Поиск

Интересное

Настольные игры - Dixit (Диксит)

Описание
«Dixit» — это игра в ассоциации. У каждого игрока есть карточки с необычными картинками, которым нужно давать названия. Другие игроки пытаются отгадать эту ассоциацию.
Как идёт игра?
Для начала каждый берёт по 6 карт.
Затем первый игрок выбирает одну из своих карт и произносит любую фразу про неё. Абсолютно любую — лишь бы потом можно было понять, что она имеет отношение к карте.
Другие игроки выбирают по одной своей карте, подходящей под эту фразу и отдают ведущему. Он перемешивает полученные карты и вмешивает туда свою загаданную.
Игроки пытаются понять, какая именно карта была загадана.
Ход игры
Рассказчик говорит фразу
Каждый ход один из игроков становится рассказчиком. Рассказчик выбирает один из 6 рисунков, находящихся у него в руке, и, не показывая выбранную им карту другим игрокам, говорит вслух фразу, связанную с этим рисунком или основанную на нем.
На фразу не накладывается никаких ограничений: она может состоять из одного или нескольких слов, это даже может быть просто звук. Она может быть выдумана игроком, а может быть основана на каком-либо произведении искусства (отрывке из стихотворения или песни, названии фильма, пословице и т.д.)
Кто становится рассказчиком на первый ход? Игрок, первым придумавший фразу к одной из своих карт, говорит об этом вслух и становится рассказчиком.
Каждый игрок передает по одной карте рассказчику
Остальные игроки выбирают среди своих 6 карт ту, рисунок на которой наилучшим образом подходит под фразу, сказанную рассказчиком. Каждый игрок передает выбранную карту рассказчику, не показывая ее другим участникам.
Рассказчик добавляет свою карту к переданным ему картам других игроков, перемешивает их и выкладывает на стол в случайном порядке рисунком вверх. Далее в игре карта, лежащая слева, считается картой номер 1, следующая -картой номер 2 и так далее...
Игроки выбирают рисунок рассказчика: голосование
Цель
Догадаться, какой из выложенных на столе рисунков вдохновил рассказчика. Каждый игрок тайным образом выбирает карту, которая, по его мнению, принадлежала рассказчику (сам рассказчик не голосует). Для этого, он кладет перед собой лицом вниз жетон для голосования с номером выбранной им карты. После того, как все проголосовали, игроки переворачивают жетоны и помещают их на соответствующие рисунки.
Настольные игры - Dixit (Диксит)
Настольные игры - Dixit (Диксит)
Настольные игры - Dixit (Диксит)
Настольные игры - Dixit (Диксит)

Подсчет очков
Если рисунок рассказчика угадали все игроки, или, наоборот, никто, рассказчик получает 0 очков, а остальные игроки - по 2 очка... В любом другом случае по 3 очка получают рассказчик и все игроки, голосовавшие за его рисунок. Все игроки, кроме рассказчика, получают по одному очку за каждого игрока, который положил свой жетон на их карту. Игроки передвигают своих кроликов на расстояние, соответствующее количеству выигранных очков.
Конец хода
Каждый игрок добирает карты из колоды до 6 в руке. Рассказчиком становится игрок, сидящий слева от предыдущего рассказчика (и игра продолжается по часовой стрелке вплоть до окончания).
Окончание игры
Игра заканчивается, когда из колоды взята последняя карта. Побеждает игрок, дальше всех продвинувшийся по полю для подсчета очков.
lettlebyte.net
ifolder

Другие новости по теме:


Смотрю эта игра не пользуется популярностью, Но ЗРЯ. Очень советую. Конечно это самому надо видеть процесс игры. Вкратце суть игры: Выложить карточку в закрытую и дать ей размытое описание картинки, но так чтобы оно не было явным и в тоже время точно к ней подходило. Остальные игроки выкладывают в закрытую тоже по одной карте соответствующую как они считаю этому же описанию Затем игрок собирает карты со стола и перемешивает. Затем выкладывает все карты в открытую перед игроками и они пока в закрытую каждый по отдельности голосует (фишкой с номером) за номер подходящей карты. Все потом вскрывают номера. Если все номера указали на карту игрока, значит он слишком явно дал описание и он не получает ни одного очка, так же если ни кто не проголосовал за карту. Все остальные получают по 2 очка. Если хоть один игрок не проголосовал за его карту то система начисление очков написана в правилах..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.