Поиск

Интересное

Тяжелый танк FCM 2С

Тяжелый танк FCM 2С

По инициативе «отца французских танков» генерала Эстьена 20 октября 1916 года началось проектирование «тяжелого танка для прорыва укрепленных районов противника в предстоящих наступательных боях». Эту работу поручили фирме FCM («Объединение металлургических заводов и судостроительных предприятий Средиземноморья»). Фирму выбрали не случайно — она имела богатый опыт проектирования и постройки гражданских судов и военных кораблей, а новый танк задумывался как настоящий «сухопутный броненосец». 30 декабря 1916 года проект танка, получивший обозначение 1А, представили в консультационный комитет. Это была 38-т машина со 105-мм пушкой в корпусе, 15 — 20-мм броней и двигателем мощностью 210 л.с. В ходе обсуждения проекта в январе 1917 года возникло множество разногласий по поводу конструкции танка. Генерал Эстьен, например, предлагал установить на машину башню с 75-мм пушкой, некоторые выступали за использование электрической трансмиссии вместо механической. Однако к единому мнению комиссия не пришла, и поэтому решено было изготовить опытный образец танка 1А по представленному проекту, а параллельно разработать еще несколько вариантов тяжелого танка.

Тяжелый танк FCM 2С

По ряду причин постройка прототипов затянулась вплоть до декабря 1917 года. К этому времени в цехах верфи FCM в г.Сейне близ Тулона собрали три боевых машины. Две из них, получившие обозначение Char 1А, имели массу 41 т и защищались 35-мм броней; вооружение состояло из 75-мм пушки и двух 8-мм пулеметов Hotchkiss мод. 1914 г. Машины отличались друг от друга в основном трансмиссией: на одной она была механической, на другой — электрической, третью же, названную Char 1 В, вооружили 105-мм гаубицей. Несмотря на ряд существенных недостатков, танк Char 1А в целом был признан удовлетворительным. Но от его серийного производства отказались в пользу более совершенной машины — Char Lourdes 2С (тяжелый танк 2С), разработанной фирмой FCM 21 февраля 1918 года, еще до изготовления первого прототипа, фирма получила заказ на 300 танков 2С, которые должны были быть готовы к летному наступлению союзников. Сначала FCM отказывалась от этого контракта, ссылаясь на то, что не может изготовить более 60 танков к 1 мая 1919 года, но затем все таки согласилась. Тем не менее, дело сильно затянулось, и к моменту окончания Первой мировой войны, в ноябре 1918 года в постройке на судостроительных верфях в Сейне находилось лишь 10 машин.

Тяжелый танк FCM 2С

По своей конструкции 2С напоминал английские танки Первой мировой войны — его гусеницы охватывали корпус, что облегчало преодоление вертикальных препятствий. Однако на этом сходство заканчивалось. Вооружение французской боевой машины размещалось не в спонсонах, а в двух продольно расположенных вращающихся башнях. В передней была установлена 75-мм пушка, в кормовой — 8-мм пулемет Hotchkiss мод. 1914 г. Еще три пулемета размещались в трех шаровых установках в корпусе — один в лобовом листе и по одному в бортах. Обе башни оборудовались стробоскопами, существенно облегчавшими наблюдение за полем боя. Правда, ни из одной башни нельзя было вести огонь на 360°: мешала высокая крыша моторного отделения. Боекомплект состоял из 125 артвыстрелов и 10000 патронов. Бронирование по тем временам было весьма мощным. Толщина лобовой брони корпуса и башни составляла 55 мм, борта и корма корпуса защищались 44-мм броней, крыша — 23-мм.

Тяжелый танк FCM 2С

Силовая установка танка первоначально включала два 6-цилиндровых двигателя Mercedes-Benz Gllla мощностью по 180 л.с. Позже их заменили 250-сильными двигателями Maybach. Эти моторы предназначались для «цеппелинов» и были получены Францией в качестве репараций от Германии.
Танк 2С стал первой в мире боевой машиной, оснащенной электрической трансмиссией. Двигатели приводили во вращение роторы двух генераторов «Сотер-Арле», которые, в свою очередь, снабжали электроэнергией два тяговых электромотора. Крутящий момент от последних передавался на ведущие колеса, находившиеся в кормовой части танка. Ходовая часть танка, применительно к одному борту, включала 24 опорных катка малого диаметра, сблокированных в шесть тележек. Боевая машина развивала максимальную скорость до 17 км/ч. Запас хода составлял 160 км. В экипаж танка входило 12 —13 человек.

