Интересное

Другие новости по теме:

Награды:

Спасибо, интересно окунуться в историю.
DAY1923
ЛИС - АДМИН
Награды:

Ну у нас же существуют мифы что "В СССР ничего не было" - вот и приходится развенчивать легенды либерасни и дерьмократии...
Награды:

ностальгия...

Цитата: DAY1923
Ну у нас же существуют мифы что "В СССР ничего не было" - вот и приходится развенчивать легенды либерасни и дерьмократии...

замечательная подборка!
ведь на самом-то деле - все ведь тогда было, причем это абсолютно реально - просто мало кто про это сегодня знает и говорит правду.
все же проблемы возникали только из-за того, что зажравшаяся прослойка хрушевско-брежневских партийных и хозяйственных руководителей на местах искусственно создавала дефицит, чтобы иметь власть над простыми людьми хотя бы в этом вопросе, хотя бы с помощью дефицита выделяясь среди всех прочих.
как говорил Аркадий Райкин от лица одного такого "героя" в известной своей миниатюре: "ведь если дефьсита не будет, нехарашо палучается - завсклад идет - на него никто внимания не обращает, товаровед идет - на него все пилюют!"
для этого на местах всюду создавали так называемые "товарные базы" - куда складировали в массовых количествах всевозможные выделявшиеся центральными органами на регион товары и продукты.
когда-то довелось беседовать с человеком, чей близкий родственник работал на такой "базе".
так там, как он рассказал, чего только не было, причем в огромных количествах - даже импортная одежда, мебель, и техника, не говоря уж о продуктах питания - весь город можно было кормить и кормить годами абсолютно без проблем - для того-то и выделялось все это!
но в магазины товары оттуда никогда напрямую не поступали - это строго запрещалось, естественно, иначе тогда вся власть руководителей пропадала, и чем бы они тогда отличались от простых людей.
изредка под праздник или к приезду высокого начальства товары с базы "выбрасывали в магазины"!, и народ в давке хватал все, что ему выбросят, хотя например продукты питания часто выбрасывали только с истекшим уже сроком хранения, чтобы "выбросив" таким образом их можно было списать, как уже испорченные, а деньги от продажи просто поделить между собой.
про "базу" кстати есть еще и известная миниатюра Жванецкого в исполнения Карцева, где его герой в качестве награды попадает всего на один вечер на такую базу и никак не может насытиться и решить, что же ему взять с собой, ведь все, что ему хочется, ему никак не унести.
также обо всем этом есть замечательный фильм Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля".
подобный контроль над распределением давал местным властям в реальности огромную власть, которая грела им душу, поскольку законы тогдашнего государства попросту не позволяли проявить любую подобную власть над простым человеком в чем-то другом, они ведь даже и назывались обидным для них сочетанием: "слуги народа", т.е. слуги, а не хозяева, которыми они в реальности стали во времена Хрущева.
вот из всех этих "контролеров над распределением", их детей, и внуков в основном и народилась вся нынешняя буржуазия, всего лишь убрав к великой своей радости большую часть законов, так мешавших им возвыситься лишний раз над простыми людьми.
конечно, сегодня различные псевдоученые и журналисты постоянно пытаются "авторитетно" опровергать все это различными цифрами с потолка - однако живы еще много свидетелей, которые знают реальную, а не притянутую фиктивными цифрами, правду о том, как все на самом деле происходило.
7471421
Радуга
Награды:

Цитата: Чубчик
, брехня и 3,14здёшш, от дерьмократофф, журнашлюх и журнаглистов, я родился, вырос и жил в СССР, трепать языком для ушек пятилетних новых - как хорошо при царе хорохе и плохо при Вождях.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Вне строя, не могут оставлять комментарии к данной публикации.