь перекусить морского котика. Но млекопитающему чудом удалось сделать маневр и оказаться не в острых зубах, а на носу у акулы.

Как морской котик акулу перехитрил
Котику смог сбежать от преследования, когда акула ушла под воду для повторного захода на атаку. Остальные сородичи щенка, прознав об опасности, также поспешили убраться восвояси – на Остров морских котиков в заливе Фолс-Бэй.

Как морской котик акулу перехитрил

Большие белые акулы достигают шести метров в длину, нападают стремительно и без предупреждения, развивая скорость до 40 км/ч. Так что морской котик остался жив действительно чудом.

Другие новости по теме:

Reina-Oro
Совершенство
Награды:

Морской котик в "рубашке" родился, это ему наука, далеко от берега не уплывать. А сородичи..с ними всё ясно, их шкурка им ближе к телу.....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.