Тяжелый танк FCM 2С

Для перевозки 69-тонных танков по железной дороге сконструировали и изготовили специальные платформы. С завершением боевых действий финансирование и изготовление танков было сокращено, поэтому в войска 2С стали поступать только с 1921 года. К этому времени многие высокопоставленные военные начали ставить под сомнение их боевую ценность. Доходило до предложений разобрать уже построенные машины. Тем не менее, к 1923 году все десять построенных 2С передали в 3-й батальон 511-го танкового полка, расквартированного в военном лагере в Шалоне. В феврале 1929 года полк расформировали, и танки 2С вошли в состав 51-го батальона тяжелых танков, расположенного в Бурже. Следует отметить, что все боевые машины получили имена собственные (по названиям исторических областей Франции) и номера, сначала однозначные, а затем двузначные: № 1(91) Provence («Прованс»); № 2(92) Picardie («Пикардия»); № 3(93) Alsace («Эльзас»); № 4(94) Bretagne («Бретань»); № 5(95) Touraine («Турень»); № 6(96) Anjou («Анжу»); № 7(97) Normadie («Нормандия»); № 8(98) Berry («Берри»); № 9(99) Champagne («Шампань»); № 10(90) Poitou («Пуату»).

Тяжелый танк FCM 2С

Все это время велись работы по модернизации танков 2С и повышению их боевых качеств. На них установили радиостанции, улучшили работу подвески. В 1926 году была принята программа по усилению бронирования и вооружения. На танке № 9 «Шампань» установили новую башню с 155-мм короткоствольным орудием, усилили броню до 50 мм, двигатели «Майбах» заменили на французские 250-сильные моторы «Соте-Арле» и изменили систему управления танком. Масса машины достигла 74 т, и она получила обозначение 2Cbis (bis — второй). Но в ходе испытаний от переделки всех танков по такой схеме отказались. На «Шампань» вновь вернули башню с 75-мм орудием и двигатели «Майбах». В 1932 году, после принятия новой программы производства тяжелых танков для французской армии, все работы по модернизации 2С были прекращены.

Тяжелый танк FCM 2С

В марте 1936 года 51-й батальон тяжелых танков снова стал 3-м батальоном 511 -го танкового полка, вместе с которым его перевели в Верден. Примерно в это же время количество активно эксплуатировавшихся машин сократили до трех. Остальные находились на консервации в танковом парке в Вердене на случай мобилизации. В конце августа 1939 года 3-й батальон 511-го танкового полка опять переформировали в 51-й батальон тяжелых танков под командованием майора Фурне. В батальоне имелось 17 офицеров и 278 унтер-офицеров и рядовых. Он включал в себя штаб, взвод управления, взвод обеспечения и две роты (каждая по три взвода, во взводе один танк): 1-я рота — танки № 90, 92 и 99, 2-я рота — танки № 91, 95, 98. Через несколько недель в состав батальона вошли еще две машины: № 97 как танк командования и № 93 как машина резерва. Таким образом, количество 2С, находившихся в эксплуатации, достигло восьми. Две единицы — № 94 и № 96 — числились в ремонте.

Тяжелый танк FCM 2С

4 ноября 1939 года 51-й батальон покинул район Вердена и передислоцировался в Брийе, где приступил к активной боевой подготовке. Все время проходило в тренировках по вождению, стрельбе из пушек и пулеметов и демонстрации боевых качеств машин солдатам соседних частей. В конце 1939 — начале 1940 года часть танков батальона получила дополнительную броневую защиту. Например, на 2С № 97 «Нормандия» (танк командира 51-го танкового батальона) толщину лобовой брони довели до 90 мм, бортов —до 50 — 65 мм. В результате масса машины составила 75 т.

