Поиск

Интересное

Что МЫ знаем о прошлом?

Что МЫ знаем о прошлом?

Большие слоны с пастью утки (Платибелодоны, Platybelodon grangeri)
Платибелодоны – это вымершие травоядные животные, относящиеся к слонам (хоботным) который бродили по земле около 4 миллионов лет назад.
Что МЫ знаем о прошлом?

Они обитали в основном в Африке, Европе, Азии и Северной Америке. Платибелодоны достигали до 6 метров в длину и 2,8 метров в высоту. К счастью свои пугающие челюсти они использовали как лопаты для выкапывания растений.

Что МЫ знаем о прошлом?

Огромные змеи (Титанобоа, Titanoboa cerrejonesis)
Титанобоа, которые были обнаружены ы Колумбии, представляли собой вид змей, живших около 60 миллионов лет назад. Самые крупные представители достигали в длину почти 13 метров и весили они больше тонны.
Что МЫ знаем о прошлом?

Эти гигантские змеи были родственниками удавов и анаконд, которые убивают жертв своими удушающими кольцами.
Титанобоа были не только самыми большими змеями в истории, но и самыми крупными наземными позвоночными после динозавров.

Что МЫ знаем о прошлом?

Суперстрекозы (Меганевры, Meganeura monyi)
Эти летающие монстры относятся к вымершим насекомым родственникам стрекоз. Они жили около 300 миллионов лет назад в каменноугольный период.
Что МЫ знаем о прошлом?

Размах крыльев меганевр достигал 65 сантиметров (больше головы человека). Они были самыми крупными летающими насекомыми, когда-то жившими на Земле.

Что МЫ знаем о прошлом?

Гигантский морской скорпион (Эвриптерид, Jaekelopterus rhenaniae)
Это существо длиной 2,5 метра был недавно открыт в Германии. Гигантский эвриптерид относится к вымершим животным, обитавшим примерно 390 миллионов лет назад. У этого скорпиона размером с крокодила были 46-сантиметровая ротовая полость с клешнями. Кроме того, они не брезговали питаться себе подобными.

Что МЫ знаем о прошлом?

Огромные птицы (Моа, Dinornis robustus)
Гигантские моа – были самыми большими птицами, когда-либо существовавшими. Представители Dinornis robustus обитали на Южном острове в Новой Зеландии и достигали до 3,6 метров в высоту и 250 кг веса.
Что МЫ знаем о прошлом?

Стоит лишь с облегчением вздохнуть, что эти птицы с длинными раздирающими когтями, острым клювом и длинными ногами, уже не существуют.

Что МЫ знаем о прошлом?

Самая большая ящерица (Мегалания, Megalania prisca)
Этого монстра нередко называли “драконом-дьяволом”. При 7 метрах в длину и 400-700 кг веса, они были самыми большими наземными ящерицами, которые когда-либо жили.
Что МЫ знаем о прошлом?

Хотя считалось, что мегалании вымерли, кости, обнаруженные в Австралии, указывают на то, что им всего 300 лет, и некоторые ученые предполагают, что они все еще живут в Австралии.

Что МЫ знаем о прошлом?

Огромная многоножка (Артроплевра, Arthropleura)
Артроплевры были самыми большими наземными беспозвоночными на Земле, вырастая до 2,6 метров в длину. Они являются родственниками современных многоножек, но жили 340-280 миллионов лет назад.
Что МЫ знаем о прошлом?

Кроме того, они могли вставать, опираясь на нижнюю половину тела. Настало время взглянуть страху в глаза.

Что МЫ знаем о прошлом?

Гигантский ленивец (Мегатерии, Megatherium americanum)
Хотя эти гигантские версии милых пушистых ленивцев считаются травоядными, специалисты считают, что их длинные предплечья и острые когти были предназначены для питания мясом. Мегатерии вымерли около 2000 лет назад. Они достигали 6 метров в высоту, весили почти 4 тонны и ходили на задних лапах. Интересно, что они являются родственниками современных броненосцев.

Что МЫ знаем о прошлом?

Гигантская рыба (Дунклеостей, Dunkleosteus terrelli)
Эта гигантская рыба в длину достигала 9 метров и была известна, как одно из самых свирепых и страшных существ из когда-либо живших. Дунклеостей жил в поздний девонский период 360 миллионов лет назад.
Что МЫ знаем о прошлом?

Этой рыбе не нужны были зубы, так как ее острые как бритва челюсти могли раскусить любую доисторическую акулу надвое. А когда дунклеостей не питался, он потирал свои челюсти друг о друга словно самозатачивающиеся ножницы.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.