Тяжелый танк FCM 2С

В начале мая 1940 года район Брийе подвергся бомбовому удару немецкой авиации. Танки рассредоточили в близлежащих лесах в готовности к отправке на фронт. 12 июня пришел приказ о переброске батальона в Ландр. Погрузка на платформы должна была закончиться ночью, но из-за отсутствия локомотивов завершилась только днем 13 июня. Удалось погрузить шесть танков: № 90, 91, 93, 97, 98 и 99. Две машины — № 92 и № 95 — вышли из строя из-за поломок, и их оставили в Брийе. В полдень двумя эшелонами танки 2С отправились в Гондрекур-ле-Шато. 14 июня оба поезда прибыли в Бадонвилль. Здесь они подверглись атаке немецких самолетов, но все обошлось без серьезных последствий.

Тяжелый танк FCM 2С

Из-за быстрого продвижения немецких войск батальон получил задачу выдвигаться в направлении Мерикурта. Помимо воздушных атак, движение сильно замедлялось расчисткой и восстановлением железнодорожного полотна. 15 июня эшелоны прибыли в Нефшато. Накануне город бомбили, вокзал и станция были сильно повреждены. Проследовав дальше (примерно на 50 км к югу), поезда остановились у небольшой деревеньки Мез — железнодорожное полотно впереди оказалось разрушено, на нем горело несколько разбомбленных эшелонов. Поскольку выгрузить тяжелые машины без специального подъемного оборудования, имевшегося только на железнодорожных станциях, не представлялось возможным, командир батальона майор Фурне принял решение взорвать танки и отходить пешком. В 19.00 16 июня 1940 года экипажи перерезали трубы бензопроводов и подожгли свои танки. Отойдя примерно на полкилометра, они услышали, как в объятых пламенем 2С стали рваться снаряды...

Тяжелый танк FCM 2С

Через несколько дней остатки 51-го батальона прибыли в Карло, где и были расформированы. Но на этом печальном эпизоде история танков 2С не закончилась. На одной машине — № 99 «Шампань» пожар сам собою потух. Вместе с другими 2С, сгоревшими и взорванными, № 99 был захвачен 10-м танковым полком Вермахта и отправлен в Германию. На полигоне Куммерсдорф (в районе Цоссена) его отремонтировали, а осенью 1940 года испытали. Следует отметить, что особый интерес у немцев вызвала конструкция электротрансмиссии танка. Известный немецкий конструктор Фердинанд Порше, присутствовавший при этом, использовал впоследствии данные этих испытаний при проектировании электротрансмиссии своих машин — танка «Тигр» и САУ «Фердинанд». Дальнейшая судьба танка «Шампань» неизвестна, но французские источники утверждают, что «есть его фотография на железнодорожной платформе где-то в Восточной Германии, сделанная в 1948 году».

Тяжелый танк FCM 2С


Тактико-технические характеристики:

Экипаж: 12—16 чел.
Длина 10,3—10,5м (в зависимости от модернизации)
Ширина 3—3,5 м (в зависимости от модернизации)
Высота 3,8—4м (в зависимости от модернизации)
Клиренс 0,6м
Вес: 70т - 75т (в зависимости от модернизации)
Мощность двигателя: 2 мотора по 250 л. с. = 500 л. с.;
максимальная — 600 л. с.
Вооружение: 1—155мм. гаубица, 1—75-мм пушка и 4 пулемета; кроме того, 4 запасных пулемета.
Боевой комплект: 150 снарядов и 10000 патронов.
Броня:
лобовая 30 мм - 90 мм (в зависимости от модернизации)
башня 50 мм - 70 мм (в зависимости от модернизации)
крыша и дно 12 мм - 20 мм (в зависимости от модернизации)
Скорость 12—15 км/час (в зависимости от модернизации)
Запас горючего 1250—1400 л на 80—100 км или 12 час. хода.

Тяжелый танк FCM 2С

Тяжелый танк FCM 2С
Тяжелый танк FCM 2С
Тяжелый танк FCM 2С
Тяжелый танк FCM 2С
Тяжелый танк FCM 2С
Тяжелый танк FCM 2С

Другие новости по теме:

Награды:

Грустная история...столько усилий и ни какой пользы для дела...сами все сожгли...потому, что не знали, как выгрузить...
Награды:

Спасибо за интересную историю!....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.